2014/02/07
    今年は少しガッカリ
    高齢者施設に入居している祖母の誕生日に、毎年こちらで籠アレンジをお願いしています。一昨年と去年は3000円だったのに、今年は1割増しの3300円だったので、お花が高騰して商品を維持するのが大変なんだろうなと思いましたが、値段が上がったのにお花のボリューム?本数は明らかに減っていたのでガッカリ・・・。写真で比較するとボリュームがあるように見えますが、置いているテーブルが去年と比べて今年はかなり近いので、アップで撮っているだけなんだなあと・・・。 更に、頂いた写真のど真ん中のバラがしおれて変色しているように見えたので問い合わせたところ、そういう品種のバラなのだと回答を頂きました。「落ち着いた色ではなく、華やかで明るい色を」とお願いしていたので、いくらそういう品種だとはいえ、パッと見傷んでいるように見えるバラをど真ん中に配置されたことにもガッカリ・・・。こういった品種は、詳しい人でないと喜ばれないのではないかと思います・・・。今まで安心してお任せしてきましたが、ヒヤヒヤするのも嫌ですし、3300円なら来年は他を検討することも考えようと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/04