G-SHOCK Gショック 電波 ソーラー GW-9300-.. .(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

• 耐久性:5
バス運転士の最高のおともに!
バス運転士に異業種から転職。今まで腕時計はしていませんでしたが、時間を正確に知る必要があり購入しました。
パッと見たときにデジタルですぐに時間がわかるフェイス!暗くても傾けるだけで点灯するライト!興味も必要性もないが、満ち欠けが一目でわかるムーン!そして、黒を基調とし赤のワンポイントが入ったルックス!手に取り装着してすぐに気に入りました。かっこよくて、ゴツすぎずサイコーです。
ボタンとフィット感が若干かためな点を除いては、ケチのつけようがありませんでした。これからのバス人生。共に歩む仲間のようです。

4 2012-09-09

• デザイン:4
なかなかのおススメ
【デザイン】 デザインで選んだので、言うことなし。
但し、材質が艶消しの為に高級感はない。
【機能性】 必要にして十分以上で、温度計と方位計は簡易使用には便利。
【操作性】 ボタンは堅いが、頻繁に使用しないので問題なし。
【フィット感】 装着してみると、大きさの割に予想外の軽さだった。
【耐久性】 ベルトにカーボン埋め込みの為、かなりよさそう。
以前のGショックも10年以上の使用でベルト破損による買い替えの
為に、これ以上の耐久性を期待。

【その他】 おすすめ度のマイナス1は素材感によるものです。

4 2016-10-25

• フィット感:3
愛用アナログ手巻きからデジタルへ
226336-20161023-0174379275定年とともにダメになった高級アナログ手巻き時計に替えて、初めてデジタルを購入しました。山登りをするので、高度計まで備えたレンジマンにしようかどうか最後まで迷いましたが、価格とデザインでマッドマンに決めました。印象はとにかく大きく厚い。細身の私には少しゴツイかなあ。機能も多すぎるなあ。慣れるのに時間が必要です。でも、早く山に行きたいと思わせる独特な雰囲気を持っています。永く付き合いたいと思います。

4 2016-03-12

• デザイン:4
  • 機能性:4
まずまずの満足度
226336-20160309-0559118323
この時計は恐らく7年間壊れることはないのではないかと
思うので7年保証というのが果たして必要なのかと思いました。
今まで別メーカーの時計を使用していたのですが、
ベルト交換が代替2〜3年に1回あり、
それとは別に電池交換が同じくらいの頻度
でありました。
それを考えるとこの時計はカーボンファイバー入りのベルトで
恐らく寿命は長いだろうし、電池もソーラー2次電池なので
メンテナンスフリーみたいなものです。
(7年後ベルトなどの部品が無くなっているかもしれませんが、
その時は諦めます。)

今までの時計より大きく
また充電するのに袖にかからないようにするのが、
少し面倒かなと思っています。

5 2015-03-26

• 機能性:3
  • 操作性:3
日常使い最高モデル
受注番号:226336-20150321-0199148330 個人的にG-SHOCK はデジタルしか認めない(笑)人なので、
最近のアナログモデル連発は嫌な感じです。
レンジマンと迷いましたが、日常に使う事を考えるとオーバースペックな気もしたので価格も考えマッドマンにしました。
結構古いモデルになりますが、機能性、デザイン等不満はありません。
敢えて言うなら、裏ブタに構造上ホコリ等たまりやすいかなと思うぐらいです。

5 2014-05-08

• 耐久性:4
仕事用に。
個人用の仕事に購入です。水、土など使うのでいいのでは、無いかなと思い購入。以前まではダイバーモデルばかりで傷だらけ後、使い物に成りませんカシオの時計は、使った事が無いので、どうかなっと思って居たんですが、なかなかどうして良いものです。軽さ、液晶の数字、機能、ベルトなど、優秀に出来ていて良い製品で、気に入っております

5 2016-02-20

• 耐久性:5
受注番号 226336-20160215-0387127227
息子のプレゼントに購入しました。プレゼント用に包装依頼しましたが、綺麗に包装されておりまた、さっそく腕につけてみましたがフィット感も良くデザインもカッコよくとても気に入っていました。
丈夫なものを探していて辿りついたのがこの商品でしたが購入してよかったです。

5 2017-12-28

• 機能性:
  • 操作性:
プレゼント
彼への誕生日プレゼントに購入しました。ハードな仕事なので、出来るだけ丈夫なもので、電波ソーラーで、ゴツすぎないものを選びました。ベルトは硬すぎずフィットしますし、つけた感じも大き過ぎず良かったです。デザインもカッコ良く、彼にも喜んでもらえました。永く相棒として機能してくれたは嬉しいです?

5 2017-01-29

いい感じ!!
226336-20170127-0961568292(注文番号)
【デザイン】 いかにもGショックデザインでOK
【機能性】 十分な機能が有りOK
【操作性】 ボタンの反応 OK
【フィット感】 いい感じ OK
【耐久性】 流石 Gショック 頑丈な仕様
【その他】 前の時計が7〜8年使用したので末永く大事にします。

5 2019-01-15

• 耐久性:5
やはりGショックは良いですね
今使用しているGショックは5年ほど経過し、傷みも目立ち、液晶も見えにくくなり、色々と検索しこの度購入にいたりました。
一年間を通して過酷な条件下で使用しているため、機能より耐久性重視だと思います。
見た目大きいと思いましたが、とても気に入ってます。出来るだけ長く使いたいですね。

5 2011-08-03

• 耐久性:5
最新のG-SHOCK!
方位計測も追加された新型マッドマン。
防塵・防泥構造、方位と温度を計測するツインセンサー、タフソーラー、電波時計、カーボンファイバーインサートバンド、これだけの機能が搭載された時計はこれだけでしょう!
これ1本であらゆる場所に遊びにいけます。
実際の耐久性はまだ解りませんが、カーボンファイバーインサートバンドが通常のウレタンバンドよりも耐久力が強いところもお気に入りです。

5 2015-10-04

• フィット感:3
かっこいい
【デザイン】かっこいい
【機能性】説明書みればわかる。すぐ覚えるので大体の機能は使える。
【操作性】ボタンはそんなに硬くない
【フィット感】すこしおおきい気がする 気になるときがある。
【耐久性】大丈夫
【その他】
受注番号226336-20150930-0465915313

5 2012-04-30

• 耐久性:5
Gショックデビューです。
デザイン :文句無し、カッコイイ
機能性 :特に使いこなすシーンは無いので不明ですが
操作性 :ボタンが硬い!頑丈に作ってるからかもしれませんが・・
フィット感:普段時計をしないので違和感あるかと思ったけど意外と軽い)
耐久性 :買ったばっかりで分かりません

5 2018-09-29

• 機能性:4
  • 操作性:3
購入後の感想
注文番号:226336-20180927-00043726
ケースデザインは質実剛健そのもので、高い堅牢性を有すると感じます。
今回は、前に使用していたGショックのバンド部分が切れての買い替えです。
カーボンファイバーインサートバンドは耐久性に優れるものらしいので
長く使用できることを期待します。

5 2015-12-31

• 耐久性:
建設業で働く主人にプレゼントとして購入。とにかく耐久性があって水や泥にまみれても平気なもの…を条件に探しこのマッドマンシリーズに決めました。
見た感じごつ目で作業の邪魔になるかな…と思いましたが、実際着用してもらうととてもフィットして違和感なく使えるようです。プレゼント用にとても素敵なラッピングもして頂いて商品もお店の対応も大変満足です!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計