5 2024-02-15

バレンタイン用に
旦那へのバレンタイン用と自分や子供にも買ってみました。届いてすぐに開けてみて、私はオーガニック ビターザクロを食べましたが、ほどよい酸っぱさと苦味で美味しかったです。子供でも美味しく食べれていました。パッケージが可愛くて贈り物にもぴったりだと思います。フェアトレードのものは購入したのは初めてでしたが、美味しく食べて応援できるのは良いなと思います!

5 2024-03-31

手間ひまかけて作られたチョコレート、本当においしいです。
仕事の合間に食べて、ホッとする時間を過ごせます。

5 2024-03-21

とっても美味しくてリピ確定です。友だちも喜んでくれました。

5 2024-03-21

バレンタインの生チョコを作りように買いました。無添加で、罪悪感なく友達にプレゼントできました。また買います。

5 2024-03-19

ジンジャーしっかり
ジンジャー&レモンを購入しました。生姜入りチョコは初めてでしたが、しっかりピリッ…おいしい〜!少しお高いので頻繁に購入できませんが、自分へのご褒美にまた購入したいです。

4 2024-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
バレンタイン用に購入
オーガニックだし、パッケージオシャレだし
喜んでもらえました◎3個以上購入したらラッピング無料とかだとまた利用したいなと思います!

5 2024-02-29

身体にいいのでありがたいです。おいしいのでまとめ買いしました。お友達にもあげられるので、嬉しいです!

5 2024-02-10

間違いなく美味しいので、ピープルツリーのチョコレートを買うために普段チョコレートを食べるのを我慢するようになりました。フェアトレードなのも良いです。

4 2023-03-16

ホワイト系がおいしい
ミルク、ホワイトを2種類、ビターを4種類、ノーマルを5種類を購入しました。
購入した全種類はまだ食べていないので、食べたものから書きます
【ミルク】ミルクチョコ。海外あるあるのガツンとくる甘さで、奥に黒砂糖の味も感じます。この甘さは嫌いではないのですが、ミルクの香りがほとんどなく飲み込んだあとに来る黒砂糖の香りが鼻に抜け、これがちょっと苦手
【ビターレモンピール】ベースはカカオの香りがおいしいビターチョコです。ただレモンピールの香りがスパイスのように尖っていて苦手でした
【ビターザクロ】こちらもおいしいビターチョコベース。ザクロはゼリーなので歯に付き取れにくいのと、人工的なジュースの香りでおいしさ半減でした
【レーズンカシューナッツ】ミルクチョコの黒糖の鼻に抜ける香りが苦手。レーズンとチョコはマッチしておいしいけど、カシューナッツは感じず、、
【ホワイトラズベリー】これはおいしい!モソモソしないなめらかなホワイトチョコです。控えめなミルクの香りで甘すぎないホワイトチョコとラズベリーの甘酸っぱさがよく合っています

• yain☆さん
  • yain☆さん

5 2023-03-24

なるべく無害なお菓子づくりにも..
カカオ農家さんを応援させていただきたいのと
また食べたい時に(家族も食べれる)と思って、
2回目です。個人的にはビター系が好みです。
チョコレートは闇が深いのでチョコレートを
購入させていただくなら、純度が高くて
健全なフェアトレードのチョコレートと
最近感じております。
ミルク系は甘いですが、甘ったるくなく、
余計なものが入ってないのも
良いと思います。
ありがとうございます。
----------追------記---------です。
購入させていただきましたうちの
ビターを使った蒸しパンケーキ、
ジンジャーレモンを使ったほんのり紅茶味の
蒸しパンケーキ、
を、玄米粉、そば粉、黒糖、 浄水したお水、
天然酵母、米油を混ぜ合わせて作らせていただいた
写真を載せさせていただきます。
紅茶味は、黒ごまアーモンドきなこと、
今回はリプトンさんのティーバッグを使用させて
いただきました。(本当は無農薬のものを
使いたかったのですが)
Cacao味は、ピープルツリーさんの
Cacaoパウダー、バナナを1本使用させて
いただいております。
玄米粉とそば粉の配合は難しいところは
ありますが、凍らせて自然解凍でも
美味しく仕上げることができました♪
改めまして、
ありがとうございます☆

5 2023-04-14

ミルク購入。
人気と見えて地元の置いてあるお店にも、大量入荷があったもののミルクだけ完売でした。。
カカオが次に美味しいと感じます。
おやつでの糖分接種はこれでだけと決めたのでゆっくり秋まで食べたいと思います。

• mn1211さん
  • mn1211さん

5 2023-03-21

美味しすぎる
いつも冬に買いだめしています.
欠点は,美味しすぎるので,1枚まるまる一度に食べたくなること….
プチプレゼントにもぴったりです.
喜ばれます.

5 2023-03-16

ミルクを注文しました。
10枚。 今シーズンもあとわずかで終わるかなと思ったので。。
缶入りの可愛いのも購入したので一緒に。。
おやつを控える癖が付いたので1年持つかも^^

5 2023-02-25

パッケージも可愛いく、オーガニックなので安心してプレゼントできます。もう少し安いと嬉しいです(^^;味もまろやかで美味しいチョコです。

5 2012-12-28

junさんが「すごい評価が良かったのよ」とチョコレートを取り寄せました。
junさんもチョコレートはお好きですね。

では早速に戴いてみます。
お味は8種類です。
シナモン・レーズン&カシューナッツ・ヘーゼルナッツ・ミルク・オーガニックビター・オレンジ・(ビター)レモンピール・ホワイトクリスピー
オレンジ うーん微妙。「普通〜」かな。

junさんは絶賛です。
外国のチョコの味がする。どこの国のチョコ?スイス。
カカオとオレンジのハーモニーが絶妙。
ひとかけらで十分満足できます。
これは味がわかる人でないとね、わかんない人は「普通〜」と言いそう。
お子ちゃまは「普通〜」と言いそうね。
(すべてをお見通しのようです)

気を取り直して、もともとオレンジは好きではないのでお味の分かりやすいビターに。
junさんは、ビターはオレンジに比べてつまらない。明〇の方が美味しいかも。
結局、全部を食べてみないと分からないという結論に。

ご興味のある方は、お試しください。「

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ