2023/10/21
    デザインすごい可愛くて部屋が明るくなりました! ただ、レースは思っていたより薄いかなと感じました
    注文日:2023/10/04
    2023/03/17
    りかまーるさん
    以前は遮光一級、形状記憶機能付き、ミラーレースのニトリのカーテンを使用していたためか、遮光の弱さと形状記憶なしが気になりました。 多少暗くはなります。 画像は厚地カーテンとレースカーテンの両方と網戸を部屋の中から撮ったものです。うっすらと隣の家のシルエットが分かります。 しかし、外から見ると網戸とレースカーテンのみだと窓際は見え、網戸と厚地カーテンのみだと窓際の様子もほとんど分かりませんでした。 うちの窓がすりガラスでカーテンがなくても中が見えないのでシルエットが多少見えるカーテンでも大丈夫だと思い購入しましたが、普通の窓の方でレースカーテンのみでも使いたい方にはおすすめしません。 フックはニトリのものとサイズは同じで、1cmカーテンを下げて(長くして)使っています。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/09
    Alfret3さん
    軽いカーテン
    出窓用と6畳部屋のカーテンを購入させて頂きました。 レースカーテンは心持ち室内が見えるかと言う薄さですが、特には問題ありませんでした。 厚手のカーテンがレースよりは厚手でしたが、女性物の夏のブラウス程度しかなく2つ引いても心配な所です。 ただ、この部屋は奥まった敷地内にあるのと、特に雨戸もあるので問題ないかと思っています。 1箇所糸の処理の甘さがありましたが、個人で処理して問題ありませんでした。 夏の日差しは心配ではありますが、室内が明るくなるので良かったと思います。 トータルとても軽いカーテンです。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/27
    パート8786さん
    届いて直ぐ設置。レースカーテンに厚みがあって良かった。自分が思っているより多少長めの方で注文したほうがいいかもしれません。
    自分用
    注文日:2022/05/24
    2022/09/06
    3kidsmama0403さん
    グリーンを購入しました。 写真よりは濃いかな? 取り付けもフックが付いてるので簡単でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/29
    2023/02/10
    大人っぽ可愛い
    中学生になる娘の部屋用にNCピンクを購入しました。優しいピンクで子供っぽ過ぎない色味で花柄も落ち着いてとても可愛いです。ただ厚手カーテンとありますが厚手ではありません。かなり透けます。道路に面している部屋なので透け防止として今まで使っていたミラーレースカーテンを付けてから厚手カーテン+花柄レースカーテンを付けました。人目にあまりつかない部屋での使用でしたら大丈夫かと思いますが透けが気になる方は対策が必要かと思います。 でもこのお値段でこの色味やデザインは非常に満足しております。トータルではとても素敵な商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/06/01
    柄付きのレースカーテンが欲しくて。 ベージュ、一目で気に入りました! 他レビューを読み、厚地カーテンに厚みがない、陽の光が透けることは想定内。 想像通り、めっちゃ透けますね!!朝陽で目覚めて健康的(笑) 他店で遮光裏地を購入予定なので問題ないです(笑) レースも薄いのは想定済。他店で購入済のミラーのレースカーテンに重ねるのでこちらも問題なし。 レースカーテンの柄には大満足です。部屋が明るくなりました。 カーテンフックが装着済みなので手間をかけずに設置できました。 (レースカーテンだけでも買えたらなお嬉しいですね)
    注文日:2022/05/23
    2023/03/30
    コーヒーの豆さん
    落ち着きます
    来客があって、ご夫婦で1週間と長い滞在だったので、カーテンを新調しました。紺色を購入しましたが、落ち着いた色合いでレースにも小鳥の柄が入っていて、まるで森の中で目ざめたような感覚で、とても気に入っています。ただ、生地が思ったより薄かったので、保温・遮光効果は期待できません。友達に見せたら「かわいいね」と言ってくれました。
    注文日:2022/12/06
    2022/08/06
    REVOLUTION HAS COMEさん
    NCグリーン購入。思ったより遮光はなく薄手です。色にもよるようなので許容範囲。レースとカーテンの4枚組で安かったと思います。フックもついていたので届いてすぐに設置出来ました。ありがとうございます。 レースに柄が入ってて可愛いです。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/09
    ロコマイさん
    レースカーテン見えにくいタイプで良かったです。 無地ブルーのカラー、部屋に合いました。 ちょっと光が入るのが気になりますが。セットでこの価格は助かります。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/09
    NCブルーのレースカーテンが欲しくて購入しました。柄がとても素敵です。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/04
    トマたそさん
    頼んでからすぐ届きました!可愛かったです。
    注文日:2023/03/01
    2022/12/05
    たか8052さん
    花柄がとても良いです。色もいいんだけど、値段なりにちょっと安っぽくも感じます。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/18
    グリーンのカーテンを購入しました。 レースのカーテンは葉っぱが描かれていてかわいいのですが、カーテンそのものは薄く、遮光ではありません。夜でも外の灯りが漏れてきます。 夏はよかったのですが、冬になったら寒いかもしれません。
    注文日:2022/03/05
    2022/07/14
    momoishereさん
    コスパは良い
    カーテンはとても可愛い物が届きました。シワ等も許容範囲内でそのままつけて使えます! 一つ改善点があるとすれば、、薄いです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/07
    子供部屋用に購入♪ レースの方に柄がついてるタイプですが めちゃくちゃ可愛いし、 日中レースに柄がある為オシャレです。 薄いとかレビューにありますが、 全然問題なし♪ 4点セットでコスパも良しです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/31
    2022/07/06
    ひ。5964さん
    子供部屋にピンクを購入 子供が喜んでいたので、満足です
    注文日:2022/06/06
    2022/04/29
    ストロベリームーン7892さん
    久しぶりに洋間の寝室のカーテンを替えてみようかなという事で注文させて頂きました。 部屋の雰囲気がパッと明るく癒やしの場所になり大満足です。 レースのカーテンがオシャレで可愛い。
    注文日:2022/04/17
    2022/03/14
    子供部屋に
    子供部屋にKLレッドを購入しました。 レビュー見てスケスケと書いてありましたが 雨戸が付いているのでまぁ良いかと購入。 レースカーテンを前にしました。 写真1枚目はカーテンを下半分開けた状態、 2枚目は左下がレースのみ、右下が厚手?のみ 上部は2枚重なっている状態です。 天気の良い昼間に撮影しています。 洗濯物の透け感など伝わればと思います。 一応ミラーレスになっているようで外からは見えにくいかなと思いました。デザインは気に入っていますがカフェカーテンくらいのテロテロ感です。
    注文日:2022/03/09
    2021/05/22
    ちさボンさん
    リーフ柄
    何度も何度もカーテンを買い直して やっと満足のいくカーテンに巡り会えました!! 柄は最高!白い壁紙にすごくマッチします!観葉植物柄なので、金運も上がればいいなぁ♫ 部屋が一気に明るく、ハワイアンになりました♫ ただ、本当に生地が薄いです(笑) 夏場は涼しくていいかもしれませんが、冬場は厚手に変えないと窓からの冷気を塞ぎきれないかな… 1級〜3級で遮光カーテンを所持していますが、3級以下の遮光で シャッターを閉めないと夜中も月明かりや該当の灯りでカーテンが薄明るくなる程の薄さです(汗) 遮光よりデザインを重視しているカーテンです。 問い合わせは迅速且つ丁寧で、荷物は九州発送で、注文の翌翌日に着きました! 写真は曇りの日の午後2時時点でのカーテンの明るさです。 少しでも購入者さんの参考になればと思います。
    注文日:2021/05/19
    2021/12/23
    し-坊さん
    黄色、ピンク2種類追加買いさせて頂きました。 (1枚はサイズ間違い。。。) 柄が入ってるレースがとても可愛らしく気に入ってますが、厚地カーテンはとても薄く、ちょっと爪を引っ掛けたら穴が空いてしまいました。しわくちゃな感じもするので、リビング用は他で購入した厚手のカーテンを使っています。 送料の負担もなく買いやすいお値段だったので、可愛らしいレースカーテンで部屋が明るくなったので無駄になったことをひっくるめても満足してます。
    注文日:2021/12/05
    2014/09/23
    尾白さん
    かなり薄手ですが・・値段相応
    思ったよりかなり薄手。夜だと人がどの辺にいるか分かってしまいそうです。 光をかなり通すので、寝室などには向いていません。 今回は書斎用にと購入しましたが、光を通すので、朝はまるで森の中のように室内に緑の光があふれ、とてもさわやかです。また、レースがとてもかわいらしく、これまたとてもさわやか。 遮光を少しでも期待する方には不向きですが、そうでなければオススメです。 まだつるしたてなのでカーテンはかなりシワシワですが、そのうちまっすぐなることでしょう・・。 今晩、霧吹きでもしてみます。
    注文日:2014/09/15
    2020/04/14
    くまてつh10さん
    明るい部屋に
    レースカーテンは緑の葉っぱが散りばめてあり部屋が明るくなりました。見た目は薄くて軽やかなのに電気をつけても外から見えにくくて とても良いです。 カーテンは、我家としては良いのですが、カーテンとしては薄い生地でした。色は落ち着いた緑で好きな色です。
    注文日:2020/04/02
    2022/03/29
    yoshiko10087607さん
    可愛い
    思っていたのと少し違ってました。 ちょっと 薄いです。 写真では 分厚くみえたのですが… まぁ 可愛いので良しです。
    注文日:2022/02/25
    2021/10/12
    aria_fisさん
    新居が低層階のため、遮光カーテンを探していたのですが、いろいろ見ているうちにレースがかわいいカーテンに惹かれ、グリーンで探していたにも関わらず、レビューなどを読んでいると、鳥がワンポイントになるNCブルーにとても惹かれてしまい、こちらを購入しました。レースが内側になるようにつけました。 こちら単品では遮光どころではなくなってしまうので、別で販売している、後付けで遮光になるものを一緒に使っています。結果遮光の恩恵もうけられ、カーテンもかわいく、大変満足しています。 欲を言えば、せっかく濃いネイビーなので、遮光であったら良かったので星-1です。
    注文日:2021/09/26
    2022/03/27
    じぇい&ふれ、ここさん
    リビング用に購入しました。 無地を外側に、柄を内側につけました。 部屋が華やかに、春らしくなりました。 無地の方は厚地といっても、光が通る位の春夏物だったので、星ひとつ減らしました。 冬は寒いかもです。
    注文日:2022/03/23
    2021/10/29
    athu7230さん
    可愛い
    寝室にFPグレー、娘の部屋にNCピンクを購入しました。 遮光なしを探していて、4枚セットでお安いこちらのカーテンを注文しました。 寝室のレースカーテンは外から中が見えにくくしっかりしたものでした。 娘の部屋のレースはとても薄く外から丸見えですが、柄が可愛く薄いピンクの壁紙とカーテンの色がマッチしていて気に入っています。 カーテンはとても薄いですが、朝日が入るので気持ちよく朝が迎えられます。 カーテンの折が綺麗についていなかった事だけが残念でした。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/27
    マオマオ♪さん
    可愛い
    レースカーテン可愛いのが欲しかったので購入しました! 私の中じゃ、厚手ではなく、普通より少し薄い感じしましたね! レースのみ販売して欲しいです! 色はとても可愛いです!
    注文日:2021/09/21
    2021/07/17
    遮光では無いけど、南向きでは無いので満足
    少しだけ丈長めですが、余り直射日光が入らない 自室に使用してます。 生地の厚みは無いので まぁ透けます。 レースをいつも見ていたかったので レースを室内側に。 もう少し柄がはっきりしていても良かったかなぁで、星は満点にできませんでした。 青っぽい色の室内は結構好きです。 カーテンを開けておく事が余り無いので 静かな雰囲気をつくれて 満足してます。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/09
    R-pama2218さん
    レースを手前にして子供部屋に使っています。グリーンを購入しましたが、雰囲気のイイ癒されるグリーンで娘も気に入っています。丈が若干長かったのですが、フック?のところが調整できるので、そこでレールが隠れるくらいまで上げて調整したらピッタリでした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/20