選べる 花 ギフト バラアレンジ バラ花束 ...(FlowerKitchenJIYUGAOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• konnhihaさん
  • konnhihaさん

1 2015-05-10

残念
母の日バージョンを義母へのプレゼントに。
今日届いて写真を、送ってもらいましたが、ぜんぜんHPの感じと違ってびっくり。
これで、この値段かと思うと悲しくなりました。

1 2015-05-08

ありえない・・・
母の日用にフォトフレームを購入しました。
とても楽しみにしていたのに、届いた商品を見てがっかり・・・。
造花率高すぎ!!メインのカーネーションまで造花だなんて・・・。
この値段を出すなら全部プリザーブドフラワーだと思っていたのでかなりショックです。バラ以外全部造花!!!
デザインはすごくいいのに残念です。
なんだかすごく高い買い物をした気分です。

1 2015-05-07

ガッカリ。
孫の写真をいれるフレームが欲しいといっていたので母の日にあげようと思いこちらの白のフレームを買いました。
けど接着剤はフレームについてるわ汚れはついてるわでこれであの値段なの?と思いました。
初めて通販で買って損だと思いました。

• オパP〜さん
  • オパP〜さん

1 2013-07-16

母の日に母と義母に色違いでプレゼントしましたが、義母はお礼だけで、何も言っていなかったのでわかりませんが、母の方のカーネーションは何本か折れていて、なかには枯れているのもあり、くもの巣まで張っていたそうで、お礼の言葉より文句の方が多かったです。日頃の感謝を込めて送りたかったのに、残念です。

1 2013-06-30

すぐ枯れたそう。
すぐ枯れました。もったいなかったです。安いから仕方ないかな…。ネットで注文するのはもたないのが多い気がします。

1 2013-06-21

土に枝を刺してあっただけ
母の日にはカーネーションの鉢植えだったので、同じように父の日には黄色のバラの鉢植えがあったのでコレにしました。最近食欲がないようですが、カステラなら大丈夫だと思いました。
いつもは父から電話なんて来ないけど、たぶん母に促されたのか直接電話が着て「届いたよ。ありがとう。」ってちょっと照れていたようです。
届け出日指定ができなかったけど、丁度父の日に届きました。
現物は見ていませんが送って良かったです。
−−−−−−−−−−−−
おすすめ度変更 5→1
お盆に帰省してみて発覚
バラの鉢植えかと思ってプレゼントしたのに。
鉢の周りのラッピングをはがしたら、ただ土にバラが咲いている枝を突き刺してあるだけだったとの事。
後から根はついたとの事で今は鉢植えになっていましたが、なんだか納得できません。

1 2013-06-14

主人の母へ
最近主人から聞いたのですが、実は、届いてすぐ見たら、鉢の花がしぼんでて元気がなく残念だった事が分かりました。私には、気を遣って喜んでいましたが、凄く申し訳ない気持ちになりました。お花が好きな方なので.....失敗です。

1 2013-06-11

お店の対応が残念でした。
リピは無しです。

1 2013-06-10

母の日のカーネーション
を注文しました。枯れたカーネーションが届いたそうです。贈り物だったので、恥ずかしい思いをしました。リピは絶対ないです。

1 2013-06-04

母の日用に注文しました
今年は父が入院中であることもあり、母の日のプレゼントに初めて「カーネーションとカステラのセット」という組み合わせの物を選んで送りました。
こちらのショップは非常に口コミの評価が高かったので、かなり期待をしていたのですが・・・
母から届いたという連絡もなかったので、「普通だったら直ぐに電話をしてくるのに如何したのかなぁ・・・?」と思い、こちらから電話をしてみた所、「もう来年からはこういうのは送らなくていい」の一言のみ。
「一体どういうことなんだろう?」と訝しく思いながら、その翌週に帰省した時にお花を見て、合点がいきました。
まだ届いて一週間しか経っていないというのに、既に花は枯れかけて、ものすご〜くみすぼらしくなっています。
母は私からのプレゼントだと言うことで、何とか長持ちさせようとあの手この手で頑張ってくれていた様ですが、どうも後で話を聞いた所、届いたその日からもう既にお花に元気がなかったそうです。
普通『鉢植えだと長持ちする』というイメージがあるのですが、母曰く「切り花の立派なカーネーションと違って、鉢植えのカーネーションは1本1本がチャチだから、あまり長持ちしないんだね・・・」とのことで、贈った私としても非常に申し訳ない気持ちになりました。
セットのカステラは1cm幅の物が6切れ、小さな箱に入っていたそうです。
こちらのカステラは小さいけれど普通に美味しかったそうなので、お花もカステラも最悪ということにならなくてホッとしました。
折角の母の日のプレゼントなのに、母を落胆させてしまった(寂しい気持ちにさせてしまった)ので、もう二度とこちらのショップにお願いすることはありません。
ウチのカーネーションが『偶々』『運が悪かった』だけだと良いのですが、他の皆さんも悲しい想いをしていらっしゃらないことを祈ります。

1 2013-05-29

いくらなんでもひどすぎです。
母の日用に購入しましたが、実家に行ってみてびっくり。土はからっからで、枯れたカーネーションがいくつも付いてたとのこと。つぼみもたくさんあったので、期待して水や肥料をあげていましたが、それもダメでした。母からは「もうカーネーションはいいわ」と断られるし、最悪です。もう二度とこちらからは買いません。たまたまはずれだったのかもしれませんが、ひどすぎです。代金も返してほしいぐらいです。

1 2013-05-26

花が取れた
母の日に実母と義母に同じものを送りました。
届いて3日後、母が水をあげようとして咲いている花にちょっと触れただけでぽろっと取れてしまったようです・・・
さらに、半分はまだつぼみの状態なのに、枯れてしまったそうです・・・
窓際で日に当てていたわけではなく、リビングの室内でです。
これが義母にも同じものがいっていると思うと・・・
安かろう悪かろうなんでしょうか・・・

• roland0205さん
  • roland0205さん

1 2013-05-21

ちょっと早いです
母の日の5日前に着いていました。2〜3日前なら、お値段もお手頃だったので仕方ないと思いますが、いくらなんでも早すぎます。母の日ギフトですよね?お義母さんからのお礼の電話もなんか微妙でした‥。

1 2013-05-20

母から・・・、驚いたの一言
花が水分不足のため、つぼみはあるが半分以上枯れていたそうです。
そして、すぐに水分と栄養の薬を与えたが・・・つぼみも枯れたそうです。
ま〜、がっくりしました。
カステラは、おいしかったそうです。

1 2013-05-14

母の日のプレゼント
母から電話があり、お花が白くカビていたとがっかりされました。
安いから仕方ないのでしょうか?
忙しくて確認をされてなかったのでしょうか?
せっかくのプレゼントが台無しです。
もう買いません