• ayan_yさん
  • ayan_yさん

5 2013-02-03

すぐにぽかぽか
母へのプレゼントに購入しました。坐骨神経痛で、膝から足首までしびれていてまさにこのレグぽかの範囲内。なんとか温めるいいものはないかと探していたところでした。狙いは的中。軽いし暖かいし電気も使わないので安心してつけたまま歩けると大喜びでした。色はエンジになっていますが、赤に近い明るい色で元気が出そうです。今度は自分用と娘の勉強用に購入しようと思っています。

• あと870さん
  • あと870さん

4 2012-12-09

暖か〜い
前に買った母が暖かいと言っていたので、家でパソコン仕事の為に買いました。エアコンと床暖をしても足元がスースーしていましたが、これは暖かいです。もうちょっとデザイン性があれば星5つなんですが。

• jet lさん
  • jet lさん

5 2012-12-07

新聞の通販に載っていて、こちらならポイントもつくので母に頼まれ購入しました(^^♪
知人にも頼まれたみたいです(^^♪

4 2012-11-29

助かります
一昨年の春から両足の膝から足先まで極端に冷えて痛くなる症状が出ました。様々な検査を受けましたが原因がわからず、痛み止めや交感神経ブロックも効かず、特に仕事に支障がありました。電気毛布で温めながら仕事していましたが、レグぽかスリムのおかげで電気毛布を持ち込めない客先や出張先などで、あまり痛くならない程度に温まるようになりました。とても助かります。
足に密着し、大切な体温が逃げないような感じです。着用して数分で効果が実感できました。
膝からつま先までカバーするロングタイプがあってもいいと思います。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

4 2012-11-19

友達の誕生日プレゼント♪
ペチカと迷いましたが、こちらの方が邪魔にならなそうだったので決めました。
使い心地はまだ聞けていませんが、冷え性なので喜んでくれました。
ギフト包装をお願いしましたが、包装紙がとても素敵でした。
手提げ袋を付けて頂けたのは良かったのですが、大き過ぎるのと白無地で味気ないので、せっかく素敵に梱包されているのに台無しと思い、違う袋に変えてしまいました。

• 52aya96さん
  • 52aya96さん

5 2012-09-29

暖かいです
昨年までは、エコのため暖房を弱めにして湯たんぽを膝の上に置いて過ごしていたのですが、湯たんぽは座っているときにしか使えないため、キッチンで立ち仕事をしているときにでも使えるエコな商品はないものかと思っていたところこの商品を発見しました!
早速購入して使ってみました。肌触りも良いし、軽くて暖かくて良い買い物をしました。この冬は大活躍してくれそうです!

5 2012-02-19

暖かいです。
冷え性を改善しようと、冷え取りをしています。
下半身を温めると良いので、靴下の重ね履きをしていますが、
ふくらはぎがどうしても寒い!
特に台所に長時間立っていると
具合が悪くなる程冷えていましたが、
これをつけてからは、足元ポカポカです。
もう手放せません!!
ただ、少し大きいのでサイズがあればいいな、と思います。
発送も早く、満足のいく買い物ができました。

• スラ男さん
  • スラ男さん

5 2012-02-18

これはありです。
寮生活している息子の為に購入しました。この寒い冬だというのに思うように暖房器具を使わせてもらえない環境で生活しているので何かいい製品はないかと悩んでいたところレグポカと出会いました。電源要らずで、しかも丸洗い出来るところも便利で面倒臭がりの息子も喜んで使っています。他の製品も考えましたが、これにして良かったです。

• 開海さん
  • 開海さん

5 2012-01-21

「レグぽか」暖かいです><幸せ〜
家に遊びに来た兄があまりに寒い我が家を心配して、「レグぽか」がいいぞと言うのでさっそく買ってみました。今届きました。今まで足が寒くて体をねじって下半身はヒーターの前という不自然なかっこでネットしてましたが、今日からは正しい姿勢でできます^^うれしいなー♪
装着は簡単で軽量、色は落ち着いた茶色、触った感触が楽しくて癖になりそうですw
寒くて後回しにしがちだった家事も楽しくできそうです!

5 2012-01-18

暖かいです。
ラジオで知り、親へのプレゼントとして購入しました。自分も試しに使用しましたが、思ったより暖かく、大変いい感じです。ただ、締め付けが少し弱いような感じなので、歩くと少しずれ落ちる感じになります。締め付け弱いほうが良い方もおられ、フリーサイズなので仕方ないですが、どこかに、締め付け調整できるゴムがあればいいと思いました。

• Mai912さん
  • Mai912さん

4 2012-01-17

レグぽか キュービーズ エコ足温器
テレビのワールドビジネスサテライトで紹介されていたのを見て、購入しました。私はパンツをはいていることが多く、その上から巻いたので「30秒で暖かくなってくる」というほどではありませんでしたが、確かにジンワリ温まります。スカートの人には特に効果てきめんかも。購入したのは職場で使っているので、自宅用にもう一つ購入するつもりです。猫を飼っているので、ペット用もあるといいなあと思いました。

4 2011-12-25

確かに温かい!
茶色のレグぽかを自分用に購入しました。
確かにふくらはぎに巻いてしばらくするとジワジワと温かくなってきます!
付けたまま寝られるのもいいですね。電気あんかや湯たんぽも不要♪
ただ、個人的にはもう少しピッタリフィットするほうがいいかな。
適度にしめつけ感があるほうが心地よいので。
緩いから歩いてるとズリ落ちてくるんです。なので☆は4つ。
でも全般的には満足です♪

5 2011-11-16

これもGood。
ペチカと併せて購入しました。毎日愛用しています。軽くて温かいので快適です。
他の方が指摘するような歩きにくさはあまり実感しません。コツは必要だと思いますが。ジッパーも思ったより動きがスムースでさすがYKK。自分でも意外なところに感動しました。
両足分を繋げてひざかけにできるのはすごいアイデアで、高得点ですね。
新幹線の中でも使えるってことですからね。
ただし装着する前にすでに足が人並みに温まっていないと、ある一定の時間、効果を実感しにくいです。(最終的には温まるのですが)

5 2022-01-30

軽くて温かい
プレゼントに購入しました。とても軽く違和感なく付けられて、そして温かいそうです。喜ばれました。

5 2021-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒くなってきたので嫁さんに買いました。
朝は付けてるので気に入ってくれたかなと。