【送料無料】 キジマ ヘルメットワンタッ...(MPCストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-29
  • 取り付け易いです。
  • 今回はMHR製のディアブロカーボンヘルメットに取り付けました。私が使用してる各社のヘルメット(ツーリング用)に、この金具を取り付けてますが、差し込む方の金具(オス側)はラジオペンチか、プライヤーで一度広げてからベルトを通し、ベルトを通し終わったら広げた金具を元に戻してます。(プライヤーで挟む際はキズ防止布を使用)金具を広げずに無理に通すと、ヘルメットのベルトに付属しているプラス ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-27
  • リピート
  • 2個目の購入です。商品自体は全然問題ないですが、Amazonのほうが安かったです。 ・・・(続きを読む
  • パチるんさん

5 2017-10-29

取り付け易いです。
金具を広げずに無理に通すと、ヘルメットのベルトに付属しているプラスチックのボタンホックが破損してしまいます。
プラスチックのボタンホックが通る位まで少し金具を広げる程度なので、強度的には問題無いと思います。
強度的に何度もやり直し出来ないので、金具の向きを間違わない様に合わせ目の向きを確認した方が良いです。
この金具を取り付けた事で少し重量アップになりますが、まあ感じない程度です。

5 2017-09-28

使い易く便利です。
ショ―エイヘルメットには同じワンタッチ金具を取り付けてましたが、今回はアライヘルメットに取り付けました。
ショーエイは黒い小さなボタンホックの厚さが薄く直ぐ取り付け出来ますが、アライはボタンホックの厚さが少し厚い為に、両端を押す方の金具(メス側、大きな方)のバンドを通す部分をプライヤーで少し広げてバンドを通してから、もう一度元の状態にプライヤーで金具を戻しました。
無理に通すと、プラスティックのボタンホックが破損する可能性もあるので、メス側金具を少し広げてバンドを通し終わったら元に戻す方が作業も楽です。
取り付けるヘルメットのベルトに付属してるボタンホックの厚さにより、取り付け方法を工夫すれば簡単に取り付け出来ます。

5 2017-02-14

満足!でも・・・・・
ワンタッチで簡単になりました。
しかし、欲を言えば・・OGKのヘルメットについているワンタッチの部品の方がいいですね。
残念ながら、OGKでワンタッチの部品の後付部品は売っていなかった。
OGKのがあれば、そちらの方が好きですね。

5 2016-09-22

ピッタリ
25mm幅のベルトでしたが、グラグラしなくてちょうどいいです。これでヘルメット脱着が楽になります。

5 2015-10-03

ワンタッチクリップ
愛用品です。
ヘルメットを買うたびに付けています。
でも今回の商品、しぶいです。
ロックが片側しかかからないことがあり、引っ張ると外れる場合もあります。
装着時はロックの状態を入念に確認しながらのため、ちょっと煩わしいです。
使っていくうちにスムーズにならないかと我慢して使っていますが、
今までお気に入りで愛用していた商品だけに、今回の商品の出来はちょっと残念です。
値段も安い商品ですので、改善されなければ買い替えも検討します。
次回は商品到着時に状態を確認して、しぶければ取り付け前に交換をお願いしたいと思います。
これから購入するかたも、不具合がないか確認してから取り付けしてください。
不具合があれば未使用で交換できると思います。

5 2014-10-03

Dカンだと時間がかかっていた装着も、これで改善されました。
付けるときに工夫が必要でしたが、なんとか綺麗に装着できました♪

5 2013-09-28

ストレス無し
ヘルメットの脱着で素早くしたかった私には最適な商品でした。
グローブをしたままでもストレス無しで使えるのが○。
もっと早く使えば良かった。

4 2013-12-08

確かに他のレビュー通り、取り付けは困難でした。
女性には無理かも?
取り付け後はなかなか役に立ってます。

• eq3aさん
  • eq3aさん

5 2013-07-12

安くていい商品です
しっかりとした作りで、安心して使用出来ています。

• KTMDukeさん
  • KTMDukeさん

4 2015-01-18

時短に!
新調した、メット(アライ RX7)用に購入しました❗
ワンタッチで、あごヒモを開閉出きるので、時間短縮になります❗
取り付けは…かなり苦労しました❗

5 2014-10-29

ワンタッチクリップ
銀即丁寧で大変嬉しく思います。簡単で装着しやすいので助かります。

4 2014-03-30

届いたばかりで
メットにまだ付けてませんが、手に持った感じはしっかりした物の気がします

5 2014-03-17

親切です
送料無料ですし、サイズが丁寧に記載されて好感度上々です!商品はまだヘルメットが来てない為使用未ですが、楽しみです!
在庫が一個しか無かったため、再度購入します。

3 2015-09-01

ワンタッチ
ワンタッチロックが付いていないので、これがあると便利です

3 2015-02-05

結構重量があります・・・・・・・・・・・