2023/06/03
    あーちゃん7796さん
    ここのお店はこれまでも母の日や敬老の日にも購入させていただいていますが残念だったのは今回が初めてでした。 実母に送りましたが、あまり良い状態でないお花でした。写真は自分が実家に帰った時、母の日から1週間後の花の状態ですがあまり綺麗でなくボリュームも少ないし1週間で枯れた部分がありました。枯れた部分は母が取ったりしたと言っていたのでもっといっぱいあったんでしょうね…母は送ってくれた私に気を使って早く枯れた事を言わなかったんでしょうが、闘病中で頑張っているお花が好きな母には申し訳なかったなと思います。 まあ全部が全部しっかりした元気なお花が届く訳ではないと思うので仕方ないですね… カステラはすごく美味しくて良かったです。 ※追記 今回の事を当店に連絡すると代わりのきれいなお花を再度送ってくださいました。 対応に感謝です。 病気で療養中の母も大変喜んでくれました(^^) お手数をおかけしましたがありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/27
    2023/06/04
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回のお届けにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 別途メールでご連絡をさせていただいておりますので、お手数ではございますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく当店までご連絡くださいませ。 お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2023/05/21
    ぐれふる3145さん
    花を育てる余裕のある相手には、良いかも
    お届け日が指定できない事や、蕾の状態で届く事は承知の上で、レビューにも目を通して購入しました。 自分で育てるのも、面白いかなと思ったのです。価格もお安いですし。 自分で蕾から育てて花を咲かせるタイプだという説明を、事前に姑にメールをしていましたが、5/9ごろに届いたという連絡があり、その後10日たっても、あまり綺麗に咲かずに、ボリュームのない見た目になっているようです。 育て方の問題もあると思うので、贈った側としては何とも言えないのですが。 実はちょっと心配になったので、5/14の母の日に間に合うように、急きょ他のショップ様で花を注文し直しました。最初からアレンジされた状態で届くタイプを。 本心は言わずに、「私が好きな色の花を追加で贈ったよ」と連絡しましたが、そちらは大変気にいってくれたようで、どこに飾ったとか、こんな可愛いアレンジ初めて!とか、感想まで送ってくれました。 嫌味をレビューに書きたかったわけではなかったのです、すみません。 どんな状態になるか未知数の「育てるお花」は、自分や、気の知れた家族になら贈りやすいのですが、少し気をつかう姑には、向いていなかったなと反省しました。 贈った私も不安になりましたし、フルタイムで働いている姑にも、花を育てる負担をかけてしまったかな?と。 納得して購入したはずが、私の場合は、うまくいきませんでした。 そのような事情ですので、もう「育てるタイプ」の商品は注文する事はないと思いますが、他にもフラワーアレンジ商品を取り扱っているようですので、また別の商品でお世話になるかもしれません。 メールなどはこまやかで、対応は良いショップ様でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/16
    2022/05/06
    カステラが入っていなかった
    義母と母に贈りましたが、母の方にカステラが入っていませんでした。 せっかくの母の日のプレゼントが台無しです。 義母からは「お花とカステラありがとう」と連絡があったのに、母からは「お花ありがとう」とだけでした。 こちらでカステラが入っていなかったというレビューを見てもしやと思い確認すると、やはりカステラは入っていなかったそうです。 わざわざカステラ付きの高い方を選んで注文したのに、お花だけ届けられて、こちらから入っていなかった旨の連絡をしない限り、後日来る請求書はカステラ付きの金額ですよね。 母に確認しなければ、あやうくそのまま支払うところでした。 注文者がいちいち「カステラもちゃんと入っていた?」と自分で確認しなければいけないのですか? たとえ今から別便で届けたとしても、母の日には間に合わないと思います。 私以外にもカステラが入っていなかった方がいらっしゃいますが、お花のみとカステラ付きの2種類を受付しているのなら、しっかり注文を管理して下さい。 ショップにも連絡しますが、もう二度とこちらでは頼みません。
    注文日:2022/05/01
    ~~~~-y(-o-)さん
    ☆をつけない方法が知りたい。
    母の日に枯れたカーネーションが届くほど失礼なものはない。 決済済みなので何日かかろうが、再度良品を送るべき。 ここ数年、利用してきたが来年はこのショップから送ることは無い。 --------- 楽天1位は苦情の件数か? ------------ ☆1をつけるのが気に入らない。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/24
    2017/08/22
    連絡をいただきましたが、出ることが出来ず、その後に分かったことで同時期の他の申告で虫が入っていた物があったとのこと。 個別対応すれば済む話でしたが、全注文者に連絡し、虫の申告があった方だけで無く、連絡が取れなかった方全てに代品を送るという決断に感服しました。 商品自体も大変色合いもよく、バウムクーヘンも上品なお味で美味しかったです。 こういった対応をしていただけるショップ様であれば今後とも安心して買い物ができます。 ありがとうございました。
    注文日:2017/05/10
    2022/05/10
    三日月((((;゜Д゜)))))))さん
    異常です。
    母の日に購入しました。 届いた花を見て 非常に驚きました。 生花ですので、少し枯れてしまったり蕾が多かったりと個体差があるのは 仕方がないとは 思いますが… これは 異常なぐらい酷い状態だと思います。 商品に対する最低限の品質管理を しているのかすら、疑わしいぐらいだと思います。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/07
    もぉち17さん
    さすがに、義母に蕾ばっかりのこれは気まずい。
    注文日:2022/05/05
    2014/05/11
    ひどすぎ
    今日届きましたが、蕾の状態で届く。と書いてありましたが、母からメールで枯れてるのが何本かあった…と言っていました。 帰ってみてみると蕾でもなく、ほとんどが咲いてるか枯れてるかでした… いくら母の日で出荷数が多いとはいえ店頭に置いてあったら、買わないかなぁ…くらいのお花でかなりガッカリでした(涙) せめて全部蕾の状態とは言いません。咲いていてもいいし、枯れてるのは残念です。 今まで花を注文してこんな状態は初めてだったので、生物ですし当たりハズレがあるのかもな…と思い花を買うのはプレゼントがほとんどですし、次回からは必ず目で見て花屋で購入しようと思います。 追記5月12日 朝メールフォームよりその旨をメールしました。しばらくして店舗さんよりお電話いただき代替品を今日発送します。との事でした。素早く丁寧な対応がとても良かったので、また利用したいな。と思います(^-^)
    注文日:2014/04/29
    2014/05/10
    楽天1位という文言に引かれ購入致しましたが、カーネーションのお花が3分の1ほどかなり枯れていました。出荷の際に枯れているのであれば切って出荷すべき!人にはあげれません。今回はどんなものが自宅用だったのでまだい。いですが、人にあげたら失礼だと思います
    注文日:2014/04/29
    2013/05/12
    デリカシーがないです
    自宅に同居の姑に、母の日用で購入しました。自宅なので送付先も自分宛にしたからなのか、花の包装紙にそのまま宛名表がベッタリ張り付いていて、とてもプレゼント用になりません。そーっとはがして渡しましたが…ちょっと配慮にかける梱包にガッカリです。なので★1つで。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/18
    2022/05/05
    ハッピー1705さん
    せっかく花とスイーツを注文したのに…
    鉢花&スイーツセットを注文したのに、鉢花なしか届いてなかった。母が箱を解体して片付けたけど、どこにもスイーツ(カステラ)は無かったそうです。残念です‼️
    注文日:2022/04/29
    2014/05/10
    今日予定通り届いたと連絡がありましたが、届いた物はみそぼらしく500円ぐらいにしか見えない言われました。 しかも連名で注文したのに連名になっていなかったと言われました。 今後一切利用しません。お金返してください。
    注文日:2014/04/27
    大失敗
    実家の母に送ったのですが、色は悪いし、5本も枯れてると言う電話でした。せっかく母の日に喜んでもらおうと送ったのに大変ショックです。生花なので、ある程度しかたないのかもしれませんが、もう二度と買いません。
    注文日:2014/04/15
    2021/05/19
    実家の母にケイトウ+カステラを送りました。可愛いお花と喜んでました。また早割でお得に買えたしよかったです♪
    家族へ
    注文日:2021/03/30
    2020/05/15
    最悪の商品
    届いた際に1/4だけ変な塊で不自然でしたがその様な株なのかと思ってました。 しかしそこだけ異常に枯れるスピードが早く、見てみたら根っ子が折れて鉢に植える事もなくポンと置いてある状態。 鉢植えしたけど隙間があるから、根っこから折った株を置きました。 て事ですよね? 母の日のプレゼント用に販売してるのに、こんな粗悪な物をプレゼントしろと言う事なのですか? 同居してる義母は残念がってるしこんな不愉快な商品初めてです。 こんな事になるならあげないほうがマシ。 こんな商品売らないでください。 返金して欲しいです。
    注文日:2020/04/27
    2018/05/05
    損した気分です
    配達日指定できないのはわかってましたが、5/5以降発送とあったのに5/4に発送連絡が来ました。ちょっと早すぎです。申し込んだ時に早期割引価格となっていましたが、今も値段は変わってません。あれは何だったのですか?他のお店は早期申し込みだと日時指定できるのに、ギリギリで申し込んだ方がちょうど良いタイミングで届けてもらえたんですね。ちょっと納得できません。リピートはないです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2018/04/01
    2015/04/30
    ひどかった
    安かろう悪かろうだと思う。ほかの方のカーネーションはどうだったんだろうと気になります。
    注文日:2014/04/07
    2014/08/08
    aloha-yumikoさん
    枯れていた
    母と育ての母に一つずつ購入、母のお花が枯れていました。 残念でした。
    注文日:2014/04/17
    2014/06/12
    本当に・・・
    本当に届けてくれたのでしょうか?何の連絡もないまま・・義母から届いたという連絡もないまま発送メールもなかったのですが」・・・なので不安なままです。
    注文日:2014/04/19
    2014/06/07
    ピンクのカーネーション、傷んでいたと義理母から連絡がありました。対応も悪く、ニ度と頼みません。
    注文日:2014/03/27
    2014/05/11
    ん~
    口コミを見ても実物を見てない方が多く、大丈夫かな~と思いつつも 楽天1位だとか、写真などを参考に安いし今年はネットで買うことに。 皆さんはどうでした?渡す前に自分で見てみると…… ん?枯れてるのもあるんですけど…もちろん綺麗に咲いてるのも 多く、蕾も多かったのでこれから咲かせる楽しみもあるのでいいとは 思うんですけど!でも!やっぱり…人にプレゼントするのに枯れてるものも 入ってたのはショックでした。出荷する際、いちいち見ないんですかね? しょうがないことなのかな~ 母はすごく喜んでくれたのですが、ネットで買うのはもうやめます。
    注文日:2014/05/02
    もう買わない!
    本日、実家に届きました。実際見に行ってみましたが、びっくりしました…カーネーション枯れてるのが多い。こんな状態の花をよく出荷できるもんだなと呆れるとともに、ひどいカーネーションを母にあげた事を申し訳けないと思いました。普通の花屋なら絶対に出荷しないレベルです。本当酷すぎます。
    注文日:2014/03/30
    2014/05/10
    お届けの日にち変更をメールで 対応してもらったのに、配送準備完了のメールには 違う日にちが記載されていて、希望の日に届きませんでした。 ピンクカーネーションを頼んだのですが 写真と色が全く違いすごく薄い色でした。 非常に残念でした。
    注文日:2014/04/02
    2012/05/14
    ちゅら8195さん
    母の日に
    金曜日に届きそうだったので、ヤマト運輸さんに頼んで、土曜日に変更してもらいました。 花びらが萎れていたりする花は1つもなく、生き生きとしていて、予想以上に素敵なカーネーションでした。 蕾もたくさんあるので、まだまだしばらくの間は、きれいなカーネーションを楽しめそうでした。 バームクーヘンは売り切れで、カステラにしましたが、とってもおいしかった、と言ってました。 お花を送ったのは、初めてだったので、かなり心配でしたが、とても喜ばれ、安心しました。 素敵なカーネーションをありがとうございました。
    注文日:2012/05/08
    2014/07/26
    みちゃこちゃさん
    母の日に・・・
    早期に予約をさせていただきました。 が、残念なことにしおれていました・・・ お店側の好意で、代替品を送っていただいたのですが・・・ 妻が言うには、「馬鹿にしてる」って。 妻は、花好きなので感じたらしいのですが 「代替品がこれじゃね・・・」って、言っておりました。
    注文日:2014/04/13
    2022/05/08
    配慮に欠ける
    子どもの日よりも前に届くのはさすがに…と思い、自分で伝票番号から配送業者へ連絡し日付指定しました。 早朝に発送手配されていて、発送通知メールが来たのが夜になってからでした。少し気付くのが遅れていたら、翌日には届いてしまうところでした。 日付指定できないのは承知の上なので、お店に落ち度はないですが、せめて発送通知の連絡を早くするとか、近場の地域は遅めに手配するとか、少し配慮があっても良いのかなと思いました。 お花は蕾が多かったです。
    注文日:2022/04/10
    2021/06/13
    よこりんこ1811さん
    残念
    遠方に住んでいる母に届けていただきました。 後日、母から『あなたに言いにくいけど…お花、全然咲かないまま、枯れてしまったよ。』と報告の電話がありました。 お花に付属していた説明書を見ながら、気をつけて手入れをした結果…のようでしたので、母がとても残念そうで、贈った私も残念な気持ちになりました。 お花のプレゼントは難しいですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/06/09
    あおい02020316さん
    義母に送りました。 写真のカーネーションの咲き具合を期待していたのですが、義母から送られてきた写真に驚愕…。 義母は「これから咲くのを楽しみにできるから嬉しい。この方が長く楽しめる」と言ってくれましたが、もう頼みません。 私がよく説明を読まなかったからいけないのかもしれないですが、今後購入する方はよく説明読んで、評価の写真等よく確認した方が良いです。
    注文日:2021/03/09
    2021/05/09
    はは2327さん
    母の日の贈り物として、母と義理の母へ送りました。花が根腐れをおこしていて、花も枯れていました。人に贈るものなので、痛んでいた、と連絡を受けて非常にショックでした。送る側も、送られた側も非常に不快な気持ちになりました。 こちらのお店は二度と利用しません。
    注文日:2021/04/01
    2021/05/14
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回当店からお届けいたしました商品につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 また、別途ご連絡のお手間をいただき、誠に恐縮でございます。 その後お届けいたしましたお花は、いかがでしたでしょうか。 万一何かお気づきの点がございましたら、大変お手数ではございますが、当店までご連絡をいただければと存じます。 この度はお忙しい中、ご対応をいただきまして誠にありがとうございました。
    2020/05/10
    hidemama3さん
    咲いてる花が折れて落ちてる(泣)
    早々と届いたと親からお礼の電話があったのですが、咲いている花が全て折れて落ちていたそうです。 配送の仕方が悪かったのでしょうか? 折れてしまった花も可哀想ですし、何のために送ったのか...がっかりです。
    注文日:2020/04/20
    2018/06/05
    Michael Fさん
    早目に届いたようです。
    2日ほど早目に届いたようです。 まぁ遅れるよりはいいと思います。 義母も喜んでいました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2018/04/06
    k.s1973さん
    母の日
    4/1日に予約注文し、5/11日届きました。枯れたり咲いていなかったらと不安でしたので、ハートリースにしました。箱に丁寧に入っていました。そしてメチャ可愛いです。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/01