腰痛対策 クッション 腰用クッション キュ...(GiftField MARRY(ギフト&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• taekokkoさん
  • taekokkoさん

4 2020-09-27

寒いときにはさらに良いです。
腰痛持ちの主人へのプレゼントとして購入しました。
今の時期、ビーズクッションは暑くて使いにくいようでしたが、これからの季節、温かくて腰にもやさしく役に立ちそうです。

5 2020-05-17

母への贈り物に。
ダイニングの椅子の背もたれに置いて使用していますが、背筋が伸びて適度に柔らかくて気に入っているようです。

4 2020-05-04

有難うございます。
可もなく、不可も無く… って感じです。もう少し大きめが良かったかもデス。

5 2019-06-07

プレゼント用に購入しました。
ラッピングもとてもきれいで、商品も腰が楽になると喜んで頂き満足しています。

5 2019-05-23

軽くて使いやすい
高齢の父の体位保持用に購入しました。軽くて、体の位置に合わせて引っ張ると体に沿うように変形するので、使いやすいです。
母の日ように購入したはずなのに父がつかっているところは苦笑してしまいますが、使い勝手はいいようです。

5 2019-04-03

腰にフィット!
腰にフィットして椅子に寄りかかったとき、気持ちいい!
腰が痛いので、もっと押し返すようなものが欲しいけど、そちらは下に引くクッションを探そうと思ってます。

• rilynyanさん
  • rilynyanさん

5 2019-03-14

誕生日プレゼントとして購入しました。
無料ラッピングなのに丁寧にしていただき、友達が渡すときにビックリしていました。
運転するときに使ってもらい、楽だったとのことでした。

5 2013-06-12

友人へのプレゼント
友人への誕生日プレゼントとして購入しました。
包装もしてもらい、手提げの紙袋もついていて助かりました。
渡すのが楽しみです!

4 2015-01-14

包みこまれます
先日病院で椎間板ヘルニアと診断され、日常生活の対策をと思い、家用とオフィス用に2つ購入しました。いろいろな商品がある中、みなさんのレビューを参考にこちらを選ばせていただいたのですが、買って正解でした!腰が包みこまれる感覚が重力を忘れるかのようにとっても心地良くて、座っているのがだいぶ楽になる気がします。色はネイビーとブラウンにしましたが、シンプルで落ち着いた色ながらアメーバーみたいな形でまたかわいいです!現在リハビリ中で痛みの軽減に尽くしていますが、このクッションとともにケアしていけたらと思います。

5 2013-10-01

暖かい感じがします
大変柔らかいです。横には伸びませんが、背中にフィットする感じはします。腰痛で苦しむ方には向いてはいると思います。今まで普通のクッションを使っていましたが崩れが激しく長時間座っていても効果なく腰が痛むことが多かったです。職場や車で愛用したいと思います。厚みがあるので太っている方には不向きだとは思います。浅く座ることになる為。

• namitomomoさん
  • namitomomoさん

4 2013-06-19

義父へ父の日のプレゼント
間もなく二世帯の新居が完成するに当たり、一緒に住む義父が新たに購入したダイニングテーブルの椅子の背もたれが痛いと言っていたので椅子の背もたれ用にクッションを探していました。なかなか私の希望通りのものが見つからず、こちらの商品がレビュー評価が高かったので色々悩みつつも購入。商品が父の日に間に合うようにショップの方が迅速に対応してくださり、とても助かりました。義父もとても喜んでくれ、新居に引っ越したら早速使うといってくれました♪普段余り物を誉めない義父の意外な反応でこの商品にして良かったです!!今回はほしい色がなくて黒しか選択できなかったので☆は4つで(*^^*)

• etsu122さん
  • etsu122さん

5 2012-03-15

腰痛持ち
PC作業が多いので腰痛緩和のためと購入。PCデスクの椅子がデカい社長椅子タイプで座面が広すぎて、深目に腰かけても背もたれと腰の間に空きスペースがありました。そこにこのクッションを…と購入しましたが、それにはちょっと薄すぎました。なので、図解のように横にビューンと腰に合わせて広げて保持!って思った感じにはならず、ただピョコンと置かれてしまう。でも、キーボードに向かわず、ただ番組録画等を見るのに背もたれに体を委ねている時には押されて保持されてますのでイイ感じです。車の運転時に使うことにしようかな。椅子があまりにも大きくて誤算がありましたが、商品的にはとても良いと思いますよ。上の凸部分がなんの為なのかが分からないですが、★型にする見た目の可愛さですかね。

5 2011-11-23

母は大満足です!
腰痛持ちの母へのプレゼントとして買いました。
それまでキャラクターを模した普通のクッションを使って椅子に
座っていたのですがどうにも腰がつらい、痛いと言っていたので
少しでも楽になればと購入してみました。
新しい商品なので効果はさほど期待していませんでしたが
2日ほど使ってもらって使用感を聞いてみたところ、とても良い!と。
身体を支える効果は普通のクッションとは比べ物にならないとの事でした。
また、クッションとは違って熱が嫌なこもり方をしないのだそうです
その辺の使用感もこれまたイイと喜んでいました。

4 2015-08-31

なかなか!!
長時間のデスクワークの為、腰が…!という訳で、ずっと何か?と探していました。 そんな時にこちらを見つけ…
口コミを見て「これだ!!」みたいに思いました。
とにかくお色がどれも可愛い☆迷いに迷って、ピンク! 形も可愛い☆お星さま形で。 硬さも程ほどに良い☆ 発送も早く、丁寧です☆
だから☆4つ まだ使い始めてないので…
娘の希望で購入したので、スタンダードタイプにしました。
226295−2015826−0221286137

5 2015-08-25

職場の椅子との相性が今一つなので購入させて頂きました。(椅子が大きすぎるのか、背もたれに背中があたらないのです・・・その隙間を埋めるために使用)想像していたよりも大きかったのですが、当て心地は良いです。これで仕事に集中できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション