4 2015-10-02

お値段お安めだったので少々不安ではありましたが、しっかり遮光してくれます。
防音に関しては窓が道路に面しているせいかあまり効果を実感できずですが、西日のさす部屋でも断熱効果はばっちりだと感じました。
紫桜を購入しましたが、画像よりもだいぶ落ち着いた渋い色合いなので薄く明るいお色味を期待していると うーん…となるかもです。自分は気に入っています♪

4 2014-10-24

部屋がおちついた感じになりました
キャレベージュを購入しました。
キャラメル色で、部屋がおちついた感じになりました。
最初は、もう少し色が薄くてもいいかなと思いましたが、
今では気にならないです。
カーテンは、厚手でほんとにしっかりして寒さを和らげてくれています。
厚さがあるので、カーテンを開けて端にしたときにゴワつきがきになりましたが、
ひだを揃えてたたむ感じにして端につけるととても奇麗におさまりました。
とても満足しています。

5 2014-01-24

さすがの遮光性!
マンションの3階に住んでいて西日が入りやすい建物なので夏の日差しを考え1級遮光のカーテンをつけたいと考えて探していました。でも1級遮光のものってデザイン・柄が無地などが多く気に入るものが少なく購入を悩んでいました。
このデザインで1級!求めていたものが見つかりました!
インターネットで見ると気に入っても実際くると…あれもっと色がとかってことが多くありますが
購入したテレジアはパステルとまではいかないですが淡い花柄模様の素敵な品でした。
裏地はグレーの厚い生地で遮光性ばっちりです。
気に入ったものが買えたので大満足です。ありがとうございました。
参考になるかわかりませんが画像乗っけました

4 2012-12-03

キッチンと部屋の間に付けました。
断熱効果があるということだったのでこれにしました。
キッチンの冷たい空気が部屋に少し入りにくくなったと思います。
防音効果はイマイチよく判りませんが、遮光はバッチリでした。
ライトグレーを注文したのですが、思ったよりも写真で見たよりも色が暗かったです。
袋から空けたときに、石油?ビニール?の臭いが気になりましたが、ファブ○ーズして吊るしていたらいつの間にか臭いがしなくなっていました。

4 2015-09-15

安く遮光カーテンが買えて良かったです。
防音は実感できていないので☆−1で。

5 2015-06-26

厚手の丈夫なカーテンを安価で購入できました。
朝の日差しを遮るのに役立っています。
価格以上の質だと思います。

5 2014-09-03

直ぐにとどきました
引っ越して 新しく変えたかったのではやくとどいて良かったです
柄物綺麗なグリーンで爽やかな感じです

4 2012-01-01

ほぼ満足しています。
寝室が暗くなってよく眠れるようになりました。難点は、昼間カーテンを閉めるとうちの猫が爪を立てた後がまるでプラネタリウムのようになることです。これも綺麗〜と思うことにしました。

5 2014-03-09

かわいい!
分厚くて重たいです。しっかりしてます
柄がとってもかわいくて、気に入りました♪
これから春に向けて、部屋が明るくなりました!

• wsrpsyさん
  • wsrpsyさん

4 2012-12-09

かなり遮光できてると思いますが、1か所だけ光の漏れる所が。
アウトレットは返品できませんとのことなのでそのまま使ってますが。

5 2012-03-20

ピンクと迷ってライトグレー
来客用のお部屋につけました。以前は柄物でしたがくつろげそうなお部屋になりました。
防音効果は隣の部屋(こっちのは高いカーテン)と比べると少しあるのかな?
部屋の条件で格安のカーテンでも防音効果あるように思います。

5 2015-06-13

感謝です。
引っ越しが3日に決まり、慌ててカーテンだけでもと、こちらの商品に行きつき、安くて、大丈夫?と思いましたが、私が引っ越し当日に倒れた為に息子が取り付けてくれていました。ブラウンは父が穏やかに過ごせる為に購入。お安く買えて有難いです。ダニでカーテンまで洗ったら、噛まれました。全て棄てて再スタートです。前回も、ダニが出て、同じタイミングでセールとなり、ラッキーでした。半額も有難いです。楽天様には感謝しております。勿論、ショップさんの迅速な対応には感謝、感謝です。ダニの為に昨年からお金使ってばかりで、ノイローゼになりましたが、可愛いカーテンで復活しまーす!

4 2015-06-07

麗アイボリー
アパートの1階に引っ越し、最初からついてたカーテンは夜に電気をつけると外から光が丸見え、窓際に立つとシルエットがわかるくらいだったので、遮光性あるカーテンを探してました。
カーテンを買うのは初めてで不安だったので、失敗していいように値段が安くてレビューも多いこちらを購入。
麗のアイボリーを選びました。
注文してから到着が早かったです。
生地がしっかりしてて、遮光性はばっちりだと思いますが、断熱性等はまだわかりません。
折りたたまれてくるのでアイロンは必須です。
良い商品ですが、写真ではベージュっぽい色ですが、実際は少しくすんだ灰色だったので−1です。

4 2013-12-23

購入の決め手は好きなデザインで高機能のカーテンだったこと。
カーテンを取りつけて5日ほど過ぎました。
今まではごく普通生地のカーテンだったのでストーブをつけていてもすごく寒かったのですがコーティングがしてあると幾分暖かいように感じます。
私の住んでるところはまだまだこれから寒くなるので;欲を言えばコーティングがもう少し厚めだとよかったです。
遮光はバッチリです。防音効果はカーテンを付けた他にもう一箇所窓があって
そちらは普通カーテンなので今のところなんとも言えません。
遠方なので送料は半額かかりましたが良い買い物が出来ました。

4 2013-11-14

今使っているカーテンが飽きてきたので、今回購入させて頂きました。カーテンによって部屋の雰囲気が大分変わるので、特に色や柄は重要だと思います。今回、アイボリーベースの黄緑の花柄のデザインを選びましたが、優しい色合いで部屋にとても馴染んでおり、心が癒される感じで、デザインは気に入っております。
カーテンは、厚手でしっかりしており、遮光はバッチリです。裏地の生地は、ビニールぽく、ちょっと安っぽい感じでがっかりしましたが、使っていく上では、問題ないので、今は特に気になりません。デザイン&機能性的には、満足できる品物です。