2019/09/28
    えきそんぱいさん
    メール便は非推奨。安かろう悪かろう。
    内祝いで二件利用しましたが、発送した通知のメールは来ましたが、先様から二件とも特に連絡もなく、メール便の為配達が完了したかどうかわからず。二件はそれぞれ別の県への発送だったのですが、両方とも郵便事故というのは考えられない気がします。一件は友人なので連絡が来ないはずもなく。 発送完了してから二週間ほど経ちましたが、いまだに何も音沙汰がないです。ギフト品なので、わざわざ届きましたか?とこちらから連絡するのもはばかられます。 メール便は保証がききませんし、そもそも本当に発送したのかな?と疑う気持ちすら出てきてしまいました。 ですので、送料無料につられてメール便を選択しましたが、送料がかかっても宅配便にするか、宅配便で送料無料のところを選んだ方が良いです。 責任転嫁になってしまいますが、ギフト前提のものでメール便を採用するのもどうかと思いました。 こういった不安を解消するため、先様がカタログギフトを使用したかどうかわかればいいんですけど。安くなっている品だから仕方ないんですかね。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/09/07
    2018/03/28
    リピしましたが今回は残念…
    包装紙や熨斗のデザインが豊富で スタッフの対応も親切で良かったので 信頼してリピしましたが、写真入りメッセージカードの仕上がりが残念なことになってました。 以前は、写真を送信して作っていただきましたが、今回は自分で作るシステムだったので自分で作ってみましたが、仕上がりは 名前の部分が半分印刷が切れていて、若干フレームがずれていました。 以前は、ギフトに1枚と予備に1枚同封されていたので実際の仕上がりを見れたし自分の物になったので良かったのですが、ギフトに1枚貼ってあるカードのみなので、確認するには難しくおまけに印刷がずれていたので恥ずかしくてカードを添えるのを諦めました。 こうなる前に確認が出来るようにしてほしいです。 何故、印刷が切れてしまうようなら確認の連絡がなかったのか…と思いました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/03/08
    2015/03/29
    ☆ひーこ★さん
    内容が見れないのが難点。 別のサイトで内容が見れたので確認してから購入を決めました。 こちらのほうが安かったので。 配送等は迅速でよかったです。
    注文日:2015/02/27