• hoihoilaniさん
  • hoihoilaniさん

4 2015-01-16

いいと思います
以前使っていたダイニングチェアもベンチタイプだったのでベンチを探していました。前と同じ高さや幅のベンチがなかなか見つからなかったところ、こちらの商品を見つけ値段も手頃だったので即注文しました。使っているテーブルにもちょうどいい高さで違和感なく座れています。足が細いのでまたすぐ壊れないか心配ですが、この値段でしたら文句なしです。

• 民五郎さん
  • 民五郎さん

5 2014-10-23

夫と3歳の子が一緒に座るために購入しました。組み立ては女の私でもひとりで20分くらいで組み立て出来ました。うちのダイニングテーブルに対して少し座面が高いですが、子どもにとってはちょうどいい高さでした。デザインもシンプルで、しっかりしているし、何より安いので、少々キズがついても気にせずガンガン使えます。大満足です。

5 2014-08-24

しっかりしたベンチ!
レビューを見て購入を決めました。組み立ては説明書が余りにも簡単に書かれていて苦労しました。もう少し詳しい説明書をお願いしたいものです。値段が値段ですから、まぁ〜このぐらいのベンチだろうと想像していましたが、商品はかなりしっかりした物でした。欲を言えば・・・レザー調の座面がもう少し厚いものであって欲しいです。爪が当たったのか、おもちゃの角が当たったのかすぐに傷が付いてしまいました。

4 2014-06-20

お値打ち!
6歳と2歳の3人の子供が並んで座る用に、背もたれ付きのダイニングベンチを探してました。
このお値段、安すぎてすぐ壊れるかと不安も感じましたが、ダメもとで購入してみました。
座面の裏側が破れていて、えっ!?と思いましたが、このお値段だし見えない所だしまあいいかと納得。
組み立ては説明書が簡単すぎて苦労しました。
もう少し詳しい説明書をつけてほしいです。
子供3人と私が座っても大丈夫だし、商品については大満足です!

• あい6070さん
  • あい6070さん

5 2014-01-18

満足!!
同居人が増え、ダイニングチェアが二脚しかなかったためベンチのダイニングチェアを探していたので購入!!子供が嬉しそうに座ってます♪丈夫ですし、組み立ても簡単そうだった(見てただけですが…笑)可愛いので満足です。ただ、色のバリエーションがもっとあればよかったかな…でも良い買い物したので、文句ありませーん♪

4 2013-07-17

満足です!!
ダイニングチェアが壊れてしまったので、買い替えようと思っていたところで、このベンチを発見。サイズを測り、ピッタリだろうということで購入を決めました。色は写真そのもので、うちのテーブルとセットのように見えて、とても良いです。座り心地もまあまあです。でも、ベンチが少し高い!測り間違いかな…。良い買い物ができたと思います。

5 2013-05-23

ずっと探していた「背もたれ付ベンチ」。組み立てが心配で迷っていましたが レビューを見て 決心がつきました。お店の対応の早さ、商品の到着の早さに驚きです。想像よりも重くなくて運びやすかったです。組み立ては説明書を理解するまでは
?がいっぱいでしたが、一度理解してしまえば、とても簡単ですんなら組み立てられました。
送料込みでのこのお値段!なのに見た目は本当、素敵でもう一つ購入を考えています。
オススメですよ。

5 2013-05-02

愛犬用?自分用?
柴犬が、使用していた1人用のダイニングチェアが、どうも窮屈にみえたので、2人用のベンチを・・・値段も安く、現在使用中のダイニングセットにも似ているので、購入。組み立て図が見にくく、組み直しのトラブルがありましたが、それでも30分ほどで完成。8?キロの自分が座っても、軋む音は無し。肝心の柴犬は慣れた1人用のチェアを選択・・・結局、自分用か?

• NON NAMEさん
  • NON NAMEさん

5 2013-04-16

コスパ最高
135cmのダイニングテーブル用に購入しました。
不得手な人には組み立てこそ大変ですが、座り心地も良くがたつきも皆無で使ってしまえば苦労は必ず報われます。
大人二人がゆったりとかけられるサイズ、小学生くらいの子供なら余裕で3人はかけられます。
背もたれ付のベンチをずっと探していましたが、値段と質を考えるとこの商品がベストバイではないでしょうか。

4 2013-04-06

満足
背もたれのある木製のベンチを探していてこちらを見つけました。
お値段が安いのであまり期待はしていませんでしたが・・・
組み立ててみると5000円には見えません!
まぁ、よーく見るとギザギザに傷ついているところなどはあります。
あと組み立ての説明書が少しわかりにくかったり、座面を固定するためのビスがきちんと締まらなかったり・・・など不具合はありましたが使用には差支えない程度なのでヨシとします(笑)

5 2013-03-27

軽くて丈夫そうです
添付の組み立て説明書はかな〜りアバウトです。とくに座面の下真ん中を通す木は、微妙に本当に微妙に両端のカットの角度が違い、一見向きはどちらでもよさそうで実は決まってたりします。あと座面を最後とめるのにくぎ穴がないので、電動ドライバーか男手がいります。組み立ては一人では大変かなと思います(難しいからではなく、大きいから)。でもできあがったベンチは最高です☆

4 2013-03-23

来客に備えてダイニング用の椅子を探していたところ、こちらのショップに辿り着きました。
椅子の組み立ては比較的簡単でしたが、シートの取り付けがスムーズに出来ず
クッションをネジで止めていいものか少し迷いました。
取り付けの際誤ってドライバーを床に落としてしまい、新居のクッションフロアーに傷をつけてしまいました・・・
クッションの取り付けの点でマイナス1にしましたが、お値段の割りにとても可愛いベンチだと思います。

5 2013-03-05

座り心地いいですよ
電動ドライバーがないので、座面をとりつけることはまだしていませんが、ただ乗せているだけでも大丈夫です。電動ドライバーを購入次第、取り付けたいと思います。長さがもう少しあると、ダイニングテーブルにちょうど合いますが、これでもいけることはいけますし、このお値段なら文句なしです!!背もたれもあって、子供たちも後ろにひっくり返ることはないので星5です。

4 2013-01-24

ダイニングの椅子追加のため
子供が増え、椅子が足りなくなり子供用に購入しました。
組立には、レビューにもあったように説明が少々足りなくて困ったところもありました。
また、組立時に座る板を固定するねじのところがくぼみが足りず上の座る板部分の固定が1ヶ所だけ釘がきちんと入らないところがありました。
交換も考えましたが、組立も終了して、最後だったので壊れる恐れのあるところでもないため
そのまま使用することにしました。
そのため、★は4つにしてあります。
ただ、すわり心地もいいでし、金額よりもいい買い物をしたと思います。

4 2013-01-21

やっと見つけた!
ダイニングベンチで背もたれがあるのは、あるようでなかったので、うれしかった!組み立ても思っていたより簡単にできたようです。ただ大人が座るとミシミシ音がなるので値段的にすぐ壊れるのではないかと心配です。でも主人も珍しく気に入ってくれたし子供も自分の椅子だと喜んでいます。家族みんなが気に入ってくれたので買ってよかったです。