5 2022-12-21

数年前に掃出し窓用を購入し、今回は腰窓用を購入しました。可愛いい柄で、お部屋が明るくなりました。

5 2013-08-18

見たままの色です
こんなデザインのカーテン(小鳥など)がほしかったのですが
どれも高くて・・・
グリーンは明るくて、部屋にもピッタリでした。
遮光性が本当にないので、遮光がほしい人は気を付けたほうがいいです
私は遮光はいらなかったのでちょうどよかったです。

5 2014-07-15

可愛いい(≧∇≦)
部屋が明るくなりました!柄も他にない感じでステキです

4 2013-11-26

プリーツ樹木のベージュにしました。厚めの生地でしっかりしています。品のよい柄と色合いでとてもこのお値段とは思えません。これまでの経験上、ベージュベースの柄は失敗が少なくかえって高級に見えることが多いので、今回こちらを選んで正解でした。幅2mの1枚モノが欲しかったのですが、2枚組のみだったのが残念でした。

• hasune1014さん
  • hasune1014さん

5 2016-01-21

二枚組で生地も裏地もしっかりしていて大変まんぞくです
子供部屋にガーランド柄を付けましたが、お部屋が
明るくなっていい感じです

5 2015-12-09

中々他にはないガーランド柄
朝日が入る子ども部屋につけました!
部屋がパッと明るくなって良いです。

4 2013-10-03

明るい部屋作りに
ありそうでなかなか見つからなかった可愛らしい猫柄に一目惚れ。他の方のレビューに遮光性はそれほどとあったので、ガーゼカーテンとセット購入で二枚重ねにしたところ、ほどよい明るさになり部屋の雰囲気も華やぎました。商品には大満足でしたが、配送の方をもう少し安くして頂ける配送業者(一部地域でも追加送料のかからないヤマト等)に配慮して頂けると助かります。

5 2016-07-16

シンメトリリーフグリーンを購入しました。南にグリーンのカーテンが良いと、どこかの風水で見たので、とはいうものの、グリーン一色というのはなんともどきついい感じがして、これにしましたがとても良かったです。特に、タッセルが布でないところも気に入りました。

5 2017-11-09

トーンGN、鮮やかでオシャレ
幼児期の息子の部屋用に買いました。思ってたより模様のマルが大きめでしたが色使いが鮮やかで可愛い感じが気に入ってます。緑なので説明通り男女兼用で使えそうですが、POPで元気なイメージがするので可愛い部屋にしたい方や小さな子供がいる部屋に特に合うかと思います。
カーテン自体は軽く重みがないので開け閉めや洗う時にかさばらないから扱いやすそうです。

• nerina01さん
  • nerina01さん

5 2017-06-24

リビング 衣替え
濃紺のカーテンからグリーンに変えました。
リビングが一気に夏に(笑)
既製品ですので、サイズぴったりとかではないし
出窓にゆったりとかけました。
ひだも、ふんわりです。
嫌な人は嫌かも…
遮光3級ですので、朝 結構 日が入ります。
でも、皆さんのレビューを見て、納得してから
購入したので不満はありません。
カーテン止めもキラキラしていてかわいいです。
2枚組でこのお値段は安いと思います。
同じ柄でオーダーカーテンも購入。
夏用の冷感接触のラグも購入し
リビングが2万円ちょっとで
夏仕様になりました。
壁をどうにかしようかとか、いろいろ考えましたが
カーテンとラグでお安く衣替え出来ました。
私としては、大変満足なお買い物でした。

5 2018-03-03

娘の部屋に買いました
もともと遮光カーテンをつけてましたが、雰囲気を変えたくてカーテンを探してましたらこちらのピンクリーフを娘が気に入り決めました。
到着まで数日でそこまで待ちませんでしたし、さっそく付け替えたら、部屋の雰囲気がとっても華やかになりました。遮光カーテンではありませんが、布地も薄っぺらくなく中厚地の目の細かいジャージのような感じでしっかりしてます。とてもいいカーテンです!コスパも良くて文句なし!

• pearl子さん
  • pearl子さん

5 2018-01-29

おしゃれで可愛!
娘が、朝 なかなか起きないので、カーテンの色の効果に期待を込めて、模様替えに購入しました。窓が2つあるので
他にもイエローカーテンも他店で注文。
今年 高校生になる娘が、色 デザインとても気に入ってます。
問題の朝は、何とかなりそうです(笑)

4 2018-01-21

部屋が明るくなりました
リーフ柄を購入。だいたい想像通りで、満足しています。

5 2016-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
ピッタリ
めちゃ可愛い❗サイズも丁度で柄が可愛い❗とにかく、生地もしっかりしていて高級感があり、カーテンを開けているときにとめておくカーテンを束ねておくヒモみたいなのがキラキラの水晶みたいでとっても可愛い❗オシャレです。お店の対応もすばらしく親切にしていただきました。

4 2016-06-14

とても素敵です♪
今回、シンメトリーリーフ柄を注文しました。
イメージ通り、ホワイトカラーの多い部屋に緑のリーフ柄が加わりとても素敵な空間に仕上がりました♪
遮光機能がきつくないので、ほどよく光が差し込み木漏れ日のような優しい明るさを演出してくれます。
贈り物にしても良いくらいに、オーガンジーの素敵な袋に包まれて届きました♪