2016/04/03
    思ってたより小さかったです!
    贈呈品として購入。 腰痛に効くものを探していたので試しに購入してみました。こちらは新発売のエイト.プレミアムというものらしいです。お色はブルーを選択、渋くて落ち着いた色でした。癒しグッズなのでビビットより良いですね。形は名前の通り8の字で面白いです。 第一印象は「思ってたより小さい」です! 商品寸法を見れば分かることなんですが、縦45センチなので肩甲骨下辺りまでしか無かったです。あとバックサポーターとしては頼りない厚み、硬さです。そこら辺のビーズクッションと同じ印象を受けました。(・ω・) 使用感は良くも悪くも「ちょっとお高い代わりに手触りは気持ち良い、高品質ビーズクッション」ですね。腰が支えられてるという感じはしませんでした。 商品自体は色々と工夫されているみたいですし、MOGUシリーズは多くの方が利用されているのでメーカーとしての信頼はあるのかな、と。腰痛を和らげてくれるかは不安ですが、あくまで癒しグッズですから過度の期待はしないでおくのが無難です。お値段として少し高いので☆減らしてます。総合的に評価して、2,000円前後なら納得なのですが…。買って後悔した…ッ!!って程でも無いので本当に微妙な商品です(苦笑) あと包装が無料なので助かりました。 包装紙の柄も選択出来ますし、のしやリボンを付けてくれるので、かなり良心的なサービス提供だと思います。機会があったらまた利用したいショップですd(^_^o)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/01
    2021/10/07
    Sakanattyさん
    よくある事務椅子の人は注意
    姿勢が悪くなったり、足を組みたくなるのを改善したくて購入。私の使用しているよくある事務椅子(例:添付画像)には、合わないかなと思いつつお試し。やはり相性は悪く、クッションは気持ちいいので幾分か楽にはなりますが、良い姿勢のキープはできませんでした。 事務椅子の人は、逆さ(小さい方を下)にして使うと、(椅子から落下することは増えますが…)クッションが背中にフィットするのでおすすめです。 このシリーズは、どれも使いやすい色で良いと思います。 お尻に敷くタイプのクッションは、座高が高くなってしまうのでこちらを選びましたが 姿勢を正したい人は、敷くタイプの方がいいかもしれません。
    注文日:2021/08/25
    2021/07/14
    車のシートで使っています。 運転中、腰と背中が痛くなるので、背中に当たるようにずらしながら、フィットさせています。 劇的な変化はありませんが、ビーズのお陰で、背中が自然に沈み混んで、少し楽になりました。 ただ、深く座れず、太ももに力が入るようになりました。 違う場所が疲れるようになってしまった(笑)
    注文日:2021/06/10
    2019/09/06
    背中ピタッ
    職場の人に良いと言われたので、試しに購入してみました。 物凄く良いというわけではないけど、あった方がなんとなく腰がラクです。 でも、厚みがあるので、職場の椅子だと座面が少なくなるのが嫌です。
    注文日:2019/07/05
    2019/02/13
    みたらし_mtrsさん
    気持ちいいです
    夜勤などで長時間座り続けるので、腰が痛くなり買いました。 モチっとしてて気持ちいいけど、もう少し硬さが欲しかったかな... もちろんサポートされてる感はあるんですが、腰への効果は、もうひとつって感じです。 無いよりはいいかな、、、
    注文日:2019/02/04