2023/03/16
    リボン+包装紙で注文したのに…
    結婚のお祝いに、電子カタログを見せていただいて、内容に納得して購入しました。 届いてみたら、ビックリ。 リボンは付いていないし、一番、地味な白地にゴールドのラインの包装紙… 紙袋すら入っていない。 包装紙を頼んだということは、プレゼントだと想像できなかったのでしょうか。 みなさん、このラッピングにご満足されているのでしょうか。 カタログの内容が嘘でないことを祈るばかりです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/17
    この度は数あるショップの中から弊店をお選び頂きましたのに、ラッピングに不備がありご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 レビューを拝見致しましてお電話をさせていただきましたが、ご多忙のようでしたので取り急ぎメールをお送りさせて頂いておりますのでご確認を頂けますと幸いでございます。 この度は弊店の不手際にてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申し上げます。
    2022/05/07
    商品ページでも受付メールでもクロネコヤマトで、となってるのにゆうパックでの配送になっていた。配送の融通がきくのでクロネコだから選んだのに…
    注文日:2022/05/03
    2021/06/22
    ももじり0105さん
    送料でマイナス
    商品の梱包等は良かったです。 マイナス点としては、離島は送料かかる場合ありとは書いてありましたが、送料が高くなる離島ではないはずなのに、別途送料がかかりました。 同時に頼んだ別の店では、送料がマイナス修正されておりました。 たいした金額ではありませんが、なんだかなぁという感じです。
    注文日:2021/06/12
    2019/08/21
    55akabekoさん
    取扱い終了商品が多い…?
    結婚内祝いで利用させていただきました。 定価よりかなり安価な上、丁寧な包装・写真付きカード・素早い発送に大変満足しておりました。 複数の方に贈りましたが、姉から「ずっと気になっていた商品が掲載されており嬉しい。こんなに立派なカタログをありがとう」と連絡をもらいよい買い物をしたと思っていました。 ところがいざ申し込んだところ後日、希望商品は取扱い終了との連絡と全く同じカタログが送られてきたとのこと… ガッカリしつつ改めて選び直し再度申し込んだところ、またしても取扱い終了との連絡と全く同じカタログが。今度は取扱い終了商品の箇条書きされたメモが付いてきたそうです。 出鼻をくじかれ3回目の申し込みは選びかねているようです…。 姉だから教えてくれましたが、他の方のところで同じ状況になっていたらどうしようと考えると大変不安です。 定価よりお安いカタログを購入したのがよくなかったのでしょうか。デジタルカタログを一通り見て納得して決めたのに非常に残念です。 こんなことなら正規料金でも信頼できる百貨店などから送れば良かったと後悔しています。 大変丁寧に対応していただき感謝しておりましたが、肝心の商品がこれではリピートはありません。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/05/31
    2018/08/02
    なし07817265さん
    明日着は明日こない
    明日着対応エリアに住んでいたが、営業日から2日後着だった。 今にして思えば当たり前だが、その旨ホームページや注文画面に明記をしてほしい。
    注文日:2018/07/13
    2014/10/07
    BOBUNIISANさん
    リピート
    商品が来るのが遅い だけど割り引き率が高いからリーピトしてしまいます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2013/11/13
    娘の結婚内祝の品として
    先程、カタログが届いたと届け先から、お礼の電話をもらいました。一万円の予算で16000円相当の品物が選べるという魅力で決めましたが、カタログの中身を知りませんので、本当にそうなのか今は、とても不安です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/10