2012/08/14
    hiromi.sさん
    え・・・
    本日、送り先の初盆に伺いました。 商品写真相当の物が送られていると思い期待していましたが、あまりのみすぼらしさに声も出ませんでした。 これで1つ8千円かと目を疑うほどです。 勤務先の会長夫人の初盆。 社員一同からの供花でしたが、とてもガッカリです。 二度とお願いはしません。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/08/06
    2016/04/15
    yukiNY1107さん
    いまいちでした
    過去の商品写真が素敵だったので、お願いしたのですが。 担当の人によってセンスが違うようで、なんだかバランスの悪い感じに仕上がっていました。他の商品ではバーンと目立っている洋ランも、ものすごく小さくて、カーネーションばっかり。淡いピンクと淡いムラサキを少し足して欲しかったのですが、けっこう色味が強い仕上がりになってしまい、相手はどう思われるか心配です。 こういう事が起きないように気に入った商品写真を別途で送らせてもらったのですが、全然違うので全く意味がなかったです。夫のお祖父様の一周忌用なのですが、自分のセンスを疑われてしまう気がして残念です。 せっかく素敵な洋花のアレンジ商品なので、商品デザインのレベルを一定に保って欲しいと思います。
    注文日:2016/04/12
    2015/01/21
    ☆はーこ☆さん
    丁寧です。
    素敵なお花を準備していただき、ありがとうございました。また頼みたいと思います。
    プレゼント
    注文日:2015/01/08
    2014/08/10
    hatahatasiさん
    命日やお盆等の際はいつも利用しています。ボリュームもあり綺麗で、アレンジメントなので手間も無く、毎回本当にとても助かっています。またよろしくお願いします^^
    注文日:2014/06/12
    2014/04/21
    riyo175さん
    綺麗なお花が届きました
    実父の四十九日用で購入しました。 立派なお花が届きました。当分、きれいに咲いてくれると思います。 事前にお電話までいただき、ご丁寧にありがとうございました。 また、お世話になります。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/15
    2014/04/11
    ころりんご29さん
    四十九日
    祖母の四十九日に行けなくなり急遽注文しました。 淡いピンクを少し入れてもらいアレンジしていただきました。お花も寂しくなってきていたところに優しい色合いのアレンジメントが届き家族も喜んでいました。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/28
    2013/12/14
    slow4235さん
    かわいらしいお花
    今回、初めての利用でお供え花をお願いしました。 花の種類は「おまかせ」ということだったのですがダメもとでいくつか要望をあげたところ、出来る限りで対応してもらえました。指定した期日にもしっかりと届けていただけたようです。 先方も「かわいらしいお花をありがとう」と喜んで貰えたと聞いています。 実際の商品画像を送ってもらえるサービスがあり、安心して利用できました。 また機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2013/12/06
    2013/04/02
    楽天トラベラー2009さん
    お供え用に。
    喪中ハガキで知った知人へお彼岸のお供え用に 贈りました。素敵なお花だったとご連絡を頂き 嬉しく思いました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/14
    2013/03/17
    choco6057さん
    ステキでした!
    遠方の伯父が亡くなり、せめて気持ちを伝えたく白のアレンジをお願いしました。 すぐ発送していただき、お花の写真を確認出来て良かったです! 以前別のお店で花を送りましたが、写真がないのでどんなお花が送られたわからなかったのです。 とても素敵なお花でセンスを感じます。とても喜んでいただきました。また、利用させて頂きたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/06
    2013/03/04
    nokko_t07さん
    すごくボリュームがあって大満足です。
    命日に贈ったものですが、思ったよりもボリュームがあって とても良かったです。 また来年もお願いしたいと思ってます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/14
    2013/01/24
    kyo-co23さん
    祖母のお供えに
    91歳まで長生きしてくれた祖母に贈りました。 たっぷりのお花で花好きの祖母も喜んでくれたと確信しています。 見る側もとても穏やかな気持ちになりました。 送付先の叔父、叔母も立派なアレンジに感激してくれました。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/16
    2013/01/06
    ○さつき○さん
    1月6日が命日の方へお花を送りたかったものの、知っているお店はどこもお正月休みで対応できなかったのですが、こちらは1月4日にもあす楽対応していただけたので、大変助かりました。 年末年始だったためか、送っていただいたお花の画像のメールサービスは受けられなかったので残念です。(どんなお花が送られたのか分からないので、今後の参考にならなかった…)手間がかかるかもしれませんが、いつでも対応してくれると嬉しいです。
    注文日:2013/01/04
    2012/10/26
    やまちゃん9991さん
    豪華
    先方に大変喜ばれました。ありがとうございました。またの機会是非利用したいと思います。
    注文日:2012/09/10
    2012/08/18
    にゃんこ8626さん
    父の新盆に
    お盆のお供え用に以前注文して良いお店だったのでまた注文しました。 対になるようにとお願いしてすてきな花束が届いたのですが、前回よりボリュームが少なく値段相応に見えなかったのがちょっと残念でした。 まぁ、真夏でお盆の時期だったからお花も高かったのかなと思うことに。 今度は一周忌に利用させてもらおうと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/03
    2012/07/22
    モンステラ2010さん
    お任せがお得だと思い、こちらを選びました。デザインは気に入りましたが、「濃い色」指定でも全体的に淡い印象でしたので☆4つです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/18
    2012/06/17
    にゃんこ8626さん
    亡くなった父へ
    亡くなった父へ父の日のプレゼントとして実家に送りました。 画像配信ができない期間だったので画像の確認はできませんでしたが 母から素敵なお花が届いたよとメールが来ました。 事前の問い合わせにも迅速に回答いただき、こちらの希望どおりにしていただけました。 以前別のお店でとっても残念なアレンジメントが届いたことがありネットでの注文は難しいと心配していましたが大丈夫でした。 また利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/07
    2012/04/12
    choko.nさん
    祖母の一周忌に
    祖母の一周忌に贈らせていただきました。 旬のお花を使うというのと、贈った花の写真が見られるというのに惹かれました。 色もピンク系とかいろいろ選べて良いと思います。 祖母はイエローが好きだったので白にイエローを入れてもらい、バラが好きだったので無理言っていれて下さいました。 お店の対応もとてもよかったです。 先方からも「きれいなお花ありがとう」と喜ばれましたが、 個人的には写真を見たら本当に白とイエローだけだったので、 少しさみしい感じがしました。 法事なのであまり華やかにできなかったのだと思いますが、 もう少し色が入っていても良かったかなと感じました。 でもきっと言えばしてくれたと思います。 また何かの機会に利用したいなと思います。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/05
    2012/03/28
    emicoco3さん
    一周忌法要
    対応は、迅速丁寧でとても良かったです。 ボリュウムを重視でお願いしいたせいかもしれませんが、メインとなるお花が 少し寂しかったかなぁと思いました。見本で掲載されていた物が素敵だったので 残念でした。 でも、ボリュウムはかなりあり良かったと思います。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/20
    2012/02/11
    まぁこ☆2000さん
    父の百ヵ日に
    2回目の月命日までは別のお店でしたが、今回はこちらのお店にお願いしてみました。 (ネット利用ではないですが、以前、結婚式の際にお世話になっています) お花の画像配信はいいですね。 メッセージカードも画像で確認できれば、直接見て確認できない方にはより安心かな、と思います。 お花は白に青・紫を加えた花束タイプをお願いしました。洋花ではあるのですが、どこか和風な印象で、あまり私や母の好のみではありませんでした。 (あくまでも、個人の好みの問題です) 4日後に実物を見ました。 枯れたり萎れたりしている花はなく悪い状態ではないのですが、蕾で入れていただいた洋蘭が1つも開いていなく、あ~このまま咲かないで終わっちゃうのかな~と少し残念に思いました。 お店の対応はよく、迅速に対応していただきましたので また別の機会にお願いしてみようかな、と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/29
    2011/10/31
    りとと25さん
    命日に
    父の命日に実家に贈りました 画像もあったので,雰囲気が分かってありがたかったです ただ、ほかの方のレビューにもあったように丈が分からないのが残念でした 迅速な配達と、アレンジメント内容には満足しています ありがとうございました
    注文日:2011/10/29
    2021/08/12
    ゆきき7841さん
    ゆりを外してほしいと事前にお願いし了承していただいておりましたが、結局ゆりは入っていてがっかりしました。
    注文日:2021/08/01
    2016/11/08
    だっくんママさん
    ペットのお供え
    グループでの購入でしたので立札に連名でたくさん名前を入れてもらうよう希望しました。希望通りに対応していただき、白を基調にしたアレンジにピンクの花を入れてもらいましたが画像をみたらとても可愛い感じだったので良かったです。15時以降の注文でも翌日に到着するものがあったらいいなと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/11/07
    2016/08/21
    はくなな☆さん
    正直とても残念でした。到着した時点で花が6本枯れていました。ボリュームもあまりありませんでした。他店で5千円で購入した方がボリュームがありました。花がぎゅうぎゅうに詰め込んであるだけのアレンジでした。父親の満中陰法要で、いつもより豪華にと期待して注文しましたが、大変残念でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/04
    2015/04/12
    mint^-^さん
    お供え
    ボリュームが思ったより少ない店なども多い中、こちらのお花は 期待通りの大きさでとても喜んでもらえました!!
    注文日:2015/03/05
    2015/04/02
    flatty-flattyさん
    概ね満足です
    内容に不備があったようで、注文してすぐに確認のお電話を頂き、信頼できる印象を持ちました。 いただいたメールの画像も、立派なアレンジメントで良かったです。 ただ、ユリはつぼみが数本見受けられましたが、あれは到着してから咲くように計算されているのでしょうか?? 少しユリが少ないように思いました。 また、画像に少し青みがかかっていてわかりにくいので、せっかくレビューにも載ることですし、簡易でもスタジオ的なものを作って撮影したらいいのではないかなー等と、余計なことながら思いました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2013/10/23
    twinkle411さん
    知人の命日に、友人たちと連名でお花を送りました。 あす楽対応で朝9時頃に注文をしたら、18時頃には送ったお花の画像付きメールをくださり、翌日には先方に届いてるという早さで、手配がギリギリになってしまっていたのでとても助かりました。 お花の画像を送っていただけたので、連名で送った友人たちにも見せることができて嬉しかったです。 送ったお花もとても喜んでいただけました。 また何かお花を送る機会があれば、利用したいと思います。
    はじめて
    注文日:2013/10/19
    2013/09/01
    ♪♪mog♪♪さん
    主人の祖母の新盆にお仏壇が華やかになるように購入しました。素晴らしいアレンジで皆さんの目にとまり、花が好きだった祖母の為に購入したけれど、皆さんに褒められ嫁としてよしっと思ってしまいました(笑)お値段は思い切りが必要でしたが、枯れてしまう物残らないものですが本当にその時にみんなの目に留まり感動させてくれたなぁと改めて花ってすごい!と感じました。お義母さんがダメになったところはとって1週間ほどは綺麗に鑑賞してくれたので心に残る贈り物ができました。ありがとうございました。またの機会がありましたら必ずこちらにお願いします。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/30
    hatahatasiさん
    お盆のお花として注文させてもらいました。どんなものが届くか少し心配でしたが、届いたお花をみて一安心しました。充分なボリュームでアレンジも綺麗で大満足です!またお盆等にもお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/28
    えも0001さん
    一周忌に
    お供え花っぽくない・・お花を探していました。 故人に送るというのと、残された家族が見てなんかホッとできるような感じの花にしてほしいという思いで。 今までに送られた花をみて自分のイメージに合いそうな感じだったので、ポチッとしました。 実際はどんなものか・・・ネットなので不安な気もしますが、期待しています。 色は、白とピンク リクエストは、白をベースとし優しさの中に華やかさを・・ピンクを使って華やかさを出してほしい。緑は少なめで、あと百合も使ってほしいとお願いしました。 画像が送られて来たら、また書きます。 画像が送られてきました。 緑が多い気もしますが、色合い満足しています。実物を見れないのが残念ですが、画像で確認できてよかったです。大きさがわからないので大きさがわかればもっと注文しやすくなると思います。また利用させてもらおうと思っています。ありがとうございました!!!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/27
    2010/11/08
    miliilmさん
    店舗だと高くて小さいので
    実際ものがみれないこと。仏なのでミスが許されないこと。を理解していそうなこのお店で購入することに。都内のお店ということもgood! 何度も納品書を入れないでと言ったので、ご安心くださいといわれました。差出人も、お店の名前でなく注文者でだしてくれたしアレンジか花束、色、メッセージなどが選べるのでとてもよかったです。 すぐに写真が送られてきて、ボリュームがあるので、満足でした。また利用したいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/07