1 2023-05-07

とても残念でした…。
値段違いのものを2つ注文したので、中身が分かるように付箋などをつけて置いてください、と連絡欄に記載して依頼しておりましたが、ありませんでした。
また、これよりも更に最悪なことが…。
高齢の両親の依頼を受けての代理注文だったため、熨斗の名前は両親の名前で依頼してその通りに手配いただいてましたが、カタログギフトの「発注者」名が私の名前になっていたようです…。
両親のもとに配送して両親からお渡し先に手渡ししたため、送付伝票が私の名前になっていたのは問題なかったのですが、熨斗とカタログギフトの発注者名が違っていた時点で一言確認していただいたかったです。
「一つ一つ確認して手配してます」と記載いただいていただけにとても残念です。
両親にもお渡し先にも不信感を抱かせてしまいとてもショッキングな出来事でまだ立ち直れません…。

2023-05-09
この度は多大なるご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご信用の元、弊店にて大切なギフトをお選びいただきましたのに、
弊店の不手際にて大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご連絡をさせていただきましたとおり、お詫びの品の手配を進めさせていただきたく存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、より一層お客様に寄り添った対応が出来るように精進して参ります。

1 2019-12-24

最低
いろんな人にお配りしたので、試しに自分用にも購入。
試しに交換しようとしたらエラーでできない。カタログメーカーに問い合わせたらネット申し込みは一週間ぐらい使えないとのこと。交換有効期限は23日からと書いてあるのに。。。
相手方にとても不快な思いをさせていないか心配で仕方ありません。

1 2019-10-12

届かない
未だ手元に届いていません。困っています。

1 2019-05-16

最低です
注文者様とご依頼主様がことなる場合について
という欄がございましたので、配達主(夫)の名前を書き、私のIDで夫の上司あてに注文致しましたところ、
私の名前で届いてしまい、
先方では家庭で浮気を疑われる大トラブルになりました。最低です。ギフトなので細やかな気遣い気をつけて欲しいです。大変恥ずかしい思いをしました

1 2018-04-23

配送業者が最低でした
複数注文させていただきました。
娘の就職祝いのお返しに、それぞれ配送をお願いしました。
とても早い出荷をしていただき、気持ちの良いお買い物が出来たと思っていたところでした。
しかし、その中の1件、住所も間違っていないのに、「届け先に違う名前の表札がかかっていると、配達業者から連絡が入りました」と、このお店の方はご丁寧に電話連絡をくださいましたが、電話に出ることが出来なかったので、メールまでくださいました。それはとても助かりました。しかし、今までそんなコトは無かった住所なので、疑問に思い…。そこで、配達業者に連絡を入れ、「建物はこんな感じで、ここを行けばありますのでお願いします」「わかりました、届けます」とやり取りまでしたのに、翌日、その配達業者から送り先の方に、「このような(私が説明した内容)連絡がきてるんですが…お届けの本をお預かりしますけど…」と、連絡を入れたそうで。送り先の方は何のことだか分からず(「お返し送ったよ」などの連絡は私からしていないので)、その方が送り主を聞いてもお店の名前を伝え…。その方がいろいろ質問していくと、やっと私の名前が出てきて、、、。あげくに結局は送り先の方が、配達業者の営業所までお返しの品を受け取りに行ったそうです。お返しの品だったのに、送り先様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。配達業者、電話受付の方の対応力、配達員の未熟さ、残念でなりません。

1 2017-12-17

のしが違う。
商品の発送がスムーズなのまでは良かったのですが外のしで注文したのに内のしになってました。
使う前日気付いたのでかけ直す事も出来ず最悪です。
こちらのミスかと注文内容を確認しましたがやはり外のしにしていました。
贈り物を扱うのであればもう少し気を付けていただければと思いました。

1 2017-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
のしの名字が違いました。
親戚の内祝いで送りました。名字が指定した名前とは違う名前で送られていて、恥かきました。

1 2015-04-02

内祝
中は見てないのでわかりませんが、包装紙が… 大学の入学祝のお返しだと伝えたのに、かわいい絵のカエルやくま、うさぎやねこなど 出産祝いや小学校の入学祝?というような幼稚な包装紙でがっかりしました。

1 2015-01-22

内祝いとして購入しました。
先方へ直送したため熨斗は確認できませんでしたが、
レビューを拝見し評価が良かったので購入しました。
【追記】
評価を下げました。
注文したものと異なるカタログが送られていたようです。
先方がネットで注文しようとしたところエラーで注文できず、カタログの会社に問い合わせて間違いがわかったとのことでした。
安さにひかれて購入しましたが、先方に迷惑をかけてしまい反省しています。

1 2014-09-16

ラッピングが汚く贈るのが恥ずかしい
タイトル通り、ラッピングがあまりにも素人くさくて渡すのが恥ずかしかったです。
ラッピングの最後をとめるセロテープの全てに、指紋がべったりついていて、不潔でした。
贈り物のラッピングとしては最悪ですね。
贈り物として購入しているということがわかっているはずなのに、そのことに対する気遣いを全く感じませんでした。

1 2014-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いで購入しました。大量に注文したのでシールと付箋で色分けして商品を分かりやすくして頂き助かりました。袋も付いていて熨斗の見本も入っていました。
マイナス1だったのは20日に頼み26日に届きました。もう少し早いと良かったです。あと熨斗より写真カードの見本を一枚ぐらい入れて欲しかったです。
肝心の名前がおかしかったので評価し直しました。最悪です。
受注番号 226295-20140620-0394144319

1 2013-06-25

快気内祝
予定していた価格より、よい品物を送れて満足しています。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト