• 5 2021-05-07
  • 例年母の日には母の好きな抹茶のお菓子等を贈っていたのですが、今年は歯が悪いので甘い物は避けて欲しいと言われてしまい、散々迷った挙句初めてお花の鉢をプレゼントすることにしました。 貰う方も自分の好みの花が届く方が良いだろうと思い、母に「カーネーションとケイトウと紫陽花の中でどれが良い?」と尋ねてみた所、「古典的だけど赤のカーネーションが良いかな」と言うので、赤のカーネーションをお願いしました。 こちらのショップには恩師のお誕生日プ ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,926
  • 3 2021-05-11
  • カーネーションはいいのかな?
  • 去年はケイトウを注文してとても喜ばれたのでリピです。カーネーションはありふれていると思い、今年は写真でとても可愛かったアジサイにしました。しかし届いたとのお知らせが去年と違って嬉しそうではなく、実物を見せてもらったら画像と全然違ってショックでした。贈り物なので画像と違うのは恥ずかしいです。みなさんのレビューでカーネーションの評価は高いようなので、これからは普通にカーネーションに ・・・(続きを読む

5 2020-06-14

父と母が両家のお母さんへ送りました。
とても素敵なお花だったらしく、とても喜んでもらえたようです。

5 2021-05-07

こちらのショップには恩師のお誕生日プレゼントの花束やスタンディングブーケをお願いしたり、自分用に桜の盆栽を購入したことがあるので、ある程度の信頼は寄せていましたが、それでも口コミを見ると偶にハズレが当たった方もいらっしゃる様なので、母から届いたという連絡があるまでとてもドキドキしていました。

注文したのは4/26(月)で、この時だと母の日の週の5/4〜5/9のお届けとなっており、配達日時指定不可だったので何時頃届くか分からなかったのですが、昨日5/6(木)の午後に母から無事届いたという連絡がありました。

母に花の状態は如何かと尋ねたのですが、「咲いている花が少しで後は蕾ばかり」というので、これはハズレだったかと心配になり、別棟に住む弟に写真を撮って送ってくれる様に頼んだ所、添付の写真の様に1/3〜半分位は花が咲いていて、私が想像していたよりは良い状態だったのでホッとしました。

私がこちらのショップで購入した桜の盆栽は今でも葉が生い茂って生き生きとしているので、このカーネーションの鉢もこれから少しずつ花が咲いて長い間母を楽しませてくれることを祈りたいと思います。

5 2021-05-02

まだ間に合います!急いで注文しましょう!(笑)

• わくげさん
  • わくげさん

5 2020-05-24

綺麗な赤色でした!
お店への感想とお礼も兼ねてのレビューです。
新型コロナウイルスの影響により、還暦の誕生日にも母の日にも帰省ができず直接お祝いできなかったため、お花を届けてくださりとても嬉しかったです。
還暦だったため、どうしても真っ赤なカーネーションを贈りたく、こちらの色が指定できるものにしました。
画像の通り、届いたときはあまり咲いていない感じだったのですが、蕾もたくさんあって満足です。
お花の色も、パッケージも、とても綺麗な赤色です。
還暦のお祝いにぴったりな商品です。
ダンボールの画像も母から貰ったのですが、予想以上に大きくてびっくりしました。
母はダンボールを開ける前に、泣きながら電話をしてきてくれました。
直接渡すことはできませんでしたが、良い思い出になりました。
5月中だったらいつでも大丈夫だったのですが、情勢が大変な中でも、しっかりと母の日までに届けてくださりとても嬉しかったです。
来年も是非、お願いしたいです。
今年は特に大変だったかと思います。ありがとうございました!

5 2021-05-05

綺麗に咲いています
今年も綺麗なお花が届いたと、遠方の母から連絡がありました。とっても素敵です。ありがとうございます。

4 2020-05-17

亡き母へ
もう母は亡くなっていないのですが、贈ってあげたくて実家で一人暮らしの
父のもとへ送りました。コロナの影響で実家に行けなかったですが
父が送ってくれた写真に、かわいらしく咲いているカ−ネーションを見て満足しました。
ありがとうございました!

• ayk3396さん
  • ayk3396さん

5 2020-05-17

満足です
お花のリースは実母に ケイトウはお義母さんに送りましたどちらもきれいでした(^^) 実家の母はこんな高い所に飾ってくれたみたいです。笑

• PieWieさん
  • PieWieさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,174

5 2021-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ケイトウ、可愛らしかったです。
今回は、両家の母の日用に選択しました。
ケイトウの小さな花がギッシリ植えられて届きました。
水やりの仕方など丁寧な説明が書かれてあり、両方ともとても可愛らしいと喜んでくれました。
コロナでなかなか会いに行くことができず、こうした日を活用してちょっとした気持ちを届けることができるのはいいですよね。
いろいろな種類が増えていくと、来年もお世話になるかもしれません。
この度はありがとうございました^^

• ROKU9129さん
  • ROKU9129さん

5 2021-05-06

母の日
母に渡した時は蕾が多かったのですが朝、一番に外に出したら花が咲き出しました。母も喜んでくれた大変良かったです。

5 2021-04-04

とても便利で安くて良い商品だと思います。

5 2021-05-13

とっても綺麗です!
母の日のカーネーションを注文させてもらいました。花が好きな母なのでこちらのレビューを読ませてもらい蕾が多く長く楽しめるという点で購入しようと思いました。
実際届いたお花は3輪ほど咲いていてあとは蕾がいっぱいでとても綺麗なカーネーションで母も喜んでくれ満足しています!
届いてから5日程たちますがどんどん綺麗に咲いており蕾もたくさんのこっていて長く楽しめそうで母も写真を撮って嬉しそうに報告してくれています。
素敵なお花ありがとうございました。

• aef404さん
  • aef404さん

5 2020-05-16

義母に母の日用に贈りました。他のサイトで花とちょっとしたお菓子とか付属でつく商品が多かったのですが、私はお花だけを贈りたくて探していてこちらに決めました。真っ赤なカーネーション!お値段も手頃だし正直、不安もありましたが(今までは花屋さんで直接みて実物を送っていたので)義母から写メが送られてきたのを見てビックリ。お値段以上のクオリティです。大変良かったです‼今後もリピ間違いなし。ありがとうございましたヾ(o´▽`)ノ

5 2021-05-14

とても綺麗です
母の日より前に届けて下さり、つぼみも沢山あって、綺麗で可愛くて大満足です。

4 2021-05-13

早割で送料も含まれて他より安かったので母の日で注文しました。
5/6に届いたそうです。つぼみ多めです。

母の日に
義母への母の日に贈りました。蕾もたくさん、もちろんお花も咲いた状態ですごく喜んでくれました。嘘みたいにキレイなお花だったので驚きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花