(資材)【送料無料】『 植物用水分計 サステ...(FlowerKitchenJIYUGAOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-12

サスティー良かった。
何度も購入しようか悩みましたが、土の湿度管理が難しくて購入しました。
購入して良かったです。

5 2020-06-26

簡単で分かりやすいです
電池もつかわず、単純な原理でとても良いです。
ハイドロカルチャー初心者ですが、色付きの鉢なので水やりのタイミングが不安でした。
こちらの商品でタイミングを見ていきたいと思います。
発送も早く、梱包も説明書も丁寧でした。

5 2020-05-07

シンプルでわかりやすいのは良いですねー
こちらで購入させて頂いた一才桜の鉢に使ってます。

4 2020-04-25

使い方も簡単です。
これなら水が足りてるのか目で分かるので、根腐れさせずにすむと思います。

5 2020-02-05

どうなんだろう、でも水色になります。
白に戻るまで待つのがつらい。
過保護な自分です。
少し水色なときに水をあげてしまいます。
皆さんは?

5 2018-11-01

色がはっきりして見やすい
色がはっきりして遠くからでも見やすいです。いい感じです。

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2019-09-12

便利
追記
水が抜けるとしっかり白に戻ってました。
分かりやすかったので3→4に変更しました。
一時体調が悪かった時にガッツリ水やり忘れてだいぶ経ち花付けない子が付けてたので視覚的に分かるようにしないと思い購入してみました。
水やった後に刺しても大して変わらないなと思ってましたが次に水をやった時にしっかり色が変わったので抜け具合がどうか観察してみます。
ただフィルターの交換が必要なのはコスパ的に良くないですね。
除湿シートみたいに繰り返し使えたら満足なんですが。

4 2019-05-26

最初、色が変わらず?となりましたが、二度目の水やりで青くなりました。
その後は順調に使えており、視覚化できるので重宝してます。

4 2019-03-01

試しに購入しました。
一本だけ試しに購入しましたが、水をあげるタイミングがわかり とても便利です。あと数本 注文しようと思ってます。おすすめです。

• mami-peさん
  • mami-peさん

5 2019-02-27

わかりやすい
これを設置してから植物がいつも元気です。場所もとりません。買って良かったです!

5 2019-01-24

わかりやすい
グリーンネックレスを何度も枯らしてしまっているので今度こそと思い購入しました。
表面が乾燥し今までなら水やりしてたであろうタイミングでもまだ奥深くには水分ありとわかりとてもいいです。

5 2018-11-09

可愛いガジュマル
期待以上の可愛いガジュマルが届いて感激しました。
白の鉢もとても可愛いく毎日楽しく眺めてます。
梱包も綺麗にして頂いてありがとうございました。

5 2019-02-08

洋蘭が元気になった
試しに2本買ってみたところ、サスティが示すのは白色ばかり。水やりの目安がわかり、大切に育てたい洋蘭が元気になりました。ありがとうございました。

• masa0630x1さん
  • masa0630x1さん

5 2019-08-14

わかりやすいです
観葉植物の水やりのタイミングがわかりやすくなり育成に失敗しなくなりそうです。
残り分も購入しようと思います。

• ar_rさん
  • ar_rさん

5 2019-06-24

多肉植物の小さな鉢用にSサイズを購入しました。水やりのタイミングが一目でわかるので本当に重宝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他