遮光カーテン 4枚組 断熱 カーテン ミラー...(王様のカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moriya299さん
  • moriya299さん

5 2019-06-18

届いてすぐに取り付けられました
梱包も丁寧で、カーテンには綺麗に折り目(ひだ)、フックがすでに付いています。
取り出してすぐにレールに取り付けられるので、作業も簡単でした。
遮光1級ということで、厚みと重みがあります。
レースはキメが細かいので少し風は通りにくいです。
そのかわり外からも見えにくいので、寝室にちょうど良いです。
サイズも選べてとても良い商品でした。

5 2019-04-15

満足です!
生地がお値段の割には分厚くてしっかりしています!
遮光も十分ですし柄もかわいいです!

• rinkaisenさん
  • rinkaisenさん

4 2019-02-26

新しいカーテンをつけると部屋がちがってみえますね。ありがとうございました。

5 2019-01-29

思った通り
生地もしっかりしていて、アイボリーの色も大満足でした。
また、購入したいと思いました。

5 2018-05-31

真っ白な暗幕で、狭い部屋なのに圧迫感無し。ミラーカーテンも良いです🎶

5 2018-05-14

とてもシッカリした生地です。それなりに重みがありますが、西日をしっかりガードしてくれそうです。
色もいい感じです。

• maru8988さん
  • maru8988さん

5 2018-09-07

引っ越しした家の娘の部屋の為に購入しました。朝日がすごくあたるので、朝5時過ぎには部屋が明るくなっていました。同時に熱もこもっていました。購入したカーテンは遮光性が高く満足しています。袋から出した時は匂いが気になりましたが、使いはじめてからは気にならなくなりました。
防音性はよく分かりませんが(外があまりうるさくない側ので)、このお値段でレースカーテンも付いているのでお得だと思います。

5 2018-07-30

とても良いです
結構ホワイトと記載してあっても、オフホワイトやアイボリーに近いホワイトが多いのですが、これは割とちゃんとしたホワイトです 遮光なので裏側はベージュですが、このお値段でレース付き、サイズさえ合えば本当コスパが良いお品物です
レースも視界を遮るのに締めていても暗くならず、凄く良いです
しかも、カーテンフックも取り付けられていてあの面倒なフックをつける手間もかからず面倒くさがりな私には最高です
転勤族なので、カーテンは本当サイズがあわなかったりで消耗品なのでこのお値段は本当ありがたいです
本当購入して良かったです!!
試しに1組購入したので
他にも必要な箇所があるのでリピート確定です

• 神楽坂Pさん
  • 神楽坂Pさん

5 2018-07-24

しっかり遮光する白いカーテン
全体的に白っぽい色合いの部屋だから白っぽいカーテンにしたい!
でも遮光カーテンでも濃い色合いでないとどうしても光が透けてしまうイメージ…
と悩んでいたのですが、カーテンについての説明や「白い暗幕」というレビューを信じてアイボリーを購入したところ、しっかり遮光してくれました!
我が家のカーテンレールの作りの都合と、セットのミラーレースカーテンを使用していることもあり昼間はどうしても隙間から光が入ってきてしまいますが、それでもかなり部屋が暗いので眠りを妨げられることはありません。
昼間も可能な限り真っ暗にしたい方はレースカーテンをつけず、本来レースカーテンをつける方(窓側)のレールに遮光カーテンをつけるとかなり真っ暗になりそうな気がします。
生地もしっかりしていてこのお値段は相当お買い得だと思います。
シワは徐々に伸びてきているようで気にならなくなってきました。
こちらのカーテンを購入してよかったです。
ショップの対応も◎

5 2018-07-24

遮光もばっちりです!
白さは真っ白な壁比べるとオフホワイトに見えますが、家具がオフホワイトなので統一感がでて良かったです!
遮光カーテンをさがしていたので、完全遮光はありがたい。
タッセルが入ってませんでしたがすぐに発送してくれたので助かりました。ありがとうございました。

• toonnnさん
  • toonnnさん

5 2018-07-06

白い遮光カーテンで、気に入りました。レースもシンプルですが、光の加減がとても好きです。

• noon3962さん
  • noon3962さん

5 2018-05-17

コスパ☆
安いのにとっても質がいいですね。
寝室で使用してます。
ありがとうございます。

5 2018-04-15

白いカーテンを探していました。
他のお店で見ても、画像では白くても本物はベージュっぽかったりして、なかなかイメージ通りのものがありませんでした。
こちらは、本当にイメージ通りの白でした。
大満足です。

• shuutinさん
  • shuutinさん

5 2018-03-22

よい買い物ができました
欲しかった色味と遮光性能で、満足しています。ありがとうこざいます。

5 2017-11-02

安くて質もとても良く大満足です。 複数購入でしたが対応も速くてよかったです。