2012/06/11
    ももたん9342さん
    ★SK0521 GBR★980円で2セット購入。色はグレーが強いですが、その分シックなブラウンになりました。 触った感じはホームセンターで5000円のものに近い感じがします。厚みもそれなりにあります。遮光に関しては2級~3級程度に感じます。昼間でも充分暗くなりますが、真っ暗とはいきません。少し長さは足りないように感じましたが、フックで一番短くしてつけたのでフックの位置を変えたらいいのかな?そんなに遮光は求めていないので問題なし。価格以上の価値はあったかと思います。ホームセンターで1300円程度のとは比べ物にならないくらいいいものです。 ★昼みえにくいミラーレースカーテン★2セット購入しましたが、こちらも価格以上のものでした。ホツレなどはあったものの、気になるレベルではありません。外から部屋は見えません。中からはしっかり外が見えますし風通しも良いです。色は真っ白です。夜は外からも丸見えですが、昼間見えなければ問題ないので私にはとてもありがたいものでした。家族に勧めることにしました。もう1セットくらい買おうかなと思っています。
    注文日:2012/06/06
    2013/06/16
    Sky blueさん
    和室を寝室にしていたのですが、障子だけではまぶしく、カーテンをつけることを決意。グリーンを選びましたが、掲載されていた画像よりもう少しアイボリーのような感じで少し期待はずれ。ただ、完全遮光ではないですがやはりあるとないとでは大違い。安さが値段の決め手となりましたが、生地はそれなりだと思います。(^^;
    注文日:2013/04/07
    2012/10/10
    モスグリーン購入
    思っていたよりちょっと明るかったです。モスグリーンというよりお抹茶色??
    注文日:2012/10/06
    2015/06/11
    yuma-mamさん
    SK0620 OC を購入♪
    新居にとSK0620 OCを2組購入しました! とても可愛らしいお部屋の雰囲気になりました☆ 生地も厚手でしっかりしており、とても980円には見えません(o^^o) お買い得なお買い物になりました☆
    注文日:2015/06/07
    2014/05/29
    たなぽん99さん
    うーん
    引越し先の窓が多かったので急遽購入。 対応も出荷も早かったのですが、汚れ有とフックなしの商品が届きました。 引越しで忙しい時に余計な手間と時間がかかったので、この評価で。 やっぱり安いだけの理由ありか^^;
    注文日:2013/11/24
    2012/09/12
    カクテールさん
    お買い得カーテン
    お値段にひかれて購入しましたが、イメージ違いでした。オレンジイエローを購入しましたが、たたみのような暗い色で残念です。ぶ厚くて、すごく重いので、カーテンレールが落ちてこないか少し心配です。高級感があるので、お値段はお買い得だと思います。写真は一緒に購入したミラーレースカーテンとこちらのカーテンです。カーテンレールは別のショップで購入しました。
    注文日:2012/09/06