4 2010-04-19

セレナの室内灯LED化
商品自体の明るさは思っていたよりも若干光量が少なめな印象でした。(個人差はあると思います。)
色も予想よりも青白かった印象です。(これも個人差あるかと)
セレナ専用設計と言う割には、ライトケースの中でスキマが大きく、位置決めに苦労しました。
(両面テープが付いていますが、貼る所が無いので余り意味が無いかと・・・)
ただ、この値段で室内灯LED化が出来たので満足出来てます。

• motereyさん
  • motereyさん

5 2010-08-01

車内を明るく 家族も明るく
通販でカー用品を購入したことを本商品を使用する前に妻に発覚!「意味のない買い物をしないで!」というお叱りを受けました。肩身の狭い思いをしながら、また、車なんていじったことがないのに、いったいどうやって電気を交換したらいいのかわからず、マイナスドライバーを片手に(実際には小さなプラスドライバーもルームランプには必要)悪戦苦闘、となるはずが結構簡単に交換できました。さて、妻の反応は、というと、「いいやん、これ♪」とのこと!!たいして変わらないと思っていたのに、かなり車内が明るくなったねえ、と大評判。買ってよかった〜。あとは不具合が出たら悲しいですが、かなり費用対効果は素晴らしいものがあります。

4 2011-08-15

リピートです。
友人用に、頼まれて2つ目の購入。
車種別なので、問題なく取り付けできました。
以前購入した、凡庸のT10×31より、格段に明るいです。
問題は、耐久性。
以前購入した、T10の26連LEDは10カ月も持ちませんでした。(車幅灯で使用)

4 2011-08-15

明るい。
友人用に、頼まれて購入。
車種別なので、問題なく取り付けできました。
以前購入した、凡庸のT10×31より、格段に明るいです。
問題は、耐久性。

4 2010-08-16

初LED!
LED初体験です!
価格が安いのと、良い評価が多かったので、ワゴンR(MH22)分と同時購入しました。
さっそく取り付けたところキレイに発光しており、良い買い物ができたと満足しています。
取り付けについて、私は手抜きして付属の両面テープでエイッと付けましたが、ランプカバーの凹凸により接着面積が少ないため、今後落ちてこないか心配です。このため、評価は★x4としました。余裕があればランプカバー形状に合わせた台を用意した方がいいと思いますので、今後購入する方は参考にしてください。

5 2010-07-14

納車祝い
商品は、まだとどいてませんが、値段が安いのでこちらの商品に決めました〓送料込みなのがうれしい〓〓

5 2010-07-02

ノーマルは暑苦しい季節なので。。。
一昨日の夜中に注文して今日着きました。早い!
受入検査(点灯チェック):OK
パッケージ内6個の色のバラツキは見られませんでした。
非常に安価な為基盤裏に直両面テープで放熱性は?と思いましたが、よく考えるとウチの車 黒色なので、炎天下のルーフ裏のほうが熱いだろうから大きな問題じゃないかなと(??考え方合ってる??)
初めてLEDを試すには手頃だと思います。

4 2013-11-09

配送がはやく購入したら明るさも明るく満足している

5 2013-04-05

迅速な対応でよかった
発注後すぐに商品が届き、今日セレナC25に設置しました。加工もなにもいらずマイナスドライバーとプラスドライバー小があれば一箇所5分くらいで取り付けでき、仕上がりも大変満足です。

5 2013-02-17

取り付けは簡単でした。明るさは 全然ノーマル電球とは比べ物に成らない位 明るいです。リーズナブルで 助かりました。

• puppet703さん
  • puppet703さん

5 2012-12-17

明るいです。
主人が取り付けたくれました。
とても明るいです。
子供たちが遊んで電気つけっぱなしにしてしまうのですぐに切れてしましますが、
LEDなら切れる心配がないので安心です。

4 2012-08-21

取り付けは他の方も書いておられる通りポン付けで簡単です。
価格も安いのでお買い得かと、後は耐久性がよい事を期待します。

5 2012-06-04

ルームランプ
価格がかなりお手頃だった為購入しました。色も均一で接触不良なども今のところ問題ありません。

5 2012-05-28

初めてのLED
前から欲しくて気になっていました
抜群の明るさだし、商品届くのが楽しみです。

5 2012-01-01

明るい !
確かに高輝度で白く明るいです。明るすぎるほど!あとは耐久性の問題ですね。値段的には充分合格です。オススメ!