16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-08-01

ガシガシ使える腕時計
【デザイン】かなりゴツい外観なので、ワイルド感たっぷりです。
反転液晶も、個人的にクールだと思っています。
【機能性】購入前に、反転液晶の視認性が気になっていましたが、屋外の晴天
時でも気になりませんでした。
デジタル時計を購入するのは初めてなのですが、意外と見やすいの
には感心しました。
【操作性】グローブをしていても操作しやすい大型ボタン、との事でしたが、
まさにその通り。
操作感は良好です。
【フィット感】ウレタンバンドが初めてなので何とも言えませんが、この時計
は背面から落下した時の保護用に「羽根」がついています。
そのせいで意外に良いフィット感を醸し出しているように感じ ます。
【耐久性】ガシガシ使える、を購入のテーマにしましたが、長く使えそうな気 がします。
末永く付き合いたいと思います。
【その他】

5 2015-08-26

ごつくてカッコイイです
226336-20150823-0203000120
あまり見かけないデザインで、一目ぼれで購入しました。
写真で見るよりゴツくてカッコよく、とても気に入っています。
「文字盤:黒 文字:白」は見にくいかと不安でしたが、それほど見にくくなく、むしろデザイン的にこっちのほうがかっこいいので、こちらのデザインを選んで正解でした。

ベルトが薄くて耐久性が不安という声がありましたが、それほど薄くなく、気になりません。
24時間表記できないような話もありましたが、しっかり24時間表記できます。
潮汐はざっくりとした参考程度のものですが、見たい日付の潮汐が見れたり、満潮時刻の調整をすれば住んでいる場所の潮汐に合わせることもでき、海で仕事する私にとってはなかなか便利な機能です。

5 2014-12-27

• 耐久性:4
かっちょいい〜!
226336-20141225-0631781228
まず実物を見て、期待を裏切らない代物でした!
かっこいいの一言!
反転液晶が見えずらい…私は特に気にならないです!
それを上回るくらいのデザインです!
時間はデジタルで見やすいし、ソーラーで電池交換要らず、電波で時刻も正確、それでいて値段もお手頃!
文句無しです!
強いて言うなら、バンドが柔らかくて、強度が心配なくらいです。
でも一心堂時計さんから購入すれば、3年保証が効くし、
これで仕事もバリバリやれそうです!G-SHOCK!

• HR72さん
  • HR72さん

5 2017-12-23

喜ばれました
夫へのクリスマスプレゼントに購入しましたが、無骨なデザイン、黒い文字盤がとてもかっこよく、夫も大変気に入ってくれました。
今までもGショックを愛用していましたが、ソーラー電池は初めてなので、電池交換の手間がなく、常に正確な時刻になっているのはとても助かると言っています。
ただ、フェイスの四隅に付いているネジがグラグラするのが気になります。そのうち取れてなくなってしまいそう…。
お店の対応は、注文してから何度もまめにメールが届き、ネットでの購入でもとても安心なものがありました。
他のお店の方が値段は安かったところもありましたが、正規国産品で、しかも7年もの長期保証が付いているところはなく、それがこちらのお店で購入した決め手になりましたが、お店の信頼感においても、こちらで購入して正解でした。

• BOOZMANさん
  • BOOZMANさん

4 2014-02-10

• フィット感:3
  • 耐久性:
釣り用にタイドグラフのあるものが欲しかったので購入。ネットで潮汐調べて補正しましたが、微妙にズレはありますね。釣りに行く前には満潮・干潮は調べていくので目安程度にしかなりません。
別の腕時計でソーラー電波を使ってましてこの機能は手放せませんが、ワールドワイドに使用するわけではないのでマルチバンドはいらないかな。その分、国内でのいろんなポイントで使用できるようタイドグラフの精度を上げるとかそういう方面で力を入れてほしかったですね。
デザイン的にはゴツイ割には付けると思ったよりゴツさ、重さは感じませんね。
丈夫さは…こればかりは使い続けないとわかりません。

5 2010-02-01

仕事柄、丈夫な時計がいいので
G-SHOCKのなかで、タフソーラー・デジタルで、ごっついのを探してました。こちらは液晶まで黒で、視認性については評価が分かれそうですが兎に角全部ブラックで男らしく、格好いい!!です。思っていたよりも大きいので、男の人の太い手首でも存在感を放っています。このモデルは楽天内でもさんざん検索しましたが、取り扱っているショップが少ない上、注文しても、「取り寄せ→メーカー欠品」という感じで半ばあきらめかけていたところに、送料無料でこのお値段(たぶん底値。他は2万円台でした。)で発見したときは速攻「ポチ」っとしました。主人へのプレゼント用だったんですが、とても気に入ったようで喜んでました。ホントにごっつくて真っ黒で格好いいです(^0^)!

• hideyoungさん
  • hideyoungさん

5 2016-12-27

• 耐久性:3
ゴツイ!軽い!カッコイイ!
226336-20161223-0704370356
ブラックで武骨でカッコイイ!そのうえ軽い!
これを見た瞬間に一目ぼれしました笑
反転液晶もカッコイイですが暗いところではやや見にくいです。しかしライトを点灯すれば問題ないです。ムーンとタイドは個人的には必要のない機能でしたがカッコイイのであるなし関係なく
ポチってしまいました。
当方腕が細いですが本体自体はそこまで大きくないため、良い感じで腕に収まります!ベルトは少し余り気味ですが・・・
初ソーラーということで平日は巻かずに棚に放置するため耐久性などが気になるところです。

4 2015-03-23

• デザイン:4
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 商品を使う人:親戚へ
甥っ子への高校入学祝い
[受注番号]226336-20150318-0184665328
甥っ子への高校入学祝いです。まだ渡していないので自分も実物を見ていませんが、気に入ってくれると思います。自分がオシアナスの電波タフソーラーを使用しているのですが、電池交換・調整不要というのは物凄く便利なので、その機能がありつつ、1年生らしくあまり目立たない黒で飽きないデザインのものを選択しました。甥っ子は双子なので似ているけど区別が付くように微妙に違うデザインのものを2個同時購入です。

2 2016-04-02

• デザイン:4
初めてのタフソーラー
[受注番号]226336-20160330-0701697329
8900系か迷いましたが、こちらを購入して少し後悔しています。
デザイン、機能など申し分もなくコスパもとても満足しています。
ただ、表面上の装飾ビスがグラグラしていて衝撃などで外れそうです。
ショップによると、ただのデザインで最初から少し遊びがあるようですが、
他のお店のレビューを確認したところ実際に紛失した方もあるようです。
保障対象外のようなので心配です。

5 2011-05-16

• 耐久性:5
【デザイン】とてもカッコイイです。
【機能性】扱いやすいと思います。
【操作性】ボタンが気になりません。
【フィット感】今使用しているGショックより軽くてごつい感じが無いのでとても良いです。
【耐久性】これから使用してみませんとわかりませんが、以前Gショックのソーラーを購入したことがありますが充電しなくなったことが有るので心配です。
【その他】とても気に入りました長く使用したいと思います。

5 2014-02-11

デザイン重視
8900と比べて悩みましたが、こちらをデザイン重視で購入しました。
好みはあるでしょうが、所々にアクセントがあり飽きのこないデザインだと思います。わかってはいますが反転液晶は見えづらいです。
機能は必要十分、操作はちょっと複雑かな。
値段の割りには質感も良く満足度の高い電波ソーラーです。

4 2016-01-03

• 耐久性:4
正月からいい買い物出来ました
226336-20160101-0104809313
昨日の夜から配達記録を確認しては、まだかまだかと心待ちしておりましたが、先ほど届いて早速装着しました。
一通り説明書を読んで、若干ライトの照度が悪い気がしないでもないですが、検案の液晶画面が見難いこともありませんし、ビッグケースということで大きすぎじゃないかと不安もありましたが、大きさも程よくフェイスのボルトがいいアクセントになっていて、我ながらいい買い物だったと思います。

5 2016-09-10

• 耐久性:5
かっこいいです。
注文番号:226336-20160905-0843137260
とてもかっこいいです。見た目はゴツく見えますが、けっして重くはありません。さらにこの値段でこの機能はお買い得だと思います。反転液晶は見えずらいとレビューにありましたが、いつも見えずらい訳ではありませんでした。(ガラスに光が反射して見えずらい角度がある)総合的に見てもとてもお勧めです。

• 黒王0627さん
  • 黒王0627さん

5 2016-01-04

満足です
程よい「ゴツさ」
それでいて、フィットするし、重さも気にならない。
文字に見にくいと言われる方もいますが
自分は気にならないです。
時間を見ようと腕を傾けると、自動で文字盤が
光るので、暗いときでも支障ないです。
操作も難しくないですし、機能はまだ充分に使ってないですが
操作性とフィット感は満足。
耐久性は、CASIOなので問題ないでしょうね

5 2019-08-17

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
ギフトとして
226336-20190814-00022845
息子の誕生日プレゼントに買いました。仕事が外仕事なので、壊れにくいタフな物をとG-SHOCKにしました。防水、タフソーラーに電波受信が付いてこの値段ならいい買い物じゃないかなと。まだ本人に渡していませんが、息子は手首が太いので武骨なデザインのモデルでも似合うんじゃないかなと思います。喜んでくれるといいですが。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計