[腰痛対策 クッション 腰用クッション サポ...(GiftField MARRY(ギフト&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-23

母は大満足です!
腰痛持ちの母へのプレゼントとして買いました。
それまでキャラクターを模した普通のクッションを使って椅子に
座っていたのですがどうにも腰がつらい、痛いと言っていたので
少しでも楽になればと購入してみました。
新しい商品なので効果はさほど期待していませんでしたが
2日ほど使ってもらって使用感を聞いてみたところ、とても良い!と。
身体を支える効果は普通のクッションとは比べ物にならないとの事でした。
また、クッションとは違って熱が嫌なこもり方をしないのだそうです
その辺の使用感もこれまたイイと喜んでいました。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,033

5 2012-10-09

気持ちい〜
さっそく届きましたので使用しております。 思いの他分厚いなとも思いましたが、左右上下の伸ばしたら薄くなるしフィットするので腰の負担がかなり軽減し重宝しております。

• 流布院さん
  • 流布院さん

5 2012-03-09

腰痛の救世主
優しく包み込むような感じで、腰への負担が軽減されている気がする。
若干肌に触れている部分がポカポカする。
大きさは腰幅より小さく、思ったより小さく感じる。
腰と背もたれの接地面<腰幅 のため問題はないのだろう。
長時間のデスクワークへの使用での効果は不明。
また継続使用することへの効果の慢性化も不明。

• kndserさん
  • kndserさん

5 2014-06-20

座るのが楽になった
椅子にすわて長時間の作業をするのですが、これのおかげで肩こりなどもよくなり重宝しています。

5 2014-05-08

妊娠中の妻にプレゼントするととても喜んでもらえました。

5 2013-11-11

思っていたとおり柔らかく、腰が安定する感じだった。

4 2013-11-10

プレゼント
プレゼントとして、送って使い心地を聞いたところ、とても良いものであるといっていました。

5 2013-10-12

腰を痛めて入院した友人から頼まれて購入しました。

4 2013-09-26

腰痛よ楽になれ
使い始めてまだ時間が経過していませんが、なかなか上々です。
左右の引っ張る部分がもう少し張り出すと勝手が良いようです。

5 2013-09-24

腰の悪い母に購入しました。クッションがよくとても気に入り喜んでいました。

4 2013-09-02

すごくイイですよ!!
説明のとおり左右に引っ張ると、腰と背中にフィットしてイイ感じです。

• RIONNRX055さん
  • RIONNRX055さん

4 2013-07-21

良い感じです。
腰椎ヘルニアが再発してしまったので、腰当を探していました。
腰が覆われ、安定した感じが良いです。
夏場の為、長時間使用とするとムレは生じますが、
基本長時間座りっぱなしはできないので、何とかなると思います。

4 2013-06-27

プレゼントに!
腰痛に悩まされている方へのプレゼントとして購入しました!大変喜んでもらって良かったです!!

5 2013-06-16

気持ちいい感触!
父へのプレゼントでライトグリーンを購入しましたが、画像より少し濃いめの鮮やかな綺麗な色でした。父は腰が曲がっていて痛いのですが、使用感もよいそうです。私も触ったのですが、気持ちいい感触でした。

4 2012-09-05

会社で使用しています。結構いいと思います。