2023/05/22
    kiechamaさん
    賞味期限注意
    3/1に購入 3/3に受け取り 発送も早く 品物も丁寧に包装されていて よかったのですが 賞味期限が90日と書いていたので 3ヶ月は持つと思っていて 5月初旬に親戚(新郎側)へ 結婚内祝いとして渡しました。 が 先日、他の親戚の方から 賞味期限切れのものを渡してきたと 怒ってたよ〜^^;と言われました。 目上の人にすごく 失礼なことをしてしまったなと思いショックです 外のしでお願いしていたので 賞味期限が確認できず渡してしまった 私の落ち度もありますが 購入して3ヶ月もたないなら 買ってなかったので、返金していただきたいぐらいです 星一つもつけたくないです。
    注文日:2023/03/01
    2023/05/23
    先ほどはご多忙の中、お電話にてご対応を頂きまして誠にありがとうございました。 この度は弊店の案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。食品につきましては商品ページ下部に賞味期限を記載をさせて頂いておりますが、全て製造日からのお日にちとなっております。しかしながら、上記についての詳細の案内が不足しておりましたので、頂きました貴重なご意見を参考に至急ページの見直しを行っております。 この度は、大切なギフトをご注文頂きましたにも関わらず、 多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後もお気づきの点等がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
    2022/05/05
    うぉーりー52さん
    袋に入らない
    小分けの袋を頼んでいましたが、入っていた袋が小さく品物が入りませんでした。出産の内祝いに購入し、赤ちゃんが居るので外に買いに行けないためネットで購入したのに結局袋を買いに行かないと行けない羽目になりました。
    注文日:2022/05/01
    2022/02/23
    たけし7828さん
    同じ商品を2つ買ったのになぜか紙袋の大きさが違いました。同じ場所で二人の方に渡す予定だったのですが手提げの大きさが違うなんて恥ずかしくて渡せません。ぎりぎりで注文した私も悪いのですが本当に残念でした。
    注文日:2022/02/15
    2020/12/21
    メッセージカード付でお得に内祝いが送れて大満足です。
    注文日:2020/12/05
    2020/09/29
    たけ30743561さん
    発送が遅いので早めの注文がおすすめかと
    遅い 25日(金)12時に購入、26日(土)にメールにて30日までに発送すると連絡あり。 あす楽対象外地域だとしても、あす楽商品なら在庫はあるはず、遅くても翌営業日には発送するとおもっていたが、なぜ25日に買ったものが30日発送なのか。 商品はまだ手元ないが梱包がちゃんとされてくるのか不安。 お礼の品として購入したが、発送が遅すぎてお礼のタイミングを逃してしまう。 ショップレビューに書くべきかと思ったが、私自身商品レビューしか見ないのであえてこちらに書きました。商品は未着のためまだわかりません。
    おもたせ・ギフト|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2019/10/01
    熨斗なしのはずなのに…
    熨斗なしで注文しましたが、送り先からうち熨斗で結婚内祝と熨斗がついていたと連絡をもらいました。 退職用と言っていたのに、結婚内祝いって… 今後気をつけられた方が良いかと…
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/22
    2015/10/16
    楽天ファンタジーさん
    私はジョニー
    マリーが来たなら伝えてよ 「のし包装詳細を注文時に全部入力なんて、年寄りには無理だわ」 「それと、注文画面で一々横スクロールさせないでくれます? ポイント使うのに、変更ってところをクリックしなきゃいけないんですけど、わざわざ画面の右に隠してるんでしょ? 横スクしない限り、あれ手続き出来ないわよね? ポイント使わせないように仕向けてますよね?アレって。 まあ楽天のどこのショップでもそうなんですけど、結局ファキーン三木谷の性根って感じ? どいつもこいつも・・・・」
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2015/02/19
    発送までに時間がかかりすぎ
    内祝いにと、のし付きで頼みましたが発送に何日もかかって、早くお返ししたいのに未だ送れていない状況です。品物はまだ到着してませんがこんなに遅くなるなら他で買えば良かったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/13