5 2023-08-05

交換するためのリピート買いです。
サスティーを使い始めてから、植物達が安定して元気です。

4 2023-07-18

観葉植物の水やり時期が分からず購入しました。取り敢えずモンステラに使ってみます。お助けマンになってくれることを期待しています。

5 2022-11-23

観葉植物への水やり時がはっきり分かるようになって感激です! 今まで水やりし過ぎて枯らしてしまうことがあったので、これからはしっかり育てていこうと思っています。

4 2021-04-28

グリーンが好きなのに、水をやり過ぎ枯らしてしまうので、これがあると水野やり過ぎを防げるかと購入しました

5 2022-03-05

もう安心
観葉植物の水やりのタイミングがわかりやすく最高です。

5 2021-07-11

元気に育ってます
これまで水の量の適量が分からず、こちらの商品を使い始めたら今まで水が少なかったことが分かりました。おかげでお気に入りの観葉植物が元気に育っています。

5 2019-11-12

満足しております。
この度はありがとうございました。
いままで、水をやりすぎていたのだと実感しています。バラの土はなかなか反応せず乾きませんが(もう2週間ほど)、青々として枯れてはいないので、不安ですがいいのだと思います。バラはギリギリに水をやるのが根をはらせるコツとか。いままでだったら間違いなく水をやっていたと思います。

5 2018-12-24

リピート購入
観葉植物を上手に育てているブロガーさんが紹介されていて、以前Lを購入しました。
とても良かったので、他の鉢サイズに合わせてMも追加購入しました。
毎回水のやり過ぎで観葉植物を根腐れさせてしまっていましたが…これを使うようになって、順調に育っています♪
レフィルの替え時がイマイチ分からないのですが、替えが2つ付いているので、しばらく安心です。

• minto3313さん
  • minto3313さん

5 2021-09-05

これがあれば水やりの仕方を間違える事ないと思います。簡単に見分けられていいと思います。

5 2021-05-18

いつも水やりのタイミングが分からず枯らしてしまうことが多かったため購入しました。
ただ刺すだけですが、結構長い日数ブルーです。
ちょっと心配になりますが、これを目安に大事に育ててみたいと思います。

5 2021-04-30

s〜3号※1号×3センチ、m〜6号、L〜12号となっています。有機物が多い鉢は腐蝕しやすく、白い繊維が、ボロボロになるに半年程度。

5 2021-04-30

どうもありがとうございました!また、よろしくお願いします。

5 2020-10-03

植物が元気に
室内観葉植物5号鉢に使っています。
表面を石などで覆っているので、水遣りのタイミングに悩んでいましたが、一目でわかるようになりました。根腐れさせてしまうこともなくなり、見た目もシンプルでとても気に入ってます。

5 2020-01-11

これを使用してからは、植物を枯らす事が減りました
植木鉢に刺すだけで簡単(^-^)/
水やりのタイミングがわかります

5 2019-12-23

交換もしやすく
リフィルがついているのでいいです。上のところを軽く引っ張ればあくので、交換もしやすく、簡単でした。問題なく、水を上げたら青に変わってくれました。知り合いにもあげました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他