5 2011-07-11

手元供養用に色々探していて検討中でしたがレビューで同じ目的で購入されていた方がいたので、今回AとBのデザインを注文しましたがどちらも小さいのに細工が細かくて素敵です。Aはハートっぽいデザインなので女性向きかな?と思い私が、こちらは異性問わず良いかと思い義弟に渡しました。石も選んだのは子供の名前に琥珀の『琥』が付くのでアンバーにしたりと相手にも凝った印象を持たれ喜ばれる品になったと思います。私も自分の持ってるネクレスに使用出来たので中身が入ってない状態ですが気に入って付けています。ラッピングも丁寧に問合せ頂きありがとうございました。

5 2011-01-26

繊細です
何か入れる予定はないのですが、デザインがステキだったので、ペアで持とうとデザイン違いで2つ購入。こちらはダンナさまへ。
小ちゃいんですけど作りが繊細。この小ちゃいヘッドによくもまぁここまで装飾を施せたなぁとバリの人の手先の器用さに衝撃をうけました。
フタの上部にも細工が施されています。それはそれは小ちゃいつぶつぶが丁寧にレイアウトされています。
チェーンを通す丸カン部分はきちんとハンダで閉じられています。
こういう細かいところまで手が込んでるな〜と思いました。
天然石はダンナさまの希望によりターコイズをチョイス。いぶし銀と絶妙なカラーコントラストです。上品。
小ちゃいんですけど、ちゃんと模様入りで、石自体が天然石であることをちゃんとアピールしてくれています。ニクイです。でも底石だから主張しすぎず、さりげない感じがおしゃれです。
ちっちゃい芸術品です。身につけるよりも、手に取って眺めていたい。そんなステキなアイテムです。丁寧に扱わないと 笑
繊細すぎるデザインなので、中にモノを入れる人は、フタを開け閉め(ひねりタイプです)するときに、うっかり丸カンをねじりきらないように注意が必要ですね。

• syaopaoさん
  • syaopaoさん

5 2009-12-25

何年も何年も、ずっと前から
こういう、香りを持ち運べるものを探してました。
何ヶ月も前から「お気に入り商品」には入れたまま、
なかなか購入に踏み切れませんでした。
ついに今回、ポイントが結構たまったのと、
マラソンだったことに背中を押され
ポチしてしまいました^^;
まず梱包に感激。
商品を梱包しているプチプチ、
意外とテープでぐるぐる巻きのショップが多いんですが、
こちらは端を折りたたんだテープで止めてあり、
開封するのが楽な上に、中の物を壊さない安心感がありました。
こういうひと手間が、とてもうれしいです!
繊細な商品は、繊細に開封したいですもの。
ラピスを購入したのですが、残念ながら星は無し…
でも、キレイな深いブルーです。
ボトルの中はとてもきれいな状態でした。
アロマペンダントとして練り香水をコットンに絡め取り、
中に入れて何日か過ごしてみました。
3日目くらいからほんのり香ってきていい感じです。
デザイン的にはCタイプが第1希望だったんですが、
身に付けてみたら、こちらのBで大きすぎず十分でした!
友人にも紹介したいと思います。

5 2011-07-24

自分用とプレゼント
自分用にアメジスト、妹の誕生日プレゼントにペリドットを購入。守護石で選んだけど、石はペリドットの方がキレイでした。他のレビューにもあったけど、本当に丁寧な作りでお値段以上です。小さい子がいるから、お気に入りの香水を入れて密かに楽しもうと思ってます。品物もお店の対応も最高だったから、またお世話になります。

5 2011-06-21

素敵。
手元供養のために購入しました。
他の店でみた物はシンプルだけど「なにこれ?」というデザインの物が多くしかも値段がお高いのですが、この商品は普通のアクセサリーに見えてしかも安い。
実際のボトルは本当に可愛くて毎日つけて歩いてます。
石もきれいにはめ込まれていたし、中身が落ちる心配もなさそうで良かったです。

• レホさん
  • レホさん

4 2009-12-02

贈り物
兄へ贈り物です。男性が持つのは大丈夫な感じなのか不安でしたが、実物を見たら、むしろ自信満々!素敵でしょっ♪てな感じで贈りました。自分用には、タイプCのミニ・ボトルを購入しましたが、兄には少し細身のタイプBで。石が真下に付いてあるのも、カワイイより、カッコイイ感じがして選択は正解☆
小さいけど細工は凝っていて美しくデザインに良い重みがあると思います。石はターコイズの“災厄から身を守る力”にしました。内側の白い塗装のようなものが少し気になってしまったので、すみません、星マイナス1で。でもいい買い物でした!

• AYAPON39さん
  • AYAPON39さん

5 2009-11-29

プレゼントに。
ラピスラズリ購入です。プレゼントラッピングをお願いしたのですが、中に仕込みたくて(笑)開封しました。リボン部分がホッチキスでとめてあったので、穴が残りましたが、、まぁ、気にしません。多分上手く再度ラッピング出来そうに思います。
肝心のラピスですが、星はひとつだけありました。青くてキレイです。少しサイズも大きめの正面に石がついているものと迷ったのですが、石が出っ張っているようですし、男性なら下の方がさりげなくてよいかな、と思いこちらにしました。値段に差がつくのも悪いし、お揃いが良いので、私も同タイプ別デザインのターコイズ購入しました。
デザインも良く、首に下げると仄かにアロマが香って気に入ってます。

• pochi0919さん
  • pochi0919さん

5 2009-10-06

香りのお洒落
アルコールアレルギーがあるために香水をつけることが出来ませんでした。以前別のお店で似たような商品を購入したのですが、ステンレス製の飾り気の無いものなので、ちょっとお洒落した時には淋しいかな?と思っていました。ですからこのボトルペンダントを見つけた時は悩みもせず即買いしてしまいました。商品は全体がしっかりした作りで、蓋の部分を固定できるようになっているので、きちんと蓋を閉めれば落ちる事はまずありえません。中に香水を沁み込ませた綿(化粧用のコットンパフを大きさに合わせて切って使うと便利です♪)を入れて使うので、香りを変えたいときも簡単です。つけているときもあまり周りに香水を撒き散らす、と言う感じではないので、こっそり香りのお洒落が楽しめます。食事の時や香りが苦手な方が居る時は外してバッグの中に入れておけますし、その後いつでも必要な時に使えます。アルコールが苦手な方も、服を痛めたくない方も使えます。デザインもシンプルで嫌味が無いのにとてもお洒落で、若い方から年配者まで使えると思いますし、パワーストーンが下についているタイプは、パワーストーンを持ちたいけれど他人に願い事を知られたくない時にも丁度良いと思います。何より、この商品でこのお値段?!と唸るくらい、コストパフォーマンスにも優れた商品だと思います。

4 2012-01-06

大きさの比較対象が欲しいです。
商品はとてもきれいで可愛く、気に入っているのですが、
実寸が書いてあっても、商品写真を見たのと、
実際に商品をみるのとだと、
商品の大きさに、かなりギャップを感じました。
正直手にしたときに「ちっさい!」と思ってしましました。
商品写真に商品の大きさをイメージできる、
比較対象となるものが一緒に写っていると、いいなぁと思いました。

5 2010-10-10

アロマ芳香用に
エスニックで可愛くて一目惚れして購入しました。
石が選べるのも良いですね。
コーラルは女の人に良いという事で選びました。
一緒にネックレスチェーンも購入しました。
アロマの香りがフワッと香ってリフレッシュ出来ます。
メール便対応なのもありがたいです。
こちらのお店は良い商品が揃ってるので、また機会があったら利用したいと思います。

5 2010-09-09

ステキ♪
細工が丁寧で綺麗です。
自分の好きな香りを持ち歩けるので今から楽しみです。
でも、こんな小さな所にうまくコットン入れられるのかな・・・ちょっと不安(笑)

5 2010-08-24

以前別デザインのアンバーをダンナにもらいました。コットンにオイルを入れて香りを楽しんでましたが、ふたがゆるくなって下部分を落としてなくしたので再購入。
アンバーが売り切れだったのでラピスにしました。今回のものは、ふたを止める突起部分がななめで閉めにくいですが、そのほうが落とさないかなと・・。ラピス、星はなかったですがキレイな色でした♪

• 瓜売さん
  • 瓜売さん

5 2010-08-19

ビーズアクセのパーツとして
ビーズアクセサリーにはまっているので、
何かチャームになるものを!と思って購入しました。
思ったより小ぶりでしたが、こういった製品にありがちな
汚れも一歳無く、とてもキレイでした!
石はアメジストにしたのですが、欠けているところも無く、
透き通った色味で素敵です♪
早速パープルのビーズにあわせてネックレスを作成しようと思います!

5 2010-07-15

レインボームーンストーンが再入荷されていたので、購入。
Aタイプを普段はつけていますが、程よい大きさで◎
シンプルに見えるけど、近くで見ると細工が細かくていいです。しかも手作りなので同じものがないオンリーワンも魅力です。
手放せないアクセサリーになってます。石の種類&newデザインが増えればいいな。。。

5 2009-12-23

すごい☆
ラピスがとっても品質がよかったです。
本当に本物ですよね…
でしたらすごくキレイです♪感動しました☆
アロマペンダントにしたいので後は香るかどうか。