2 2020-09-29

以前楽天の別ショップでお花を買った時、到着時にお花が真横になって届き(配達会社の問題ではなく、梱包時に横にしてしまったと思われます)飾る日にちが迫っていたので交換もできず、かなり悲しい思いをしたので、今回は全く関係のない店舗といえども少し不安はありました。
届いた商品は、きちんと向きが合っていて、とにかくホッとしました。
お花自体も4-5日で元気がなくなったものが何本かありましたが、半分以上は1週間以上経った現在もまだ元気です!クール便を追加でお願いした事も良かったかなと思います。
購入した商品はアレンジのピンクイエローミックスですが、気になった事が2点あります。
届いてすぐ、お花が元気な時から、左真ん中辺りに隙間があったこと(自分で5本ほどお花を購入し隙間を埋めました)。
ピンクイエローを購入したのにバラもバラ以外のお花も含めてオレンジ1本と紫色のお花が6本程混ざっていた事です。
オレンジは1本のみだったし、イエローの括りにも入れられるので、私の中では納得できますが、紫色はピンクのお花の本数より多く(ピンクのお花は3本)これではイエローパープルだと思うのでいくらなんでも違うかなぁと思います(商品画像の濃いピンク色のお花部分が紫色でした。濃いピンクとも言えないほどの紫色です…。到着直後のお花は写真に撮っています)。
商品画像と全く同じものが来るとは思っていないですが、ピンクイエローと記載しているならピンクイエローのグラデーションはあっても違う色は入れてはいけないと思います。
有名なお店だったので、前回のトラウマもあり祈るように購入しました。あまり焦らないように、2週間ぐらい前に日付指定で注文したのですが、届く日は結局お花が必要な日の前日にしたので交換もできず…私にお花のネット購入は向いていないのか運が悪いんだなと思います。
他の購入者の方には同じ様な事はしないでください。
お花自体は今も元気なので★2つ付けました。