2024/04/16
    iannoccoさん
    商品を選択:お供えアレンジS:おまかせMIX淡色
    箱を開けてすぐの写真です。 センターのガーベラが傷ものでした。 とても残念です。 画像を希望していましたが、画像はサンプル写真が送られてきていて自宅に届いたアレンジメントとは明らかに別物です。酷すぎます。 お花は気持ちを明るくしてくれる筈なのに がっかりです。ダブルでがっかりしてしまいました
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回のお届けにつきまして、ご満足いただけるお届けが出来ず申し訳ございません。 別途メールでご連絡をさせていただいておりますので、お手数ではございますが、 ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ご満足いただけるお届けが出来ず申し訳ございません。 あらためて心よりお詫び申し上げます。
    2023/10/20
    華鈴のママさん
    商品を選択:お供えアレンジS:白に青・紫系
    小さい子供2人を連れて花屋にいけないので法事の際に口コミを見てこちらを利用させて頂きましたが、中身を見てびっくり! アレンジ注文しましたがスカスカで写真は良い角度で撮ってるんですね…本当に恥かきました。 スポンジも何度も刺して抜いていて写真をとる時だけ刺していたのかな?と思ってしまいました。 リピはしません。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/08
    2023/10/20
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回のお届けにつきまして、ご満足いただけるお届けができず誠に申し訳ございません。別途メールでご連絡をさせていただいておりますので、お手数ではございますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく当店までご連絡ください。 お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2023/08/14
    全体的に弱々しい花ばかり。 2日目にして、メインと言える大きな花が無惨な姿。お盆はまだ終わってないのにこの状態。 値段相当ならまだ納得出来るが、あきらかに値段以下過ぎる。 宅配だから質の悪い花をあえて使ってるのですか??
    注文日:2023/08/08
    2023/08/17
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回のお届けにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 別途メールでご連絡をさせていただいておりますので、お手数ではございますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく当店までご連絡くださいませ。 お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2023/06/03
    悲しい
    枯れている花がいくつかあり、花びらが落ちていて残念です。手渡しで持参するので先に確認ができたことが不幸中の幸い。直接、相手先に届くようにしなくて良かったです。初めて利用させていただきましたが、当たり外れがあるのでしょうか。約ひと月前に注文しているので花がないとかはないでしょうし、繁忙期でもないし、悲しい気持ちです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/06/03
    2023/04/01
    桜花323さん
    残念でした。
    49日の法要に注文したのですが。 折角のお花が傷んでいて残念です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2023/03/27
    枯れた花を入れるのは、あまりに酷い
    何度も利用してきたお店です。花家業に詳しい家族から、2種類の花が枯れていたよ、と連絡をもらいました。そのうち1種類は下の方や見えない所に隠すようにあったので、ちょっと酷いねとのこと。 配達する間に萎れたレベルではなかったそうです。相手が実の家族だったからまだよかったものの、義家族や友人知人に送っていたらと思うと残念すぎました。どのような気持ちでアレンジを作って、枯れた花を入れたのですか?繁忙期だから見落とした?正直、こちらは花を選べませんので、詐欺にあった気持ちです。返金してほしいですが、枯れた花は家族が捨ててしまい、証拠写真がなく、対応してもらえないのが痛いところです。 今後は、どんなことがあっても自分の目で見れるように花屋で直にお願いするか、どうしても急ぎの時は、本当に大丈夫なお店をなんとか探して注文することにしました。 また、最近のコメントを拝見すると、枯れていた方がチラホラいるようです。ずっと頼んできたお店なので安心して、コメントチェックをしていませんでした。残念な気持ちしかありません。
    家族へ
    注文日:2023/03/18
    2023/03/12
    Bell86さん
    酷すぎ
    見本と違ってあまりにもお粗末でした。 送り先様に申し訳ない気持ちになりました。 残念です。もうお願いしません。
    注文日:2023/03/06
    2023/02/15
    表から見たイメージは商品ページのイメージ通りだったけど、後ろから見ると花が無くスカスカだった。 残念な気持ちになりました。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/12
    本日届いたと連絡がありました。 お花はとても綺麗だった ようで良かったです。 ですが、中から小さな虫が大量に 出てきたようで、仏壇周りが虫だらけに なってしまったそうで相手先に 迷惑をかけてしまいました。 仕方ないかもしれませんが なんだか送らなければよかったという 気持ちになりとても残念でした。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/14
    カビあり、花が日持ちしない
    到着後すぐ確認したところ、カビが生えていたのが残念でした。とても可愛らしくアレンジされていて良かったのですが、水切りが下手なのか花が古いのか翌日にはしおれてクタクタになったので何本か処分して花を足しました。 結局どんどん枯れて3日程で3割枯れ、1週間持ちませんでした。こんなに早く枯れるのははじめてです。他店で買い足した花の方が余程長持ちしました。 法要の後、仏壇に備えるつもりでいたので残念でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/12
    2021/08/21
    きょうかんぜさん
    写真は、イメージだけど あまりにも違い過ぎて ビックリとショックでした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/08
    2021/07/28
    インディアナ・いまりさん
    酷すぎます
    何度か注文させて頂いていますが、初めてお花が崩れていました。1本だけですが、お花が完全に黒くなってドロドロになっていました。いくら暑いとはいえ、配送中に急に腐るとは思えません。生けてる最中に気づかなかったのでしょうか。母の命日用に購入したのに、本当に怒りしかありません。2度と買いません。
    注文日:2021/07/26
    2021/03/24
    享子106さん
    違うお店で注文した同金額の物より、花の種類や量が違うので、がっかりしました。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/05
    祖母の命日で実家に送りました。 本日、実家から送られて来た画像は隙間だらけでとても寂しいものでした。(ミックス濃い色) 他の方のレビューや、レビューでの画像がとても良かっただけに本当に残念です。 他の方とあまりに違う画像にがっかりしました。 確かに「もし可能であればピンポンマムは使用しないで欲しい」と要望しましたが、ピンポンマムの代わりのお花を入れていただけないなんて思っていませんでした。 ピンポンマムの代わりに他のお花を入れてください、とわざわざお願いしないといけなかったのでしょうか? これから注文される方はお気をつけください。
    注文日:2020/12/03
    2020/08/29
    moggy2014さん
    とても汚かった…残念です
    指定日に届いたのは良かったですが、肝心の花が驚くほど汚かったのがショックでした。メインのひまわりは画像の通り萎れており、周りの花も白い花は茶色く変色していました。 夏の盛りとはいえ、届いたときにこの状態というのはあまりにもひどい… 購入したことを後悔しました。お供えの札もフォントなど非常に残念な感じでした。大切な法要のお届け物にはおすすめはしません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2020/08/20
    めぐみん1215さん
    残念でした
    届いた時にはすでにオアシス(給水スポンジ)がパサパサに乾いており、お花も何本か枯れ始めていて葉も黄色くなっていたり、ヌルヌルとして、溶けかけているものもありました。可愛らしい白いまん丸の菊も、上の方が茶色くなっていてとても残念でした。時期的にも生花の管理は難しいのだと思いますが、ちょっと酷いなと思いました。ご先祖様にお供えするお花ですので、とにかく残念な気持ちになりました。
    注文日:2020/08/07
    2020/08/16
    *petit*さん
    お盆用に
    実家に送りました。 ひまわりが入ったとても可愛いアレンジで母も気に入ってくれましたが、すぐにダメになってしまったとのことです。 今まで数々のショップを利用していますが1番花の持ちが悪かったです。 酷暑とはいえ、それなりの価格でしたので残念です。 リピートはありません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/06
    2020/07/15
    marron910さん
    最悪です
    指定日時通りに、確かに送り先にお花は届きましたが、見本のイメージ写真で見るよりも花数は少ないし、メインの花を始め、隙間を埋める小花も茶色く枯れていてびっくりしました。アレンジメントに古い花を使用しているんでしょうか?また、立札を希望しましたが、確かにこちらが指定した名前はきちんと明記されていましたが、札ではなくただの紙にパソコンで印刷されたものを棒に貼ってあるだけです。せめて、カードのような素材がしっかりとした物に書いて欲しかったです。あれは立札とは言いません。リボンもセンスがないです。初盆の供花なのに、このような商品を送られて、とても不愉快で残念です。今回、初めてこちらでお花をオーダーしましたが、もう今後は二度と利用しません。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2020/07/08
    me_gu158201さん
    実物と見本画像の違いが大きい
    購入された方のレビューが良かったので今回初めて利用させて頂きました。 時期や当時によって花の種類が多少変わるのは了解していましたが実際には花よりもシダのような葉が多く見本よりもはるかに劣る印象を受けました。 発送するアレンジメントの画像を見て友人のペットのお供えとして送られて頂くのにあまりにも残念な仕上がりで悲しくなりました。 見本画像で釣るような商売はどうかと思います。 二度と利用しません。
    友人へ|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2020/02/11
    ゆなちゃん2420さん
    キレイでした
    キレイでしたが、二輪少し枯れていました。それが残念でした。
    注文日:2020/01/19
    2019/09/25
    Rio2007さん
    飾れる状態ではありませんでした
    利用したのが夏場だったせいもあるのでしょうが、クール便を利用してもお花はしおれ、色が変色していて、とても飾れる状態ではありませんでした。 残念です。
    注文日:2019/08/11
    2019/08/15
    なっちゃん9389さん
    枯れておりました。 2度目の購入で今回は新盆で帰省し私が受け取った為確認が出来ました。しかも見えないように端の方に枯れているのを植えてあり、確信犯なのかなと思ってしまいました。 次は他のお店で購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/13
    2019/08/08
    mamare-do6450さん
    お花は綺麗でしたが、前回注文したアレンジと変わらないくらい小さかったです。金額は前回の方が上だったんですが期待はずれでした。
    注文日:2019/08/06
    2019/08/07
    シェパ1553さん
    非常に残念。ほぼ全滅でした。
    いつも良い花を届けていただいており、昨年の夏も届けていただきました。 ですが、今回(2019/8/6) , 到着の花は、1種類(ダリア以外)、すべてしおれておりました。 すべてのガーベラは、茎が折れておりました。 この暑さのためか?、とも思いますが、スポンジに水もなく、カラカラの状態で到着。 ポンポンダリア系の花だけが、どうにか咲いておりますが、他の花は1日ももちませんでした。 到着時にしおれておりました。 お供えのための送りのものでもあり、何と言っていいのやら ... 暑さのため ... とあきらめましたが、信頼していただけに残念です。 送った側、受け取った側双方の気分もよくなく、高い買い物となってしまいました。
    注文日:2019/08/05
    2019/05/31
    すぎな8さん
    叔母の三回忌法要にお供えしたく、こちらのお店に頼みましたが他の方々が送った花のアレンジと格段の違いのショボっぷりに恥ずかしく送らなければよかったと思いました。どう見ても1500~2000円くらいにしか見えない。送り先の方々もショボいねと…レビューにすごく不満と書いてくれと言われました。母の日ギフトもこちらで頼んだのだけど現物見てないから心配になりました。二度とこちらでは頼みません。
    リピート
    注文日:2019/05/16
    2019/01/26
    ドラ三毛さん
    受取先から文句を言われてしまいました
    本当に残念です。まず、受取先から花の状態が悪く、しかも非常に貧相で「とても3000円以上のものとは思えない」と文句を言われてしまいました。はじめてです。 しかもせっかく別につけた、線香もろうそくも同封されておらず、何度も確かめてもらいました。法事の日に恥をかいてしまい、残念でなりません。本当に写真通りのものが届けられたのでしょうか?
    プレゼント|はじめて
    注文日:2019/01/13
    2018/05/30
    がっかり
    HPの写真が素敵だったので願いしたのですが、リクエストが全く反映されていなくてとても残念でした。 仏前に供えるものですが、母の日の気持ちも込め。余り供花供花しなくても(白ばかりなくて)いい、母はカサブランカやユリ系の大きな花、派手な花より優しい感じが好きだったので優しいイメージにして欲しいとお伝えしたのに、ピンポンマム等キク系の白い花を中心にしっかりユリがしっかり入っていました。 しかも白+ブルー系の筈が、ほぼ白。まさに供花。本当にがっかりしました。 よかったら今後もお願いしようと思っていましたが、リピはありませんね。
    注文日:2018/04/25
    2018/05/27
    イメージと違う仕上がりだった、期待はずれ、残念
    注文日:2018/05/23
    2018/02/03
    購入者Scoさん
    ショップの写真と実物の写真を見て頂ければ分かると思います。 今回は残念ながらこの評価です。 花のバランスが悪く、全体として見栄えのしない作品でした。 上目黒の送り状がついていました。お店が京都と等々力と上目黒とあるので選べるといいですね。
    注文日:2018/01/31
    2017/11/20
    画像を見てガッカリ。 センスがない! ただ、差し込んだだけみたいです。
    注文日:2017/11/19