折りたたみ椅子 (座面広め) 6脚までは送料...(サティスファクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

座りやすい
和室で子供と祖母が遊んでいる時、床に直で座ると立つのが大変で辛いという話になり、ソファもあるのですが、歩き回る子供のそばまで持ち運びはできませんので、座椅子を探しているところココを見つけました。
まだ祖母は座っていませんが、座るとお尻側が少し下がっています。座りごこちもよく立ち上がりやすく感じます。子供も座れるし、持ち運びも楽です。使わない時はたたんで収納でき、親戚が集まった時用にもう何脚かあってもいいかなぁ。。
祖母が遊びにくるのが楽しみです。
スタッフの方も、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-11-08

良かったです
持ち出せるように小さいものを探していました。不安がありましたが、丈夫で大変座りやすかったです。安くてそれも助かりました

4 2019-04-27

ピッタリです。
正座が出来なくなり簡単に座れる椅子んを探していましたらこちらの商品を見つけました。
発送も早く早速使用しました。サイズ感も丁度で楽です。

5 2018-02-10

使いやすいです
実家の法要の為に、6脚購入しました。
両親から追加でもう6脚欲しいと頼まれました。
年配の方が座布団に座りづらくなってるので、椅子の方が助かると言われました。
折り畳み式なので、かたずけもしやすいです。

5 2014-05-20

子供の勉強みる時用
コンパクトで折りたたみもでき、クッションも良くて買って良かったです。

4 2011-06-14

2回目リピート
大きさなどは前回購入してわかっているので問題ありませんが
椅子を開いた時に短いパイプが支柱のパイプに当たる面が
窪みに収まっておらずちょっとズレているようでした。
体重を乗せて何回か押し込んだら少しましになったので
クレームする程でもないかな、と思いそのまま使用しています。
細かいところを気にする方は到着後すぐに商品チェックをした方が
いいと思います。

5 2017-05-14

使い勝手のいいオシャレな折りたたみ椅子
ほどほどなオシャレ感で、持ち運び出来、横幅広めな椅子なので重宝してます。
高齢で足も悪く正座等できない、椅子しか座れない方を畳の部屋に案内する際にこの椅子は必須です。
高齢者の方もこの椅子を使ってみるとすごく喜ばれ、自分用に一つ欲しいとよく言われます。オシャレな感じもまたいいみたいです☆

• Dory!さん
  • Dory!さん

5 2017-01-13

両親へプレゼント
高齢の為、直接絨毯に座るのが辛いと言うので送りました。頑丈で座り心地も良いそうです!

• marky0326さん
  • marky0326さん

5 2014-12-12

父と母に
お正月の親戚同士の集まりを自宅にて行うのですが、
その際、座卓の為に年老いた父母には足がしんどいだろうと思い、
購入させて頂きました。
収納場所のことも考えて、折り畳み式のパイプ椅子を選んだのですが、
安定性と座り心地が心配でした。実際に届いた商品に座ってみると、
意外としっかりしていて、安定していました。背もたれもあるので、
今年はゆっくりと座って頂けることと思います。
重さは、私が思っていたより若干重い感じがしましたが、その分しっかり感が
あって良いと思います。

• ぷぬぅさん
  • ぷぬぅさん

4 2013-02-14

良いです
ちょうどいい大きさです!
(近所のホームセンターなどでもロータイプの折り畳みパイプ椅子は売ってましたが、座面が小さいものでした)
これは、座面が普通の折り畳みパイプ椅子と幅が同じなので座りやすく、そして奥行は少し小さいので場所取らず、ちょうどいいです。
ただ座面が奥に傾斜してるのが、惜しい。(品物自体は綺麗です)
値段も送料も安くて、すぐ届いたので助かりました。

5 2012-12-13

丁度良い高さです。
祖母が使ってます。お出かけ用に、軽いし持ち運ぶ満点です。高さも良いです。

4 2012-05-31

座り心地はいいです
花見、運動会等、外に出かけて座って楽しむ機会が多いですが、高齢の仲間になって座るのが大変になりました。
その為、持ち運びやすく使いやすい椅子を探していました。
今回、ネットで見つけて早速購入しました。
届いてすぐ使ってみて、広いし背もたれもフィットして心地がいいです。
思ったより重いと感じましたが丈夫そうです。
これからの夏祭りや花火大会にゆっくり使えそうです。
☆−1はもう少し安価だと年金暮らしには助かります。

4 2011-05-29

自分の部屋に
とある量販店で同じ様な商品を見付けたのですが、座面がかなり小さかったのでこちらの商品を探して購入しました。
想像よりも幅があり、小柄で痩せ型の自分はゆったり座れるのですが、こじんまりとした見た目の可愛さを期待していたので、もう少し座面が小さくてもよかったです。
ただ、一般論的には良いサイズだと思います。
最初、キズだらけ、汚れだらけのとんでもない不良品が届きましたが、返品交換は迅速にして下さいました。

5 2011-05-26

自分用
ひざ痛のため正座ができなくて、似ている商品を近所の商店で1500円で買いました。
さらに台数がほしくてこちらのショップで格安の商品を見つけました。今まで使っていたものより、座面も広くて座りやすいです。クッションもあるので座ったときも痛くないです。高さもたったり座ったりするのに、ひざに負担がかからず楽です。

5 2017-07-27

気に入ってもらえました
今回は近所の人に自分用をみてもらい欲しいということで再度買いました。
気に行ってもらいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子