(資材)【送料無料】『 植物用水分計 サステ...(FlowerKitchenJIYUGAOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,144

4 2019-10-08

SとL購入
とっても目安になって良いのですがフィルターの交換がコスパ悪く感じるので4つにしました。

4 2019-07-11

色が変わるところ
1番最初に使用する時、中々色がかわりませんでしたが、変化後は青く見やすいです。
水切れもわかりやすく便利です。

5 2019-06-23

とても管理がしやすいです
使いはじめは、こちらをさしてから、すぐには青く変色はしませんが、少し時間が経てば変色してきます。
下の根の付近までさしているので、下の方までかわくと、白く変色するのでわかりやすく、とても管理がしやすいです。
小さいサイズも購入検討中です。

4 2019-05-26

最初、色が変わらず?となりましたが、二度目の水やりで青くなりました。
その後は順調に使えており、視覚化できるので重宝してます。

• pikkkさん
  • pikkkさん

5 2018-10-11

大きな観葉植物を購入したのですが、植物は枯らしてばかりのため心配でこちらの商品を購入。土の乾き具合が一目でわかるので今のところ枯らさずに済んでいます。

• MJ700TZさん
  • MJ700TZさん

5 2018-04-11

既に数年間愛用していますが、本当に植物の管理が楽になり重宝しています。使えるのは説明にもある通り約1年間。という事で、恒例の買い替えです。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2018-03-30

これはいい!
水やりのタイミングが分かりやすいし、鉢に挿していても違和感ないです。
お値段も手頃だし、いい商品ですね。

4 2017-12-18

やはり使いやすい
前回購入した品物が、使えなくなったので、代替えとして購入!
水やりのタイミングが分かるため、お勧めです。

5 2017-11-13

便利
挿すだけで簡単にチェックできるので大変便利!
発送も早くて助かりました。

• kate6746さん
  • kate6746さん

4 2017-10-18

あると植物を枯らさない。
室内の観葉植物で大きなものは水遣りのタイミングが結構むずかしいので、いつもこれを使用しています。一目で水切れがわかるので便利です。水のやり過ぎもこのおかげでなくなりました。値段が高いのが難点。

1 2019-07-03

わたしの使い方が悪いのでしょうか…
室内の観葉植物の鉢植えに使用しました
水やり直後だったので、白から水色に変化しました
そのあと、土は乾燥しているのにまったく色が変わりません
フィルター部分をチェックしたら、カラカラに乾燥していました
フィルターは乾燥している、でもチェッカー部分の色は水色のままです
これでは全く意味がありません

1 2019-05-21

枯れました
最初に使用したときに青に変わってから、その後一度も全く色が変わらず、大きな鉢だったのでなかなか土が乾かないのかなと思っていたら枯れてしまいました。
さすがにおかしいと思い、鉢から抜いて乾かしましたが、やはり色が全く変化しません。
同じ商品のMサイズは問題なく使えているので、商品自体の不良だと思います。
現在ショップに問い合わせ中です。

3 2018-10-06

水やりは難しい
花を枯らす原因は水のやりすぎが多いため、こちらを購入しました。
乾き具合と花の様子をみながらためしている最中です。根腐りせず無事成長しましたら、
またリピートします。

3 2018-08-14

白くなった時点でわまだ土の水分がまだ少し残っているので数日たってから水やりした方がいい
白くなった時点で水やりすると
根腐する恐れがある

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他