2022/11/02
    ギンバイカ83さん
    私も以前からこちらのクッションを愛用していますが、たまたまうちに遊びにきた小学生の男の子がクッションを気に入っている様子だったので、あらためてプレゼントしたところ、とても喜ばれました! こういう手触りのものってどんな年齢層にも癒しになるんですね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/23
    2021/11/19
    クリスマスラッピングにしていただいたので中身は確認できていませんが、既に複数持っている商品のため特に不安はありません。 この商品が入る包装用の袋は探すのが大変なので、今回は包装済みの物が届き大変楽でした。 このクッションは外側の生地がとても柔らかくできているので、よく伸びるし体重をかけるとよく沈みます。 座布団みたいな使い方をすると底付き感があり快適ではありませんので、ソファに座っている時やベッドで寝る時などに、背中や小脇に挟んだり抱っこしてニギニギすると幸せになれます。 優しく体重を受け止めるので寝たきりの方の褥瘡予防にも効果的だと思います。 程よい大きさで手ごろなお値段なのでついつい複数所持してしまいます。 色合いも綺麗でほんわか癒されます。今回はプレゼント用ですが、また自分用にも追加購入したいです。
    注文日:2021/11/10