遮光カーテン 防炎 990通りサイズ 幅105〜1...(王様のカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-22
  • 出来るだけ安く、でも見た目も質も良いものを!と、あちこち見ながら随分の時間悩み、こちらに決め届くまで楽しみにしていました。色や質はどうか?シワはどうか?重たすぎないかな?など不安ながら待ち、開けて見て、色や素材は思い通り!シワも気にならない程度で綺麗にヒダを作ったまま梱包してくれていて、満足!色は一色でのぺっとしているんじゃなくて上品に入っている風合いが高級感あり!日当たりがあまり良く無い我が家ではネットでカーテンを探しても遮 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-03-02
  • サイズが全然違いました。
  • 205センチで注文しましたが、カーテンの出来上がり寸法が、208センチ前後と3センチも違いました。丈205センチというのは出来上がり寸法のことだと思ったのですが違うのでしょうか?それだけでなくカーテンの左右の長さも1センチほど違いました。オーダーなのにサイズに関しては全く信用出来ません。私は家の既存のカーテンと縫い合わせて使用しようと思っていたので、サイズを信用してすでに生地を ・・・(続きを読む
  • lacroix-zeroさん

5 2018-10-12

求めていた色でした
以前使っていたカーテンがすごく気に入っていたので、似たような色や質感のものを探していました。
理想通りの落ち着いたオレンジ色で、値段も割安でとても満足してます。

5 2014-11-22

日当たりがあまり良く無い我が家ではネットでカーテンを探しても遮光カーテンばかりが載っていて困り果てていたけれど、こちらの商品に出会い飛びつきました。
しかも防炎までついていて、言うことなし。
重さも無いし分厚くなく色も良いです!
いつか洗い替えにリピします!
ありがとうございました!

4 2014-11-23

リーズナブルだと思います。
値段の割には、しっかりとできていると思います。
遮光性も抜群であると思います。

5 2014-11-14

とても素敵な色
アロエ色を購入しました。写真によって若干色が違うような気がしましたが、カカーテン全体のアイコンのアロエの色目が気に入りました。
届いてみると、まさにアイコンのような色。アロエの紹介の写真よりも少し明るめな色でした。思った通りの色でとても気に入っています。

5 2014-03-29

さわやかな色合い
ピーチを購入しました。色合いは想像した通りさわやかな感じで、生地自体も良かったです。梱包も丁寧な方だと思います。

• hiou523さん
  • hiou523さん

5 2014-01-11

サイズがちょうど良かったです
サイズ指定が出来たのでとても助かりました。質もっても良いです。

5 2013-03-06

オシャレ!!
オシャレでとても気に入っています。ありがとうございます!

4 2013-03-03

色合いがきれいです
シンプルイズベストって感じで気に入りました。色はきれいで、写真で見た感じと同じでよかったです。

4 2013-02-07

サイズピッタリでした
お値打ちなのに生地がしっかりしててサイズもピッタリでした。

5 2013-01-25

かしとヒノキを購入しました。
風合いが遮光カーテンの割りに素敵です。
特にかしは柔らかい色合いで、光によって変化します。
リビングダイニング用にぴったりの色合いでした。
お気に入りです。

5 2012-11-18

お安かったので、あまり期待していなかったのですが、予想に反してしっかりした生地でよかったです。いい買い物でした。
色はジャスミンを購入しましたが、シルバーって表現はどうなのかな?確かに白でもないし、微妙な色合い。でも悪くないです。

• wingbeatsさん
  • wingbeatsさん

5 2012-10-24

満足です
期待通りの品でした。サイズも事前にしっかり計っていたので全く問題ありませんでした。1級遮光のケヤキでしたが思ったより生地もずっと軽く、高級感があり好印象でした。

5 2012-10-07

ヒノキの色
PC画面で確認できる色とほぼ同じだったし、遮光度も高く、満足しています。

5 2014-11-27

サイズを細かく指定できるのが良い
ドアを締めれず、でもカーテンで仕切りたい所用に買いました。遮光は絶対必要でバラ色にしました。ワインレッドみたいないい感じの落ち着いた赤色です。遮光もバッチリで生地もそれなりだったのでこの値段で買えたのでお得でした。何よりも好きな幅と丈にできるのがとても良いです。私はちょうど1枚しか欲しくなかったので1枚から買えるのがとても嬉しかったです。他所はみんな2枚セットからしか売ってないので。もしまた必要になればリピートしたいです。

1 2013-03-02

サイズが全然違いました。
205センチで注文しましたが、カーテンの出来上がり寸法が、
208センチ前後と3センチも違いました。
オーダーなのにサイズに関しては全く信用出来ません。
サイズを信用してすでに生地を切ってしまっていたのでなんともできませんでしたが、到着したらサイズはすぐ確認した方がいいと思います。
縫い直しや裾上げが面倒でしかも2枚買っていて本当に最悪でした。
梱包や生地そのものはいい感じだったので残念です。