• naotan2589さん
  • naotan2589さん

5 2013-03-19

こどもへ
注文してから2日で届きました♪
自宅は静岡ですが こんなに早く届いたのは初めてです(^O^)
早速組み立ててみました♪
簡単に組み立てられました(^w^)
主婦の私でも約30分で出来ました♪
下の子が気に入ったらしく良いねぇ(o^∀^o)
となでなでしてます♪

• Lis.さん
  • Lis.さん

5 2011-09-12

頑張ってひとりで組み立てました(笑)
とても可愛いです。
こんなお安く買えたとは誰も思わないような感じです。
保育園児の息子が、「スイエンサーのイスみたいー!!」と大興奮。
とても気に入っている様子です。
(スイエンサーのイスは肘掛付きのベンチです)
ひとりで組み立てるのは大変でしたが、出来ないことはありませんでした。
1時間くらいかかったかな?
真夏にクーラーなしで組み立てたので、汗だくになりました(笑)
1つ1つが大きいので、割と広いスペースが必要だと思います。
お手伝いして貰える人がいるなら、そうでもないかもしれません。
脚が細いかなー、と思っていましたが、今のところ問題なく使えています。
買って良かったです☆

4 2009-12-10

組み立て家具
ベンチタイプのソファーを以前から探していて、ホームセンター等に行ってみましたが見つからず。
よくあるボックスタイプや収納タイプ等は掃除が大変で埃がきになりますが、ベンチタイプは掃除も簡単でこの商品は理想通りのデザインで値段も手頃で試しにと購入。
材質は少々柔らかいかなと感じましたが、家庭で使用するには十分です。
組み立て家具というと不安がある方もいらっしゃいますが、ネジも長くしっかりと固定する留め具もありますし、30分ほど掛からず組み立てて座ってみましたがしっかりしています。組み立ての説明書が商品の中に入っていますが、大雑把で座面下を支える部品の向きがイマイチわかりづらいです。このパーツだけは微妙な感じで判断が難しいので-1。
組み立てに自信のない方は一度簡単に組んでみて、それからしっかりネジを留めた方が良さそうかなと感じました。
商品は大満足です。寝心地も良いです。(笑)

• あい6070さん
  • あい6070さん

5 2014-01-18

満足!!
同居人が増え、ダイニングチェアが二脚しかなかったためベンチのダイニングチェアを探していたので購入!!子供が嬉しそうに座ってます♪丈夫ですし、組み立ても簡単そうだった(見てただけですが…笑)可愛いので満足です。ただ、色のバリエーションがもっとあればよかったかな…でも良い買い物したので、文句ありませーん♪

• ナコンさん
  • ナコンさん

4 2014-06-18

先ず、汚れが気になった
梱包は雑。
組み立ては簡単です
座り心地はよく、大人二人座れます

4 2013-04-27

満足です。
シンプルでかわいい感じで気に入っています。
ねじが4箇所とどかないところがありました。私のつけ方がわるかったのかよくわかりませんが、しっかりとついているので満足です。

4 2013-04-26

仕事が速いw
前回購入したものが
足の部分を犬にかまれて
いすでなくなったのでリピート。
すぐ送ってくれたので
凄く助かりました。

4 2012-12-03

取り付けも1人で簡単に出来たし座り心地もとても良く大変満足してます。

4 2012-09-05

しっかりしています。
私の友人(女)が1人で組立てれました。説明書はアバウトみたいですが、作業が好きな方には苦に成る程ではないらしいです。私みたいに苦手だと少し心配かもしれませんね。子供がドタバタ登ったり降りたりしていますが、結構しっかりしているので大丈夫みたいです。

5 2012-03-20

いい感じ
組み立て簡単でした。
サイズ的にも大人2人は、十分と思います。
値段も手頃なので良いかと思います。

4 2011-09-14

食卓
ねじの部分がちょっと苦労したのと
簡単なコピーでの説明のみだったので
不安でしたが、完成しました。
ねじに関しては
裏の座ってる部分が硬いので
女性の力ではちょっと疲れるかも;
発送など対応に関しては
迅速な対応でした☆

• THS6298さん
  • THS6298さん

5 2010-08-11

子供三人で
四人目が生まれて子供三人と夫婦二人ではイスが足りなくなりゆくゆくは六人で食卓を囲むことになるので購入しました!値段のわりにしっかりとしたベンチで重宝しています。大人三人は座れそうなベンチで反対側にももう一つ買おうか考えてます。組み立てはとても簡単でした〓

• startryさん
  • startryさん

5 2010-05-25

値段が安いので心配でしたが、すごくしっかりして、組み立ても簡単でした。
座面をねじで止めるタイプなので、布の変更なども出来そうです。
ただ、座面はねじ穴がなく、力を入れてねじ込まなくては行けなかったので、そこだけが不満点でしょうか。
組み立て自体は工夫すれば女性一人で余裕で出来ます。

5 2010-01-26

ベンチが欲しくて。
ずっとベンチが欲しくて探していて、こちらの商品が気になり購入。
値段も安く組み立ても簡単でした!
しかも、めちゃくちゃ可愛くてかなり気に入りました!(*^-^)b

3 2013-09-18

座面裏のネジが
誰でも簡単に組み立てられそうですが、座面裏のネジ穴がバカになってて入らないッス。面倒臭いのでそのまま使ってますが問題なさそうです。