フィリピン・ドライマンゴー・100g【漂白剤...(People Tree)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-12-07

今までで1番!
マンゴーが大好きなのですが、おいしくて安くて手軽に買えるものがなかなか無いので、ドライマンゴーを買うことが多いです。
そんな中、フェアトレードのチョコレートを買うついでに一袋だけこちらのマンゴーを試してみました。
ひとくち食べて感動!
今まで食べてきたドライマンゴーの中で一番おいしいです。
まず香りが芳醇で、口に広がります。
食感は、硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良く、中はねっとりとしていて滑らかです。
味は、しっかり甘いのに甘ったるくなく、フレッシュな酸味が際立ち、バランスが絶妙です。
本当にマンゴーを食べているって感じがします。
もちろん今まで納得のいくドライマンゴーを見つけて食べてきましたが、ピープルツリーのドライマンゴーを食べると、もうそれらには戻れない感じです。
もっと早く出会いたかったと思いました。
安心安全、みんながハッピーになれるフェアトレードは、やっぱり最高においしいものをつくれるのですね。
これからはこちらをリピします。

5 2014-02-10

ドライマンゴ 100g♪
昨年、お店の不手際とやらで、30g入り1袋をお詫びにいただきました。
とても美味しくて、今年は100g入りと30g入りを各1個ご注文することに。
「今まで他店で買って食べていたドライマンゴって何だったの?」というぐらい、お味は濃厚で甘さと酸味のバランスが絶妙、本物のマンゴを食べている感じです。
食品添加物無添加、着色料無使用なので安心していただけます^^
※画像1枚目:左が100g、右が30g

• shellmoさん
  • shellmoさん

4 2010-10-17

リピート中
送料の関係でストック用に購入しました。そのままなにもせずかじって食べるのが好きです。

5 2009-11-01

毎年 楽しみにしています
本当に美味しいです。このドライマンゴーを食べたら、酸化防止剤などが使用されているものは、購入したくなくなります。そして、世界とつながっていることを話しながら、こどもたちと味わっています。

5 2009-05-17

漂白剤を使ったドライマンゴーは見た目はきれいだけどマンゴーの味がしませんが…このフェアトレードのマンゴーは味も香りも濃厚!他の方も書いていらっしゃいますが、いったん袋を開けると全部食べてしまいそうになります。

• xiochanさん
  • xiochanさん

5 2008-12-29

子供にも安心
子持ちの友達にあげたら、子供も安心して食べれると喜んでくれました。
そのままでもヨーグルトに入れてもおいしくて、大好物です。
周りに少しお砂糖が付いているので、ほんのり甘く、甘味がギュッと詰まっています☆

5 2008-12-13

お菓子作りの材料にと思って買ったけど、どうしても味見したくて一口だべてみたら程よい甘酸っぱさがとっても美味しくてやめられなくなり、あっと言う間に完食してしまいました(^^;)
私にとって100gは食べきりサイズなので、もっと大入りのがあればいいのになぁ。。。

5 2007-05-18

これも頂いてから、はまってしまった1つですぜひ食べてみてください。市販のものみたいにいやな味が無いです

5 2011-07-06

家族全員満足。
ドライマンゴが好きな人!!
これは当たり!のドライマンゴです。
ついつい食べ過ぎてしまうのですが、マンゴとお砂糖で出来てるので安心感があります。
(海外のドライフルーツは何が入ってるか分らない不安があるので…)
色々なドライマンゴを食べてきましたが、1位、2位を争う勢いで美味しいです。
味は文句なし。少しお値段が高いかな、でもクオリティが高いので仕方ないですね。

• vostro3904さん
  • vostro3904さん

5 2010-12-19

添加物、人口着色料なし!おいしい!
はじめての購入です。とてもおいしくて驚きました。
ドライマンゴーには妙に苦いものがよくありますが
これはそんなことはなく、とにかくおいしいです。
添加物、人口着色料なし、ゆえのものでしょうね。
スーパーで売っている(たぶん添加物ありの)品と比べましたが、あまり変わらない値段でした。
児童買春撲滅キャンペーンに力を入れているNGOの支援でつくられている、という説明にも共感しました。また購入させていただきます。

5 2010-11-05

マガログ読者
サポーターとしてカタログを頂きながら楽天さんで購入している者です。なかなか「マガログ」の「マガ」の部分を読むより買い物にハマってしまうのですが、今回の秋冬号でこのプレダ基金さんの記事がありまして。この基金の設立者のカレン神父様はノーベル平和賞に3回もノミネートされるほどの方。少女たちを性産業から救うため(他にもおありになると拝察致しますが)の偉業&プロセスが認められてのことでしょう。苦しいなかから生まれてくる美味しいマンゴ。読んでまたリピし続ける決意を致しました!!

• p.paisonさん
  • p.paisonさん

5 2017-03-10

ドライマンゴー
パッケージデザインも良く、初めて、知ったメーカーですが、信頼出来そうなので、
取り寄せて見ました。
味も良く、とても良いと感じました。

5 2015-06-08

おいしい!
量もしっかり入っていて甘くておいしいので、また機会があったら購入したいです。

5 2014-10-21

安心できるドライマンゴー
私にとって初めてのドライマンゴーはピープルツリーのこちらでした。
生のマンゴーは苦手なのですがこれはおいしい!
毎朝ヨーグルトに入れていただいています。
それ以外にもついついつまんであっという間に一袋が空いてしまい、困っています(笑)

5 2014-10-14

2度目の購入です。
美味しくってお気に入りになりました。送料対策もかね,2度目の購入です♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー