[MOGU(モグ) バックサポーターエイト パ...(GiftField MARRY(ギフト&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • 気に入りました
  • 元々腰痛もちで、腹筋が衰えてきたのか最近になって再発しました。我慢できる程度だけど、座っているとなんだか辛い…。コルセットは胃を圧迫する感じがして、我慢できない時以外はなるべく着けたくない…。と、我儘三昧の末に、座っていて楽が出来そうなものを、と思い至り赤色を購入しました。値段も然程高価ではないですし、効果なくても普段使いのクッションにすればいいや〜位の軽い気持ちです。使用して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • ないよりはいいかな
  • オフィス用に黒を購入。椅子が割と深めの作りなので大丈夫だったけど、結構大きいので浅い座り方になります。私の椅子の背もたれが寄りかかると後ろにやんわり動く遊びのあるものなので、あまりこのクッションの良さが出にくい気がしますが、背もたれが動かない椅子だったらもっと実感できたかも?何もなく猫背になる座り方よりは、使ったほうが座りやすいけだ、自分で意識しないと背中はまるまるので気をつけ ・・・(続きを読む
  • mixbluesさん

5 2017-07-29

父にプレゼントとして赤色を購入しました。
私は実物はまだ見れていませんが、とても気に入ってくれているようです。
元気がでる色だ!と喜んでいました。

5 2017-06-03

腰痛で会社の椅子用に購入したのですが、自宅のソファが深く疲れるので試したところ、いい感じ、腰も楽なので自宅用になってしまいましたが満足しています。

4 2017-06-03

プレゼントしようと思って
ちょうど腰をやっちゃった友達の誕生日だったのでプレゼントしようと思います

5 2017-03-30

退院のお祝いに
退院のお祝いに購入したので、自分での使用ではない為
コメントはできません。

4 2017-03-15

腰痛持ちの父にプレゼントしました。
腰にフィットして気持ちいいと喜んでくれて良かったです。
実物を見ていないので、星4つにしました。

5 2017-01-28

友だちの誕生日プレゼントに購入しました。座りっぱなしの仕事なので自分が欲しいなと思っていたので選びました。感想を聞いて自分用にも購入するかも。。。

5 2017-01-23

腰が楽です
最初、整体院で購入してとても良かったので、息子夫婦にひとつ贈り、又車用にひとつ購入しました。
腰も楽だし、枕代わりにもなります。優れもの!

• 64博士さん
  • 64博士さん

5 2016-12-11

軽いし肌触りも良く使い心地も良いですね。
腰痛持ちの母がバス旅行用に購入しました。長時間バスの中でも楽だし自分の席の目印になり良かったと喜んでくれました。バス旅行後もベッドの上でテレビを見る時使ってます。

4 2016-10-15

椅子の背もたれに主人の分と私の分を購入しました。深く座る椅子を普段使用しているので、腰に負担がなくなり良かったです。

5 2016-10-14

贈り物として
とても喜んで貰えました。
お願いした無料ラッピングも、お洒落に丁寧にして下さって嬉しかったです。
ありがとうございました!

4 2016-10-08

腰痛持ちの姉にプレゼント
姉の誕生日プレゼントに職場で使える様に購入しました。
デスクワークで腰が痛くて何か良いクッションはないかと言っていたので喜んでもらえました。また可愛くラッピングして頂きありがとうございました!ラッピングが無料なのもお得です!

5 2016-09-10

赤を購入しました。きれいな色でした。腰痛の息子にプレゼントで購入しました。箱に入って綺麗にラッピングしてくれました。息子もとても喜んでくれました。

4 2016-11-08

肩こり軽減
デスクワークで、猫背のせいで肩こりがひどく購入しました。
厚みがあるので、姿勢が保てました。
半年以上使用するとさすがに、生地が伸びてしまいましたが、使用の仕方次第だと思います。

• shalalunaさん
  • shalalunaさん

5 2015-11-18

腰痛が消えました!
異動後の職場の椅子が合わず、腰痛になってしまいました。解決策としてクッションを探していて見つけましたが、送料無料でオマケもついてくるので買ってみました。最初は慣れないせいか、違和感たっぷりですが、3〜4日もすると、まるで最初から合ったかのように馴染み、1週間で腰痛が消えました! まぁ、ちょっとだけ難を言えば、触れている部分だけ汗かきますwまぁ自分の体質ですね。オマケのハートクッションは彼女用の枕になりました。お気に入りのようです★

4 2015-09-26

思ったよりしっかりしてる
思ったよりもしっかりと支えてくれます。
ただ、オレンジを購入したんですが、実際に届いて見ると画像とはかなり違う色だったので神経質な方はご注意ください。
イエロー感は全くなく、だいだい色?画像の黄色と赤を混ぜたような色です。
ネット上の画像だからそう見えるのかと思ったけど商品のパッケージも同じなので、まぁそういうもんなんでしょう。