2013/06/04
    Love UKnowさん
    母の日用に注文しました
    今年は父が入院中であることもあり、母の日のプレゼントに初めて「カーネーションとカステラのセット」という組み合わせの物を選んで送りました。 こちらのショップは非常に口コミの評価が高かったので、かなり期待をしていたのですが・・・ 母から届いたという連絡もなかったので、「普通だったら直ぐに電話をしてくるのに如何したのかなぁ・・・?」と思い、こちらから電話をしてみた所、「もう来年からはこういうのは送らなくていい」の一言のみ。 「一体どういうことなんだろう?」と訝しく思いながら、その翌週に帰省した時にお花を見て、合点がいきました。 まだ届いて一週間しか経っていないというのに、既に花は枯れかけて、ものすご~くみすぼらしくなっています。 母は私からのプレゼントだと言うことで、何とか長持ちさせようとあの手この手で頑張ってくれていた様ですが、どうも後で話を聞いた所、届いたその日からもう既にお花に元気がなかったそうです。 普通『鉢植えだと長持ちする』というイメージがあるのですが、母曰く「切り花の立派なカーネーションと違って、鉢植えのカーネーションは1本1本がチャチだから、あまり長持ちしないんだね・・・」とのことで、贈った私としても非常に申し訳ない気持ちになりました。 セットのカステラは1cm幅の物が6切れ、小さな箱に入っていたそうです。 こちらのカステラは小さいけれど普通に美味しかったそうなので、お花もカステラも最悪ということにならなくてホッとしました。 折角の母の日のプレゼントなのに、母を落胆させてしまった(寂しい気持ちにさせてしまった)ので、もう二度とこちらのショップにお願いすることはありません。 ウチのカーネーションが『偶々』『運が悪かった』だけだと良いのですが、他の皆さんも悲しい想いをしていらっしゃらないことを祈ります。
    注文日:2013/04/30
    2015/05/10
    konnhihaさん
    残念
    母の日バージョンを義母へのプレゼントに。 今日届いて写真を、送ってもらいましたが、ぜんぜんHPの感じと違ってびっくり。 これで、この値段かと思うと悲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/13
    2013/06/10
    maguroaguriさん
    母の日のカーネーション
    を注文しました。枯れたカーネーションが届いたそうです。贈り物だったので、恥ずかしい思いをしました。リピは絶対ないです。
    注文日:2013/05/05
    2021/05/08
    ひとちゃん8611さん
    3980円の母の日アレンジメント。。写真と全然違っておりとてもショックです。花びらがくたびれているのが何本も、贈り物なのに。。もう頼みません。
    家族へ
    注文日:2021/05/01
    2013/05/12
    ちゃ-ちゃんさん
    一昨日、義母からお礼の電話をもらいました。 今日主人が実家に行ったら、なんと到着時に花が傾いて半分くらい折れていたとの事。 私には気をつかって言わなかったようで、その優しい心遣いに胸が痛みました。 毎年、母の日は楽天を利用しておりますが、今回は初めてのお店で購入でした。 今まで楽天のお店の中で、こういったことはなかったので残念です。 226290-20130422-0161029113
    注文日:2013/04/22
    2020/06/09
    チップちゃんさんさん
    今年はよくなかったです
    何年もこちらでお願いしていましたが、初めて母からクレームが届きました。 いつも何週間ももつのに今回はすぐに枯れてしまい、花も立たずに飾れなかったとの事です。 今年はコロナの影響で色々大変だったのかもしれませんが、せっかく送ったお花にクレームが来てしまい、とても残念です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/02
    2013/06/30
    おちゃらチャンさん
    すぐ枯れたそう。
    すぐ枯れました。もったいなかったです。安いから仕方ないかな…。ネットで注文するのはもたないのが多い気がします。
    注文日:2013/04/02
    2013/05/20
    suzubouse7enさん
    母から・・・、驚いたの一言
    花が水分不足のため、つぼみはあるが半分以上枯れていたそうです。 そして、すぐに水分と栄養の薬を与えたが・・・つぼみも枯れたそうです。 ま~、がっくりしました。 カステラは、おいしかったそうです。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/14
    ははは☆さん
    母の日のプレゼント
    母から電話があり、お花が白くカビていたとがっかりされました。 安いから仕方ないのでしょうか? 忙しくて確認をされてなかったのでしょうか? せっかくのプレゼントが台無しです。 もう買いません
    注文日:2013/05/07
    2023/05/17
    きつねさん0616さん
    母の日ギフト
    母の日のフラワーギフトを頼みました。 届いたのはヨレヨレの全体がぼんやりした色のフラワーアレンジメントだったそうで、1週間も持たずに半分以上が枯れてしまったそうです。 今年初めて現物を見ずに購入しましたが、写真と現物の違いや品質が悪いのかとガッカリしました。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/22
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回のお届けにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 別途メールでご連絡をさせていただいておりますので、お手数ではございますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく当店までご連絡くださいませ。 お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2023/05/14
    ぷちちびすけさん
    こんな残念なアレンジメントは初めてです
    母の日のプレゼントに贈りました。どんな綺麗なアレンジメントが送られて来るのか楽しみにしてましたが、届いて見てみたら赤いカーネーションが1本既に腐り気味でダメな状態、ピンクのカーネーション1本、バラ1本も薄っすら茶色気味。2日後には赤いカーネーションにはカビが、ピンクのカーネーションは茶色か濃くなり枯れ花に…。評価の良いショップでしたので頼みましたが、こんなお花を送って来るんだと本当にショックでした。 母は「他のお花が綺麗だから良いわよ」と言ってくれましたが、こんなお花を贈ってしまった事が本当に申し訳ないですし悲しいです。 こちらではもう買いません。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/12
    あん1727さん
    残念です
    母の日のプレゼントに、こちらのショップで初めて購入しました。 とても可愛らしいアレンジだったので購入しました。 が・・・本日、母の元に届きました。ありがとうのメッセージと写真と届きました。写真を見てビックリ!お花を挿す緑の部分が丸見えで・・・とても貧相で・・・次はないなと思いました。残念です。
    注文日:2023/05/05