5 2022-05-30

良いです
友人の新築祝いに購入しました!
すぐ届いたので助かりました。

5 2022-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
進学祝いのお返しに。木箱に入った上等なタオルなんて初めてもらったと驚かれました。満足です。

5 2022-04-23

2度目の購入です。
自分でもこちらの商品を使っていますがタオルはこれが一番いいです。
今回はプレゼントで購入しましたが、大変喜んでもらえました。

• hdyk9さん
  • hdyk9さん

5 2019-07-25

丁寧で迅速な対応していただきました。
子供の習い事の先生がご結婚をされたので、そのお祝いの品として購入させていただきました。
ネット上の商品でしたので、実際の大きさはなんとなく想像した上での購入でした。
購入後に、ショップから【のし】の下の名前の変更や、【のし】の上の文字のご提案もしてくださり、全て迅速に対応してくださり、本当に感謝しております。
手厚いサポート、ありがとうございました!
遠方へお引越しをされた先生から喜びの連絡が来ました!
写真付きでしたので、商品も確認する事ができました。
丁寧な梱包、メッセージカードも分かりやすいところに貼り付けてあり、連名で送った身としては、表にメッセージカードがあったので、すぐに誰から送られてきたかがわかり、安心しました。(実は、このカードがどのように梱包されるのかが一番の気がかりでした。)
全てに感謝してます!
機会がありましたら、またお買い物させていただきたいと思います!
この度は、本当にありがとうございました。

4 2013-06-07

忌明けのお返し
香典のお返しに悩みましたが、自分が以前もらって嬉しかったものにしました。
高級タオルは自分ではなかなか購入できませんから、頂くと嬉しいです。
こちらは、価格も千円代〜一万円代まで揃っているので、お香典の金額に応じて
同じ今治タオルを選べ、20%offもとても助かりました。
残念ながら、この商品は見ても触っても使ってもいないので、使い心地はわかりません。
届いた商品の包装はとてもひとつひとつ丁寧にしてありました。
ただ、木箱といっても、重たい感じではなく、本当に“木箱”?
って思うくらいに意外に軽くてびっくりしてます。どんな木なのかしら?
9箱分(8000×2、5600×2、3200×2,1600×3)の荷物でしたが、女性の私が
玄関からリビングまで普通に運べました。
機会があれば是非私も購入して自分でも使ってみたいです。

4 2012-12-30

ありがとうございます!
夫の両親へのクリスマスプレゼントに購入しました。クリスマス直前に購入したので、クリスマスプレゼントとしては間に合わないだろうと思っていたのですが、スタッフの方が気を遣って下さり、クリスマス当日に届けてくれました(^O^)/
ありがとうございます!!
もちろん、商品は両親もとても喜んでくれて、贈った私も嬉しい、受け取った両親も嬉しい最高のプレゼントになりました♪
いつか私たち夫婦も、この極上タオルを使いたい!!と思っています(*^_^*)
2013.1.10追記
自分にも欲しいと思い、プレゼントした実際のタオル(1回洗濯後)を見てきたら、残念ながら素人目には極上のタオルだと思えませんでした。なので、ごめんなさい。評価を5→4に変更させて頂きます。。。

5 2012-11-12

友達の引っ越し祝いに
今回2度目の購入です。友達の引っ越し祝いに送りました。
配送日に遊びに行ったので、品物を見ることができまたが、大きな木箱に入っていてとても高級な感じがしました。
タオルを触らせてもらいましたが、洗濯したらいい感じにふわっとしそうな感じでした。
木箱が思ったより大きくてびっくりしましたが、友達に喜んでもらえてよかったです。

4 2016-10-15

早い対応がありがとうございました
翌日発送していただきありがとうございます。
贈答用で送ったのですが、定価が分かる形で送られていたみたいで残念でした。
とても喜んでもらえたのでよかったです。

4 2016-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いに使用しました。すぐに届き熨斗もしっかりしてくれて良かったです。

5 2015-11-21

両親への誕生日プレゼントに!
対応も早く、メッセージカードも使用できてよかったです。
もったいなくて使えないと、とても感激してもらえました!

5 2014-11-20

衝撃のタオル
いいお値段するだけあって、本当にいいタオルです。
今治タオルのバスタオルを何枚か持っていますが、このタオルに勝るものはありません。
自分で使用し、とても気持ちよかったので、この度プレゼント用でリピート購入しました。

• kinysm3さん
  • kinysm3さん

5 2013-12-26

はじめてです。
出産内祝いで購入させていただきました。同じものが出産内祝いのカタログより安く購入できて満足してます。

5 2014-08-19

絶対おすすめ!
以前にも今治タオルを贈答用として使用しましたが、今回娘の結婚内祝で、今治タオルを選びました。世の中にこんな素晴らしいタオルがあったのか・・・と思うようなタオルだと思います。肌触りや吸水性、また見た感じもしっとりとして、この上ないと思うほどのタオルだと確信しています。今後も機会があれば選びたいと思っています。

• 潤0520さん
  • 潤0520さん

5 2021-07-31

Good
結婚祝いのお返しでこちらのショップを選びました。今回は熨斗は付けなかったけど、熨斗の種類など用途別に説明書いて下さってるし、包装紙も種類有り良かったと思います。
「商品に金額のわかるものを入れません」の説明をもっと大きく(?)わかるように書いてくださってたら、私のようなネットでプレゼント買う初心者にも安心して買えると思います!

5 2021-03-24

高級感!
木箱で届いて高級感満載です。プレゼントしましたがとても喜んで頂きました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル