2017/08/24
    残念×2つ
    お供えの仏花を注文しましたが、お祝いのような花が届き、だいぶイメージと異なりました。ユリが入っていなくて残念。。。近所の花やでユリを追加購入し、なんとか取り繕いました。近所の花や曰く「ボッタクラレましたね」 メッセージカードも付いていませんでした。付け忘れでしょうか。問い合わせ窓口に連絡したところ、本日は配達できませんとのこと。 それと、ユリ等の特定の花を入れて欲しければ、備考欄に記入してくださいとのことでした。 もう頼むことはないと思いますが、唯一、配達の迅速さは評価できます。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/23
    2011/07/16
    送り先の方からお花のお礼の連絡(メール)はありましたが、反応がイマイチのように思いました。「きょう花特急便」が提携している届け先の地元のお花屋さんからということで、注文店舗では仕上がりがわからず商品の画像は送ってもらえません。それで、心配で送り先の方に「どうでしたか」と尋ねたところ、メールで画像を送って下さいました。事前に店舗の方に金額に対するおおよその大きさを聞きいていましたが、もしものことを考え、1ランク上のものを注文し、それなりのものだろうと期待をしていました。ところが、画像を見てびっくり!!携帯画像をパソコンに転送したものなので鮮明ではないのですが、「白の花以外も」と希望していたのに、白い花が数輪のみ(ゆりでもランでもありません)でしかも明らかに花と思われるのはそれだけ。寂しすぎです。あとは緑の濃淡の葉物ばかり(モンステラの葉が後ろに1枚あるのはわかりました)で、画像を見た時色んな種類のレタスが入ったグリーンサラダかジャングルを想像しました。その上、たまたま花の斜め後ろにお供えのリンゴが写っていたので大きさを想像するに、聞いていたより結構小さいように思われました。反対に花を活けている籠の方が凝っているようで、こちらにお金がかかっているようにしか思えませんでした。以前に近所のお花屋さんでお供えのお花をこの半額でお願いしたことがありましたが、それは立派でとても満足したのを覚えています。それに比べたら、がっかりとしかいいようがありません。正直申し上げて提携されているお花屋さんのセンスを疑います。とにかくこれからは商品の画像を見てしか選べません。おまかせは恐くて頼めません。よかったのは、時間通りに届いたことだけですかね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/07/14
    2011/05/17
    お悔やみに利用しました。
    お花は贈った相手にキレイだと喜んで頂けました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/14