2024/03/06
    いなかのじむいんさんさん
    種類:A-2 チェリーローズ
    義母の喜寿のお祝いに食事に行った時の写真を入れてプレゼントしました。 とても喜んで貰えました。 思ってたよりも小さめでしたが、華やかで、リビングにかざるのにちょうど良い大きさでした。 花が好きなのでいつもお誕生日と母の日はいろんな花をプレゼントしているのですがプリザーブドフラワーは初めてでしたが、とても喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2024/02/22
    2023/05/06
    ちぃLOVE1312さん
    期待はずれ
    3個購入 値段わりに可愛い商品ですが レビューが良かったので期待し過ぎました 1、多くの方がレビューしておらるように包装代わりの外袋のテープが雑で、横貼りしてあるもの、縦貼りしてあるもの。バラバラです 2、中の衝撃材ですが、きちんと奥まで入っておらず、商品にかぶり気味で、開封した時、衝撃材の方が目立って見た目が悪いです。 3、ブリザードフラワーの付け方も雑で、1個広がり気味で取れそうだったので、家のグルーガンで直しました。全体的にボリュームも少なく商品ページの画像よりスカスカな感じです 4、取説が、商品と一緒に中に入ってるものと、箱の外に付いてるものあり。商品の特性についての紙は1個の商品にのみ付属していて、その商品にはへこみがありました。 5、色の違う物を購入しましたが、包装が皆同じなので上からは中の色がわからずです。 付箋等で、目印を付けてくれるくらいの事はして欲しいです。 写真を入れてプレゼントする予定で開封するつもりだったのでいいんですが、中がイマイチで開けて良かったです。 送られてきた物をそのままプレゼントするのは怪しいです。確認した方がいいと思います
    注文日:2023/05/01
    2015/02/24
    残念です
    プリザーブドフラワーとアートフラワー(造花)のミックスと紹介されていますが、実際プリザーブドフラワーはバラ3つのみ。その他は造花な上、作りが粗く花びらには数個の穴まで…切れ端まで使用した感じで残念です。 それに、造花の割合の方が多いんだから「アートフラワー+プリザーブド3つ」と正しい表示にして欲しい。 プリザーブドフラワーとアートフラワーではやはり見た目の差が大きく、一緒に並べるとバランスの悪さが気になるので、おすすめは出来ません。
    注文日:2015/02/19
    2015/03/02
    谷すけさん
    プレゼントに
    今回両親の結婚記念日にこちらを購入しました。実際届いたものを見てみると、がっかりでした。お花はボリュームがあってきれいですが、写真立てがビックリするほど安物すぎます。フレームは木でできていますが加工が雑で木が手に刺さりそう。色の塗り方もまばら。写真を入れてもふちが斜めになっていて、頭が隠れる人がいる状態。今どき100均でももっといい写真立てがあります。せっかくのお花も台無しで残念です。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/09
    値段が高く商品はすごく安っぽい
    配送先が九州だったので追加送料を払って購入したのに、商品を見てこの商品がこんなに高いの?って感じでした。
    注文日:2015/02/06
    2015/11/24
    カラフルチョコさん
    *-A-3-*
    お義母さんのお誕生日プレゼントに 白フレームのビタミンローズ。 ラッピング(ブラウン×サテンリボン)で送りました。 届いてすぐ連絡があり、「孫の写真入れたよ!すごく可愛い」と喜んでくれたようです。 後日実物を見ましたが、写真を入れて、保護する透明の板(?)が擦り傷だらけで、なんだか、申し訳なかったです。 226290-20151110-0706005121
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2017/10/20
    ユメタロ☆さん
    縦写真が使えないなんて
    ボックスタイプを購入しました。 見本画像に縦写真を使用した商品が載せてあったので、縦写真が入ると思い購入したのに、購入後、写真をショップに送る際に届いたメールの中にボックスタイプは仕様上縦写真が使えませんとの記載がありました。 それなら縦写真の見本画像を使用するべきじゃないですよね。出来ますよって売っておいて、買った後に出来ませんって、詐欺ですか? このことをすぐに連絡しましたが一切返信がないまま発送確認メール。再度問い合わせて漸く返事がきました。 ボックスタイプで縦写真を使用した見本画像は削除しますとのことでしたが今もそのまま載せてあるし、その場しのぎの言葉だったのでしょうか。 商品も素材は紙だし、中の造花もチープ。しかもグルーガンが造花にかかってましたよ?雑すぎです。写真を入れるところも横から差しこむだけ、全面にガラスがある訳でもないので写真は剥き出し。 結婚式の記念品として選んだのにとても残念な買い物になりました。商品にもお店の対応にも納得出来ないのでこの評価です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/17
    2015/11/12
    届いてびっくり、あまりの安っぽさに100均のフォトフレームかと思いました。 これでは恥ずかしくて先方に渡せません。 プリザーブドフラワーも小さいのが3つだけ、あとはとても安っぽいアートフラワーが主で、またそのクオリティが低い! 開けた時に髪の毛がついている?とみまがうほどアートフラワーのほつれ、グルーガンの始末の悪さが目立ち(本当に髪の毛かと思って明るい照明の下で、何度も確認しました)そもそも、こんなに目立つほつれならお店が出荷する前にどうにかできただろうという感じです。枠から糊がはみ出しているだけでなく、メインのお花の上に見てすぐわかるくらいグルーガンの糊がひっかかっているし...とにかく作りが雑。見栄えの悪い始末の箇所は自分でせっせとはさみで切って除去し、自分でプリザを足しました。 これは絶対にこのお値段には見えません。同じ値段なら、他のお店で小さくてもプリザーブドフラワー主体のアレンジを買うか、生花を買ったほうがよっぽどお金を無駄にしないで済むと思いました。プリザーブドフラワーの原価を知っているだけに余計がっくりです。 プリザとアートフラワーのミックスとはいえ、9割アートフラワーでその隙間にプリザです。プリザの隙間をアートフラワーで埋めるものとは大違い。隙間もちゃんと埋められておらず、グルーガンの糊でごまかしてある始末。みすぼらしい! またみなさんが書いているように、写真を入れる透明な部分が傷だらけ、その透明シートと裏の英字の書かれている紙がちゃんとした長方形ではなく、フリーハンドで切ったようにガッタガタでびっくり。もうフレーム、お花、その他、全て雑で作りが悪すぎて書ききれません。もう一度言いますが100均と同等か100均のほうがまだまし。 購入前に好評価のレビューに惑わされずに、ちゃんと低評価のレビューを確認して買うべきでした。急いでいたので本当に失敗しました。最近楽天で買ったもので一番の失敗です。
    注文日:2015/11/10
    2015/04/01
    秀平真弓さん
    がっかり
    届きいた写真立てはみほんとちがいました。プレゼントに購入したのでショック!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/25
    2014/12/07
    プリザーブド少ない……
    母の誕生日に贈りました。 メモリアルフラワーを選びましたが、実物を見てがっかり… プリザーブドの花はたった3つだけ。。。あとは造花でした。 遠目は華やかですが、よく見ると安っぽい。 母は喜んでくれましたが、これなら普通のプリザーブドフラワーのみの商品にすればよかったです。
    注文日:2014/11/12
    2016/01/30
    うさこ1971さん
    愛猫に
    先日、愛猫が永眠し悲しみで何もする気がなく、愛猫の供養だけは、しなければいけないと遺影を飾るフォトフレームを捜していました。 お花がいっぱい付いているフレームをネットで捜していたところ、直感で愛猫に似合うと思い、購入しました。 届いた商品は、お花がいっぱい付いており、傷もなく飼い主さえも、癒やしてくれてる様な商品でした! とても良い商品を贈って下さり、ありがとうございました!
    注文日:2016/01/28
    2015/08/10
    約束のレビューです。
    メッセージ選択はその他で、備考欄にメッセージを書いたのにメッセージカードが入っていなかったので残念。結局、自分で書く時間も無く紙婚式だったのに口で伝えることになった。 花は綺麗だったが、フレームは素人の手作り感でヒビもあり汚く、ボンドの塊も付着していたので残念。。 写真押さえるアクリル板も傷だらけとホコリだらけ。 もっと完成度が高い綺麗な商品がほしかったな~。。
    注文日:2015/08/01
    2015/05/03
    最悪
    プレゼントに送るので伝票など同封しないで下さいと書いたのに、小包には花が入ってることはバレバレに書いてあるわ紙袋は別で入ってるわで、直接の贈り物には、できませんでした。最悪です。 写真立てもチャチいし。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/19
    2015/02/03
    贈り物
    直接発送していただきました。 次の日に届きました! すごく喜んでいただけましたが、 プリザーブドのお花3つほどで、あとは造花のようです。 その花びらから糸がたくさん出ていて残念です。 メッセージカードもバランス見て、うまく改行していただければありがたいなた思いました。
    注文日:2015/02/01
    2016/05/15
    造花なの?
    母がとても喜んでくれたので、実家に見に行ったら8割は造花でボンドも見えてるし、白いフレームの数ヶ所が剥がれてました。ショックです。他の方のレビューにも5月に入ってから同じようなコメント多数。母の日間近の最後の方の商品はしっかりチェックせずに送られたのでしょうか。こんな事なら生花にすれば良かったです。見た感じこのお値段高すぎます。
    注文日:2016/05/01
    2017/09/27
    友人の結婚祝いに買いましたが、、、
    配送は早かったですが、見た瞬間あまりにも想像と違って唖然としました。オールプリザードフラワーを注文しましたが、花は小さく一番右の花は発泡スチロールに色を塗ったのかな?と思うよう感じで、とても、安っぽく見えました。友人に渡すつもりだったのに、渡すのをためらいます。
    注文日:2017/09/26
    2015/08/28
    対応は早く良かったですが、
    品物も可愛くて箱にもきちんと入っていて発送も早く良かったのですが、品物の写真をいれる透明の所が折れた後や傷だらけでした。プレゼントに渡したのですが残念でした。
    注文日:2015/08/14
    2015/07/08
    とても素敵だったです。
    入院中の祖母へのお見舞いに、少しでも元気が出るようにビタミンカラーを選びました。期待どおりの素敵なフレームが届いて嬉しかったです。パッケージのリボンの色を中のお花の色に合わせてくださっていたところにも、細やかなお心遣いを感じました。縦にも横にも使えることが書かれた可愛い説明の紙もありがたかったです。 (☆ひとつ(気持ち的には-0.5個くらいなのですが)マイナスさせていただいたのは…他の方のレビューにもあったように、写真を入れる場所の透明フィルム?に傷がついていて、何箇所か白く曇ったようになってしまっていたのが残念だったためです。迷った末、フィルムは処分して、写真だけを入れて持っていくことにしました。)
    注文日:2015/07/05
    2015/03/26
    タルタル2さん
    メモリアル フラワーズ
    可愛がっていたワンちゃん(ポメ)が亡くなり写真を飾りたいと探していました。飼っていたのは娘ですが、昼間は私が面倒をみていましたので、色々なことが思い出され、かわいい姿を見れたらとこのフォトフレームに決めました。娘も喜んでくれたので良かったです。 受注番号226290-20150324-0216402224
    注文日:2015/03/24
    2015/08/30
    色間違い
    白フレームを注文したのに送り先に届いたのは黒フレーム。ペットのお供えで頼むので白の少し明るい気分になるものを選んだのに。 それでも喜んで頂けたので良かったですけれど。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/08/29
    2015/05/02
    こば吉1655さん
    送りものに最適
    母の日に送るのに購入しました。 娘の写真を入れて渡すつもりです。 画像で見るより実物の方が造花の割合が多くて少し残念でした。
    注文日:2015/04/20
    2018/05/06
    morica4178さん
    作りがあまりにも雑
    母と義母への母の日ギフトとして購入しました。ギフト用の箱をあけて、第一印象は写真通りとてもおしゃれなデザインで可愛かったのですが、いざ手に取ると手作り感満載で、まず、後ろの写真をおさえる木部のサイズが本体と合っておらず力づくでないとはずせません。写真を入れて立てようとしても、商品画像のように花部分を上にすると上部の重みで後ろに倒れてしまいます。仕方なく花の部分を下にして写真を入れて立てると、後ろの脚部がピタっと本体にくっついてくれなくて上から丸見え、とても見栄え悪いです。 値段相応とおもえばそれまでですが、デザインがとても可愛いだけに大変残念です。
    注文日:2018/05/05
    2016/06/11
    うーん
    母の日のプレゼントで購入しました。 造花の割合がほとんどで、ブリザードフラワーはどこにある?と言う感じでした。 造花が目立つので、お値段の割にかなり安っぽく見えて、すごく残念でした。
    注文日:2016/04/08
    2015/12/11
    ボスにゃんこ大将さん
    ガッカリかな
    クリスマスプレゼント用に購入しました。 ブリザーブドフラワーは小さなバラの3個だけで、あとは安っぽい造花でした。 写真立て自体も塗装が剥げていたり枠がズレてて隙間があり、100円ショップ⁈という感じ。 ガッカリでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2015/11/24
    だいちゃんママ428さん
    ペットを亡くした友人に・・・
    9月にペットがお星さまになったのを最近しり 友人に送ったところ 早速写真を入れた画像が届きました。 大変喜んでもらい良かったと思いました。 生花もいいのですがこれならいつまでも 綺麗で少しは悲しみから癒されることと思います
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/11/23
    2015/10/09
    こんなものかな
    到着も早く、梱包も丁寧でした。商品は、私が期待を膨らませ過ぎたのか、少し『あれ?』と言った感じ。お花はしっかりくっついていて、簡単には取れそうにありませんが、写真で見るより花が小さいかな。フレームに対して、もっとお花が主役☆みたいな感じかと思っていたのが、フレームに収まってます。って言う風に見えます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2015/08/18
    少し写真より花はボリューム少なかったけど、可愛かったからいいです。 ただ、プレゼント用なので、包装の中に袋か包装されているかと思ったら何もだったので、残念です。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/07
    終活準備中さん
    う~ん
    値段的には、こんなものかな、と思う反面、う~ん、何とも言えない
    注文日:2015/07/31
    2015/07/19
    素敵でしたが、壁にかけることは出来ないのですね。ちょっとがっかり。 226290-20150713-0976331221
    注文日:2015/07/13
    2015/05/22
    近くで商品を見ると木のフレームの作りが雑です。写真を入れる透明な板も2つ折り目がついていました。贈物としては考えてしまいます。 メッセージカードもすごく簡単なもので、自分で改めて用意する感じでした。 商品は離れて見ると可愛いです。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/21
    naoko4129さん
    ほとんど造花でした・・・
    商品はとても可愛いのですが、肝心のプリザーブドフラワーは3つしかついておらず、そのほかは造花でした。 その旨、きちんと判りやすいように明記すべきだと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/15