2023/02/23
    krfleurさん
    とにかく丈夫でおしゃれ!
    キューブボックスを探していました。こちらの商品はクチコミもよく、かつ、安かったので購入しましたが、とにかく作りが丈夫で、グラグラせず、木目(ダークブラウン)もおしゃれでした。普段DIYをやるのですが、納得の丈夫さ、価格、トータルで満点!また機会があればリピートしたいおすすめの商品です。傷も一つもありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2023/02/26
    発送も早くて助かりました!商品はしっかりとしていて、重ねるとかなりおしゃれになります、満足ですありがとうございました。
    注文日:2023/02/19
    2022/11/27
    頑丈でコスパの良いボックスです。
    説明書がとても丁寧に記載されており、女性一人でも組み立てが簡単でした。頑丈な作りですので、お薦めです。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/17
    ねこ39パンダさん
    組み立てがネジで止めるだけなので割と簡単で女性1人でできました。強度はまだ使い始めでどうかわかりませんが使いやすいサイズで満足してます。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/21
    サイズも適度で、組み立てもとても簡単でした。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/03
    流風8991さん
    午前中に注文したら、次の日の夕方には届きました。発送まで早くてとても助かりました。実物も想像通りで満足です。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/02
    FrogPilotさん
    置きたい場所に2×2でちょうど良く置けて満足です。 一つが思ったより重かったですが、組み立ては電動ドライバー利用なら簡単だと思います。
    注文日:2022/06/25
    2012/12/02
    taisi-nさん
    値段の割に良いもの
    とても早く発送していただいてびっくり&感謝なのですが、時間が無くて組み立てたのが到着して3日後くらいでした。 よくある普通のカラーボックスだと思ってたので箱を持ったときの重さに「あれ?意外に重いな」って感じで違うものでも注文したのかと思いました(笑) 箱を開けて中身を確認、よくあるスカスカの合板の板ではなく、一枚板に近いくらいのしっかりした合板で出来ている物だったので丈夫そうで安心しました。 組み立ては簡単でしたが…説明書どおりに組み立てて、最後に扉をはめ込むところでちょっと手間取りました。 と、言うのが、本体と扉の軸のとこの隙間(あそび)が無く、ぴっちりサイズのままなので、入れてはめ込もうとしてもつっかえてなかなか入らなくて手間がかかりました。 なので、天板を付けるときに一緒に扉も付けてネジ止めした方が良いと思いました。 用途としては、キャスター付きの小さい台車に乗っけて移動式のテーブル代わりにしてノートPCやタブレットPCを置いたり、周辺機器や説明書を収納するのに使う予定です。 近くのホームセンターの物よりも安く、丈夫なものが買えたので良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/26
    2015/11/09
    臭い以外は○
    扉付きナチュラル・ダークブラウン各3個購入しました。 他のショップのレビューで破損や汚れ、欠品などの多さに少し不安がありましたが、届いたものはそこそこキレイでキズ(汚れ)は1点のみ。 メーカーの梱包は文句をつけるほどのものでもなく、割れや角突きはショップや運送業者の荷扱いが主な原因かと思います。(ちなみに今回福通でした。) 精度は高いとは言えませんが、ネジ穴の少々のズレは、より合っている方を先にしっかり本締めしてから合っていない方のビスを止めることでたいていは吸収できます。 ビスの頭は0.5mmくらい出るものが1/3くらい。床側は厚みのあるテープなどで保護しないとフローリングを傷つけます。 被締結側(天底面)の穴は[バカ穴]にはなっていませんので電ドラ使わないと複数個の組み立ては疲れます。 マグネットプレートのビスは下穴が大きすぎるのかすぐにナメます。適正トルクなぞ考えず、ビスの頭が沈んだところでやめときましょうw。 つくりはそこそこしっかりしていて、どなたか腰かけても大丈夫みたいに書いていましたが、垂直荷重に対してはかなりの強度があるものの、斜めに荷重をかけるとひとたまりもなさそうです。(特に開口側。組んだ後少し力を加えると解ります。) あとは臭い。1日外で干したくらいでは取れません。説明書でも、赤ちゃん用衣類は袋やケースに入れたまま収納することを勧めるくらいですから、過敏な方はやめといたほうがいいように思います。 まあ、1,000円しないものなので、全体としては充分満足。足りなくなったらまた買い足します。
    注文日:2015/11/03
    2013/06/27
    mylittleさん
    脱衣所の収納
    脱衣所に凹んだ棚があり、洗剤や石鹸のストック等、細々した物を収納するべくまとめて三つ購入☆扉付きでこのお値段は、店売りでも見た事がなく、もちろん楽天でも最安値!多少の安っぽさなんかは目をつぶろう!と決めて注文しましたが、届いた物は重量感もあり、何とも立派な代物でした。組み立ては男性一人で、二つ目から慣れたらしく、あっという間に完成。扉の開閉なども問題なく、快適に使えてます。隠す収納にはピッタリです。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/24
    リピート購入です。 非常に気に入った商品なのですが、残念ながら今回は部材の一部に(実用上問題のないレベルですが)ヒビ割れや塗装の剥れがあったため星-1で。
    注文日:2012/12/15
    2018/08/03
    ちびとんとさん
    思ったより組み立てに時間がかかってしまいましたが、 このお値段なら申し分ありませんし、商品到着が早かったです。 扉付を2色購入したので、扉を替えて柔らかな雰囲気にしてみました。
    注文日:2018/07/30
    2014/11/20
    yukako2990さん
    素敵☆
    組み立て簡単!! 12個作るのに1時間ぐらいでした★☆(*´з`*)☆★ お気に入り空間です♪
    注文日:2014/11/17
    2016/03/20
    早いし安い
    部屋の模様替えに、8個購入。一番レビューが多いところより送料が安かったので注文。夜に注文したら、翌日の昼に発送メール。翌々日に届きました!二個ずつテープで止められ、箱はピザの様なコンパクトな箱です。オープンタイプ4個と扉つき4個にしたので、まず説明書を見てオープンを組み立て。電動ドライバーで5分もかからず組み立てられます。次に扉つきも、説明書を読んでから組み立て。こちらも、最後に扉をはめ込む作業が増えるだけなので、5分以内で組み立てられました。板の割れもなく、パーツ不足もなく、とても満足のいく買い物になりました!気に入り過ぎて、統一しようと6個追加購入!こちらも、夜注文して翌日発送の翌々日の昼に到着でした!組み立てた日は接着剤のような臭いがしましたが、換気していたら次の日には気になりませんでした!とても気に入ったのでまた追加購入するかもです(笑)
    注文日:2016/03/18
    2013/08/11
    A4サイズのタテ収納に
    組み立てはプラスドライバー1本で、アラフォー女子でも簡単に出来ました。 私は6個すべて(全部扉付き)をひとりで組み立てましたが、電動ドライバーが欲しい・・・と初めて思ったかも(笑) カラーボックスがキューブ型になり、それに扉が付いたものなので、質感などはやはり安っぽいかな。 あ、実際安いんですけどね(^^;) A4サイズがタテに収納出来て、外から見えないようなものを探していたので、用途的にはOKです。 雑誌のクロワッサンサイズもタウンページも立ててちょうどすっぽり入りますよ。 耐久性はどうかな?素材がカラーボックスと同じだから期待は出来なさそうだけど。。。 とにかく、A4サイズタテ収納OK&扉付きで雑誌やテキスト類が一気に片付きました(*^^*)
    注文日:2013/08/06
    2013/07/20
    追加
    追加注文分も届き、完成したんで写真upします。 オススメです。
    注文日:2013/07/16
    2016/11/15
    apple-eyesさん
    良い買い物
    セール中に注文しましたが、数日後に来ました。 女性一人でも電動ドライバーで簡単に組み立てることができます。 ただ、3つ重ねておくとかなりぐらぐらするので、百均で転倒防止を購入しました。 何よりデッドスペースにぴったりの大きさだったので、満足しています。 また、欲しかった黒が購入できてよかったです。 あとは匂いは少しくさいので気になっているのですが・・・消臭剤を使って消えるかやってみようかと思います。 においが消えたら、満足かな、と思います。
    注文日:2016/11/06
    2015/01/05
    まゆしんさん
    すぐに届きました。商品は、まず普通のドライバーを使用したところ1個出来上がるのに約20分かかりました。なので2個目からは電動ドライバーを使用しましたが、女性の方は力が要るため電動ドライバーをオススメします。出来上がりは満足で扉付なのでお部屋がスッキリしました。
    注文日:2014/12/22
    2013/11/18
    値段安いし見た目も好み
    壁際に置いて何か飾る棚にしたいと思いダークブラウンを5つ購入しました。 届いた時にあまりの重さにビックリ! 値段が安いのにかなりしっかりしています。 組み立ては1つ10分くらいかな?板にシールが貼ってあったり説明書もわかりやすいので、組み立てが苦手な自分でも簡単でした。 部品が一つ不足していたのでメールをしたところ、すぐ返信が来て速達で送ってくれたので助かりました。 見た目も良いしとっても気に入りました。
    注文日:2013/11/12
    2013/01/10
    saryu3551さん
    リピートです!!
    先日3個購入しましたが、クオリティの高さに感動し今回別の色をもう3個購入しました。安っぽく見えないので非常に満足しています。
    注文日:2013/01/10
    2020/11/03
    コンポーザーさん
    ブラックを注文して裏側もブラックだったので配置に助かりました。そういう置き方が必要だったので。
    注文日:2020/10/28
    2014/08/22
    ぱとりあさん
    ルーターボックスとして
    ルーターボックスとして使っている方のブログを見て、扉付きのホワイトを取り寄せてみました。とにかく安価なのがありがたい!組み立ても簡単です。ルーターの熱がこもらないように背板を入れずに組み立てましたが、ネジも長かったですし、充分しっかりしています。上に重いものを載せる予定もありませんし。普通に買うと異常に高価なルーターボックス(何故あんなに高いんでしょうね?)の代わりに、とっても手頃に、でも機能としては完璧で部屋に置いても違和感ゼロの、念願通りのルーターボックスが出来上がりました!☆4つなのは、ネジ頭とダボ穴のシールがやっぱりちょっと安っぽく見えるかな?という点です。他は完璧です!
    注文日:2014/08/18
    2013/08/06
    04100910さん
    リピしたい商品です。
    子供部屋の本棚とおもちゃ入れとして使っています。 ホワイトを各2つ買いました。部屋がすっきり片付き、インテリアとしてもとてもおしゃれです。子どもの成長に合わせて高さを変えて使いたいと思います。 重さのあるしっかりとした板ですが、所々にへこみがあったり、ぴったり角と角が合わさるほど綺麗に切られてはいません。並べてしまえば全く目立ちませんが神経質な方は気になるかも…。 組み立ても簡単で、慣れれば10分かからず作れました。またリピしたい商品です。
    注文日:2013/07/31
    2013/05/07
    かみ1884さん
    良かった
    お安く購入できて良かったです。 6個買って、2時間くらいで出来たと思います。
    注文日:2013/04/05
    2012/12/23
    下穴の精度があまり良くないので、角が揃うように板を押さえながら木ネジを調整して締めると歪みが少なく完成します。もう少し加工精度を上げて欲しいと感じます。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/11
    saira1723さん
    安い!
    ずっと収納する棚がほしくて購入しました! 意外と一個一個が重たいなといった印象です 六個購入したのですが一つだけ背板が少し折れていました 背板は薄かったので段ボールの内側にいれてほしかったか なー まぁ値段が安いのでしょうがないかな
    注文日:2012/12/08
    2014/05/18
    使いやすい
    自分が思っていたサイズと少し違いました。 測り間違えたのかな。。。 サイズの記載は丁寧にしてありましたが、滅多に見ることのない私にとっては、見づらく理解しにくかったです。 商品そのものは使い勝手がよく、気に入っています。
    注文日:2014/04/23
    2019/02/20
    なかなか良い
    扉付きボックスを4つ購入しました。組み立ては女性一人で小一時間ほど、3つ目からは説明書見なくても組み立てられるくらい簡単でした。 カラーボックス感はあまりなく、ちょっとした家具のような感じに仕上がって私は良い買い物だったと思います。欲を言えば、A4は入るのですが自立ファイルみたいなものが入らないのでもう少しだけ大きくなったら余裕があって良かったなと思いました。 あと、扉はプッシュ式ではなく、磁石でくっついてるのを引き離す感じです。だから角があいてるんですね。デザインかと思ってたら手を入れるスペースでした。
    注文日:2019/02/10
    2019/02/05
    コスパ良さげ
    発足が早くて驚きましたし、とても助かりました(*^^*) 個人的にはコスパ最高で買って良かったです。 商品はブラック(扉付き×4、ノーマル×2)を購入しました。大きさもちょうどよく、裏面も木目調なので壁沿いではない所に置いたとしても、見た目が綺麗です。組み立ても簡単でした。 ただ、扉の部分に1枚だけマジックのような汚れがありました。自分が購入したのはブラックなのでさほど目立ちませんが、他の色であれば多分目立つと思います。拭いても取れませんでした。偶然だと思いますが、そこが☆-1の理由です。 また、重さも1個だとそこまで重くありませんが、自分のように6個購入するとやはり重めでしたので、力にあまり自信の無い方は落とさないように気をつけてくださいね。
    注文日:2019/02/02
    2019/02/03
    扉用のパーツだけどっかに売ってないかなぁ
    評価変えました! 以前のレヴュー投稿後すぐにお店の方よりご連絡頂き、タイトルのパーツを直ぐに送って頂きました。 あまりに対応が早くビックリしました。 お陰で快適に使用出来ています! 本当にありがとうございました。 【以前のレヴュー】 発送が早いですね、嬉しかったです。 5~6年前にこちらの扉付きホワイトとブラウンを各1で購入し、壊れもせず歪みもせず気に入っていたので、お部屋の模様替えを機に追加で扉付き4個購入しました。 電動ドリルがあれば組み立ても簡単、パーツも全て入っていましたが… 扉を接続するパーツが2つも壊れていました。 バネの部分が壊れていて、中に入りっきりになってしまいます。ショックです。 開けるたびに扉がズレてストレスです。 パーツだけどこかに売ってないでしょうか? こちらのお店でパーツを販売して頂きたいです… 商品に関してはとっても気に入っているので本当に残念です。
    注文日:2019/01/30
...