5 2023-03-22

とても満足しています。状態も良く思っていた通りの観葉植物が届けられたので、丁寧に育てていきたいです。

5 2022-11-16

すっごくしっかりしてて超お気に入りです!

5 2023-03-28

すごくいい大きさです!
部屋に観葉植物が欲しくて購入しました!
大きすぎ、小さすぎずとてもいいサイズのベンジャミンが届きました!
葉っぱにはたくさんの砂埃が付いていたので1枚1枚拭きました。
根っこが外に出ていたので土の量が少ないのかな?と思い、ショップにメールをしたところ、丁寧に返信を返していただき助かりました!
ベンジャミン、大切に育てていきたいと思います!

• 福富さん
  • 福富さん

5 2023-03-24

到着して次の日から元気にすくすく成長してくれてます。可愛い新芽が沢山出てきて、部屋が華やぎました。

5 2022-12-12

とても瑞々しいものが届きました。葉っぱもいい感じに繁り、フォルムも可愛いです。お手入れ方法も冊子が同梱されており、とても助かります。

5 2022-12-01

とても可愛らしく、オフィスが一気に華やかになりました!

5 2021-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
弟の新居引越し祝いに購入しました。
ベンジャミンがほしいとのリクエストは貰っていたので、先に園芸店を見に行ったのですが、全然いいのがなく困っていたところ、こちらにたどりつきました。
発送も早く梱包も丁寧で開けた瞬間、「え、造花?」と思ってしまう程、ツヤっ艶な葉が目に飛び込んできました♪
鉢カバーも付いてますしね。
当然喜んでもらえました。

5 2018-04-10

カワイイ
買ってよかった!部屋の隅が明るくなりました!

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

4 2017-12-25

兄の新築祝いに送りました。
身内なのでもう少し値をはりたかったですが、わたしにはこれぐらいしか…
実物は見てなくて、写メで見ましたがよかったです。
そこまで小ぶりでもないです。

5 2017-08-22

喜ばれています
いつもお店の開店祝いに購入しています。
喜んで頂けるのでうれしいです。

5 2017-03-26

喫茶店の開店祝いに購入しました。とても喜んでもらいました。

5 2016-12-19

友達の引っ越し祝いにプレゼントしました。
大きすぎず、小さすぎず調度いい大きさでした。
鉢もおしゃれな感じで、葉っぱのボリュームもよかったです。
とても、喜んでくれました。
お祝いの会に同席していた別の友達から購入先を聞かれました。

• Jasmine Kさん
  • Jasmine Kさん

5 2021-02-17

ものすごく可愛らしい、立派なベンジャミンさんがうちにやってきました!段ボールあけた瞬間に一目ぼれしました笑。自宅用ですが、きれいなリボンをかけていただいて、これまた嬉しい。気分があがりました。とってもセンスがよさそうなお店です。発送も早く、欲しいと思ったらすぐ手にはいるのも嬉しいです。観葉植物はほぼ楽天で調達しておりますが、こちらの商品はトップレベルです。植物健康手帳も同封されていてありがたいです。もっと大きなベンジャミンが育ったら、ぜひ販売してください〜!またお願いします。ありがとうございました。

5 2020-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜んでもらえました。
大切な友人の新築祝いとして購入しました。葉の状態など実際に見れなくて不安でしたが、ギフトショップという事で信じてお願いしたところ、とても良い状態でラッピングも綺麗で届いたと喜んでもらえました。あす楽発送で時間が無かったにも関わらず時間変更にも対応して下さり、心から感謝しています。大変な世の中で、贈り物も含めお買い物などはネットショップに頼って生きているんだなと痛感した中での迅速で確実なお仕事でした。やり取りは多くなかったものの心があたたまりました。ありがとうございました。益々の繁栄をお祈りしております。

4 2021-11-16

観葉植物が好きで、リビングに何種類も置いて、楽しんでいます。中でもベンジャミンが好きで、20年近く育てたのですが、とうとう弱ってきて、買いかえることにしました。丁寧に梱包してあり、元気な鉢植えが届きました。高さは85センチぐらい、鉢カバーも付いていて、早速、リビングの鉢植えの仲間入りです。ただ、葉っぱの一枚一枚は大きくて艶も良いのですが、想像していたより葉っぱのボリューム(枚数)がなく、少し残念でした。大事に育てて、しっかり葉を繁らすしかないですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物