カシオ スマートウォッチ プロトレック・ス...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-28

初めて手に入れたGPSウオッチ
ハイキングで使うため1月の発表から待ちわびて予約が開始された当日に一心堂に予約しました。
GPS専用機のようには操作性は良くありませんが、少ないボタンにタッチパネルを併用して大きさの割にはまずまずの操作性を確保しています。但し、操作を覚えるのに数日を要しました。デザインは様々なウオッチフェイスとマッチして高級感があります。
単独でも使用可能ですが、すべての機能を使うにはスマートフォンと同時が前提で設計されているようです。GPS専用機のようには使うのが難しく、時計に各種情報が得られる機能が付いたと考えるほうがいいと思います。メインはGPS専用機あるいはスマートフォンのアプリでサブに使おうと考えています。YAMAP等のアプリをインストールしてGPS測位をフルに使用すると電池の持ちも6-7時間程度のようで、充電用のバッテリーを持ち運ぶ必要がありそうです。
不満点としては、充電に使われる端子がマグネット固定のみですぐに外れることです。外での充電も移動しながらでも出来る様に、固定がしっかりした端子をサードパーティでもいいので発売して欲しい。
トラブルとしては当初、アプリを入れGPSを使っていたところ最初は使えたGPSが全く反応しなくなりオールリセットを行い、すべてインストールし直したところGPSが機能するようになりました。YAMAPアプリも当初地図がダウンロードできませんでしたが、リセット後アップデートがあり使用できるようになりました。
サブに使用するのには満足しています。明日山に行ってきます。

• 朱虎さん
  • 朱虎さん

5 2017-06-27

心躍る商品
226336-20170624-0950522181
登山を始めてプロトレックが欲しいと思っていました。
ガジェット好きとしては、スマートウォッチが欲しいと思っていました。
そんな私にとって、とても心躍る商品を手に入れられたと思っています。
特有の操作方法さえつかめれば、あとは小さなスマホと思えば、さほど難しいものではないかと思います。
大きくてごついデザインなので、普段使いには人を選ぶかもしれません。見た目が気にならなければ、軽くて使いやすいです。
大きい分、スワイプ操作などはやりやすいです。文字や数字の入力には、太い指が邪魔をしてしまいましたが。
確かに、充電端子は非常に外れやすいです。机の上にそっと置いても外れます。
ただし、ベルト留めにくぐらせてから接続すると、かなり安定し、ストレスがなくなりました。おすすめです。
肝心の登山での使用はまだですので、真価はこれから判断するわけですが、
これを手に入れて、早く山へ行きたくなりました。
手に入れるとアウトドアへ出かけたくなる、そんな気持ちにさせるアイテムです。

4 2017-06-21

充電・電池持ちには不満もあるが・・・
購入前に分かってはいましたが電池持ちは悪いです。100%から半日で33%です。
充電器の接続は皆さんのご指摘通り、簡単に外れてしまい、モバイルバッテリーと接続して持ち歩き等は出来ません。
アクティビティのサイクリングで使用しましたが、外では液晶の明るさを上げないと見えません。当然明るさを上げるとバッテリー持ちは悪いです。また信号待ちしていう間も平均時速の計測がされます。
自転車ではサイクルコンピューターを使用した方がよっぽど楽です。
持っているプロトレック6000と2000に比べてバンドが太いです。バンドを締めると手にがっちり固定します。慣れかと思いますが、最初は圧迫されました。
スマホが圏外な場所でのGPS利用があるので購入しましたが、特段圏外で活動しない方はスマホ+プロトレックの3000や6000番で充分かと思います。
電池持ちなど不満な所もありますが、まだ使用し始めたばかりなので、これから釣りや登山で活躍させたいなと思います。
逆に言うと、アウトドアをしない方やファッション感覚で購入するのはおススメしません。

5 2017-05-07

いい感じ!!!
受注番号226336-20170430-0502459363
今までプロトレックとソニーのスマートバンドのダブルで使用していましたが、スマートバンドが屋外作業中に行方不明となったので、思い切ってプロトレックの冠がついたF20を購入しました。
サイズが大きいですが、存在感があり、思っていた以上に高級感があります。オレンジを購入しましたが、経年劣化や傷でオレンジカラーが剥げないといいんですが。
いろいろな機能がありそうで、現在勉強中。ただ、なぜか電話の着信中は知らせてくれず、切れた後に「ブルッ」と震えて着信ありの表示?ドコモエクスペリアでアンドロイド最新Verで使用していますが、相性でしょうか。
とりあえず期待を込めて☆5で。

5 2017-04-28

[受注番号]226336-20170421-0469344165
プレゼント品の為まだ沢山触らせてもらったわけではないのですが、一般のスマートウォッチと違い、電源を入れる作業をすることなく常に時間を表示させることができ、時計としてきちんと使えるところはさすがcasioだと思いました。
タッチ操作が必要なため本体はやはりかなり大きめですが、ベルト等は厚くないのでさほど邪魔にはならないようです。
あとはフェイスを変えられるというのが一番の醍醐味なので、これから色々と探してカスタマイズしていきたいといっていました。

4 2017-04-22

アウトドアスマートウォッチ
まだ到着したばかりですがファーストインプレッションです。
1.外観:オレンジボディはオシャレで良いが、画面周りのリングが安っぽい。
2.画面の見やすされ:解像度も高く非常に見やすい
3.操作性:慣れれば直感的に操作できる。横のボタンは固め
4.重さ:思ったより軽くて疲れることはなさそう
5.機能:基本AndroidOSなので、携帯がiPhoneだと機能がフルに使えないのは残念
総評:これだけの機能とgps内蔵でこの値段は確実に安い。
腕時計の革命だと思います。

• noz01tさん
  • noz01tさん

5 2017-05-05

使ってると楽しいです!
226336-20170425-0463610255
登山、スノーボード、SUPなどのログを取るために購入しました。
SUUNTO AMBIT3では時計に地図表示はできませんが、
コレでは可能です。
海上で現在地を把握するのには便利そうです。
ウォッチフェイスを気分や状況に応じて変えられるのは、楽しいです。
GPSログの取り方や画面表示を、
AMBIT3のように細かく設定できないので、
マニアックな設定をする人はAMBIT3の方が向いているかも知れないです。
逆に言えば、プロトレックの方がめんどくさい設定は必要ありませんし、
設定にパソコンを使う必要がないので、手軽とも言えます。
メールや通知の確認、返信、音声でGoogle検索などができるのは、
スマートウォッチならではです。
まだまだ色んな機能が付いているので、
SUUNTOとどちらがいいという判断は、
今のところわかりません。
値段もそんなひ高くないことを考えると、
使って楽しい時計です。

• Mooneyesさん
  • Mooneyesさん

5 2017-05-06

悩んだ末決定!
スマートウォッチが欲しく、色々と悩んだ末このWSD-F20-RGに決定し、購入しました。購入の決めては、やはりGPSが内蔵していることですかね。必要ないといわれればそうなんですが、携帯が繋がらない場所、国内外では実力を発揮しそうですね。ビジネス用にはSEIKO ASTRONを使っているので、GPSの良さは実体験で分かっているけども、やはり安心感を常に持てる時計だと思っています。
他にも遊べる様々な機能があり、今後使いこなせるようにいじりまくり、また大事に使っていきたいなと思っています。
一点不満点は、充電ケーブルがちょっとした事で簡単に外れてしまう事ですかね。ロック化もしくはマグネットをもう少し強くすれば防げるかなと思いますが。今後の改善を期待しています。

3 2017-05-27

プレゼント
注文番号:226336-20170520-0631959279
海外で単身赴任中の主人が健康のためジョギングを始め、そのためにこの時計が欲しいとおねだりしてきました。私は機能などよくわかりませんが、健康維持に必要ならば…(ですよね?)と少々お高いですが購入しました。
とりあえず、頼まれたものと同じスタイリッシュな商品がきれいに包装されて届き、充電もできていますのでほっとしているところです。来週、一時帰国しますので、また箱に戻し、プレゼント用にしていただいたリボンをつけて渡したいと思います。
おすすめ度はわからなくてごめんなさい。

5 2017-05-25

大きい
デザインに惚れ込んで購入。現在使っているソニー製のウェアラブル端末が3年ほど使用し、いろいろ挙動が怪しくなってきたので買い替えを検討した結果、これを購入。いろんなものに目をつむりデザインで購入。そのなかで一番気にかかっていた点は大きさ。で、数値見てスントのベクターと変わらんかなと思って購入したが画像のとおり若干でかかかった。手首が細いのでベゼルが大きいものには抵抗があったがぎりいける。重さは気にならない。ただ、上着を着るとき引っかかるのはやっぱり邪魔くさい。機能的にはだいぶよくなったが、たぶんあんまつかわないんだよね。

5 2017-06-07

腕が細くても可
ソニーのスマートウォッチ2を購入から時間が経過し各社スマートウォッチが洗練され、スマートウォッチ2のデザイン・性能等に不満が出始めたのでF20を購入、高級感もあり操作性も良く大満足。G-mailは返信まで可能、返信できないにしてもキャリアメールの通知もあるのは地味に嬉しい。時計を着けないで生活する派でしたがオモチャ的な楽しさを兼ね備え装着感も申し分ない本品は装着して出勤ですね。

• Mopさん
  • Mopさん

4 2017-06-13

アウトドア
[受注番号]226336-20170611-0815076166
アウトドア用watchとしてCASIOの時計を検討し、初めてスマートウォッチを購入しました。全体的には満足ですが、ベルトは少しチープな感じがします。IPhoneとの相性がさらに良くなることを期待します。
また商品の包装もきれいになされ、メールでのレスポンスも速く丁寧で、お店の対応は完璧です。また利用させていただきたいと思います。

• kenken1965さん
  • kenken1965さん

5 2017-04-24

満足です
226336-20170409-0356443370
商品は発売日すぐに到着しました。お店の対応にも満足です。
初めてのスマートウオッチです。いわゆるメール着信のお知らせなどのスマホ補助の機種には興味ありませんでしたが、こちらはどんぴしゃの機能です。プロトレックブランドになり、機能が大幅に上がったようなので、購入しました。
商品は質感もよく、大きさの割には思ったより軽くてアウトドアでの使用で快適そうです。
まだアウトドアでは使っていませんが、いろいろ使えそうでこれからが楽しみです。

• nanasi3158さん
  • nanasi3158さん

5 2017-04-29

カッコイイ
注文番号:226336-20170401-0296505367
サイズは思ったより大きめでしたが手に付けてみると結構手になじみます。
釣りをメインで使用しようと考えており、炎天下では画面の明るさ1だと少し見にくいですが、明るさを5にすれば問題ありませんでした。
釣り以外にもいろいろ使っていきたいです。

4 2017-04-23

初めてのスマートウォッチ
226336-20170409-0357014264
前モデルを検討していましたが、GPSが内蔵されたので、新モデルを購入。
デザイン含め気に入っています。
まだ使い方を勉強中ですが、マニュアルなしでもなんとか使えそうです。
残念なのは充電用のマグネット端子で、磁力が弱いのか少し動かしただけで外れます。専用のクレイドルを含め残念なのでマイナス1ポイントとしました。