[腰痛対策 クッション 腰用クッション キュ...(GiftField MARRY(ギフト&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-23
  • 腰がピーン♪
  • 急な力仕事が増えたことと肩こりが腰にまで影響し、座骨神経痛になってしまった時に、腰痛もちのお友達に教えてもらったのが、これでした。座骨神経痛の原因が分からず、「精密検査ができるまでの間、安静にしなさい」とドクターストッブがかかり、仕事もセーブしながらしていましたが、立っていても座っていても脚のしびれがありツラかったのですがこれを使ったら座るときの背中と椅子の隙間が埋まり、腰がピ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-08
  • もう少し厚みがなければ…
  • えくぼタイプで、色はネイビーを購入しました。会社用なので、地味な色をとネイビーにしましたが、イメージ写真と実物が違いました。実物は黒に近い紺色です。まあ落ち着いていて会社向きではありましたが。使い心地は、程よい硬さとハリがあるので、腰を安定させるような気がします。デスクワークなので、腰痛防止の為に会社の椅子に置いています。でも、会社の椅子用には厚みがありすぎました。足が前にでる ・・・(続きを読む
  • オムツケーキちゃんさん

4 2018-07-21

気に入ってもらえました。
プレゼントに購入しました。
腰痛持ちの方なので、すぐ
渡して使って頂きました。
かなり腰が楽なようです。

4 2019-06-13

ありがとうございました
迅速な対応をしていただいた上にクッションのフィット感も良く気に入ってます。ありがとうございました。

5 2019-05-24

喜んでもらえました。
義父への誕生日プレゼントに購入。
腰が痛いと言っていたので使うととても楽らしく、喜んでもらえました。

5 2019-03-04

腰を痛めた友達に
プレゼント喜んでもらえました。
発送も迅速で良かったです。

5 2019-03-02

父の誕生日
腰が痛いとの事で購入しました。
喜んでくれていたので星5です。

5 2019-01-18

車での通勤時間が長い腰痛持ちの主人へ。体にフィットしてとても楽だと喜んでくれました。自分用にも購入したいと思います。

4 2018-10-17

車用に
仕事場までの約1時間程の車通勤
腰の部分の隙間で腰が痛くなることがありました
小さめのクッションを使用してましたが母親がたまたま見つけたこの商品を勧められ購入しました
実際に使用した感想は負担なく使用出来ているのでいいのですがもう少し中のビーズが少なくてもいいかな?と思いました

• 1967あやさん
  • 1967あやさん

5 2018-08-30

最高!だそうです。
車に乗ると腰痛になってた彼にプレゼントしました。使った瞬間に絶賛してました。
今までのプレゼントの中で最高に嬉しかったようです。
ビ一ズが腰や背中にフィットするのでいいですよ!
ラッピングも包装紙が選べてます、丁寧に包んでくれてました!

5 2018-06-17

父の日に
座椅子に置いて使うと言って大変喜ばれました。気持ち良い様です。毎年 悩む贈り物ですが今年も良い贈り物が出来ました。

• naaaaokoooさん
  • naaaaokoooさん

5 2018-03-12

授乳用クッションとして購入しました。
重宝しています!

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2013-12-23

腰痛対策のクッションクリスマスに。
受注番号226295-20131222-0237567303
腰用クッション。クリスマスにあげるのを買いました。座るお仕事なので腰が痛くなります。来年から腰痛にならなければ良いですが。届くまで待ってます。
色はピンクにしました。届いてびっくりです。クリスマス用のラッピングにメッセージカード迄付いていました。姉にあげたら喜んでくれました。丁寧な発送有難うございます。

5 2012-10-14

高齢者にもぴったり
病後、背中が前後に丸く、そして左右も歪んでしまった父に購入しました。思ったよりもサイズが大きく、腰から背中を包み込む感じ(父は82才、165cm、今はかなり痩せて小柄と言えますが)になりちょうどよかったです。ちなみに、寄り掛かった後に左右を引っ張ってフィット感をアップさせる、という作業は父には無理でした。私が触った感じでは想像より硬めかな?失敗したかな?と思いましたが父は座った瞬間に「おっ!」と言ってすぐに気に入ってくれ、その日以来愛用してくれています。たぶん、負担がどこかに集中しないで分散されるのでしょうか…あと、期待していなかった効果としては、座っているときの姿勢が良くなったことです。購入して正解でした。

4 2012-11-09

腰が緩和されます。
父の運転のためにプレゼントしましたが、使うことがないみたいで、
他の家族私が使ってます。
妊娠10ヶ月で、おしりや腰がとても痛いですが、こちらは腰の背もたれにいれると、クッションなんで緩和されます。
どうしてもおなかが出てきて前のめりになって腰が痛いのですが、固くもないし、伸びるところが良いと思います。

5 2013-12-28

腰が固定される
仕事柄、腰痛に悩まされることも多く何か良いクッションがないか探していたところ、こちらのクッションを見つけました。自分用とプレゼント用にレッドとオレンジを購入!!想像よりも小さめで硬さも程よく、色は写真の通り蛍光カラーで可愛かったです。運転時に使用すると良いとの事でさっそく使用してみましたが、直立不動のような姿勢になってしまうため視界も変わり意外と違和感があり。また私は身長も高めなので運転中にはむかないような使用感でした。でも、肝心の腰はしっかり固定されるので姿勢も正され腰痛対策にはなりそうです。運転時に限らず椅子に座るときは重宝しそうかな。

4 2014-03-09

オレンジ
もっと 小さいかなと思っていたら わりとボリュームがありました 。車用に もうひとまわり小さいの作ってほしい。