2012/01/31
    kubokimayuさん
    なかなか良い感じです♪
    説明書が結構アバウトです。 座面を固定する時、やけに隙間が開いているのでおかしいなと思い良く見たら、手前側面のパーツと中央にかかるパーツ(画像参照)を上下反対に付けた事に気がつき、一度解体して再度つけ直したら部品も余らず隙間も無く上手に(笑)完成しました。 反対のままでも各パーツはすんなり固定出来てしまうし、普通に完成してしまうので注意が必要です。 隙間やずれたまま使用すると壊れたり木材にヒビが入ったりして危険です。 裏返しにして座面をネジで固定する際、横から見て隙間やズレ等がないか気をつけてみた方が良いかと思います。 膝が曲がらない親の為に購入しましたが、とっても好評です(*^-^*) ベンチタイプでこのお値段は魅力かと♪ 購入して良かったと思います(o^_^o)
    注文日:2012/01/24
    2010/06/23
    手作り日和さん
    生後3ヶ月のいたずらワンコがいるので、かじられてもOKのリーズナブルな木製ベンチを探していたところ、品質、価格とも納得のベンチに出会えました。組み立ては、図面ではわかりにくい部分(前板の取り付け向き)があり、これを間違えると、最後にシートを止める時のねじが座面に突き出てしまいそうになるので注意です。ねじを締めるときに押さえるなど二人で組み立てると早いです。座面をセットしてしまえば隠れてしまいますが、擦ったような傷がありました。すわり心地は普通のダイニングの椅子の堅さです。しっかり出来ていてお値段以上の価値があると思います。
    注文日:2010/06/20
    2013/02/20
    まむりりすさん
    子どもの食事用に
    天然木で、質感、手触りが良いです。大人2人、幼児なら3人座れるだけの幅があります。使い心地は大満足です。 天然木ゆえに節があると断り書きがありました。うちのは座る部分の正面ど真ん中にありましたw 組立が図面だけで文章での補足説明がないので、推測して組み立てるほかありません。1箇所、ピッタリこなかった部分があったのですが、ぐらつくことはなかったので良しとしました。 六角レンチで骨格を組み立て、クッションをねじ止めします。ただ、クッション側にはねじ穴が開いていないので、力でねじ込まないといけません。うちは電動ドライバーがあったので、ガガっと一瞬で固定できましたが、手でドライバーを回したら大変そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2012/09/17
    花hanaぼぼさん
    満足です
    クッションが気持ちいい。 大人でも標準体型の女性なら3人でも大丈夫。 ネジ穴ずれていたので場所を変えて穴をあけたのが一箇所あったけど通販ならどこのショップでも同じなのでクレームする事無く組立ちゃいました。 うちは満足な商品だったので買って良かったです。
    注文日:2012/09/13
    2013/09/11
    sorasou0209さん
    安っ!
    しっかりしていてナチュラルで場所を選ばない。これでこんな安く買えるのか~と感心ですね。組み立ても楽勝。体重100キロ近い旦那と小太り主婦と小さい子どもが座ってもへっちゃらだーい(笑)
    注文日:2013/09/05
    2013/06/11
    とらにゃん48さん
    説明書がわかりづらい。
    座面の向きを足側とお尻がわで間違えて苦戦しました。 それ以外は順調です。短いドライバーだけでは組み立てられないので、長いのも必要です。
    注文日:2013/02/24
    2013/04/17
    ピッタリ!!
    今日届いて作りました。持っていたダイニングセットのイスが壊れたため購入したのですが、セット?って思えるぐらいピッタリでした。組み立ても簡単でしたよ。大満足です。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/01
    激安で満足です!
    とにかく、画像より実物はしっかりした印象で、色合いも安っぽくなくて本当に買ってよかったです。すわり心地も、テーブルが一緒だと、手をおけるのでとっても楽です。また、こちらのベンチとセットのテーブルは、一緒にある画像のものだと、角に座る人が足をテーブルの下にいれられなくなるので、こちらのお店の、4本脚の木製ダイニングテーブル(120x75cm)、8500円のを一緒に購入しました。そちらとも、色も質感もぴったり合っているので、とっても重宝しています。買ってよかったです。今までちゃぶ台だったのが、このベンチとテーブルを買っておいたら、すごく雰囲気が変わって、おしゃれな感じになりました。本当に満足です!
    注文日:2013/03/24
    2015/02/19
    Kouru'sさん
    IKEAテーブルと相性良し。
    お値段以上でした。シンプルな可愛さとナチュラルな色合いは、IKEAテーブルと相性が良かったです。 組み立ても簡単で直ぐ完成しました。
    注文日:2015/02/15
    2012/08/20
    firstreoreoさん
    いすの交換
    長年使用してきた ダイニングチェアーを廃棄、これを購入しました。 軽くて移動も楽です。お値段のわりに良いものです。組み立ては難易度1程度、 海外製ですけどカットも綺麗で素材も悪くない。好評です。
    注文日:2012/08/12
    2010/11/30
    軽くて丈夫。組み立ても思ったほど難しくはないし良い買い物でした。
    注文日:2010/02/11
    2015/04/27
    クロ春さん
    背もたれ付のベンチが欲しくて
    値段相応の見た目ですが、私は満足です! 組み立てもそんなに大変でなく出来た感じです。
    注文日:2015/04/19
    2013/03/19
    naotan2589さん
    こどもへ
    注文してから2日で届きました♪ 自宅は静岡ですが こんなに早く届いたのは初めてです(^O^) 早速組み立ててみました♪ 簡単に組み立てられました(^w^) 主婦の私でも約30分で出来ました♪ 下の子が気に入ったらしく良いねぇ(o^∀^o) となでなでしてます♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/17
    2015/12/12
    お値段なり
    箱にキズはなかったので、梱包までにできたであろうキズが数ヵ所ありました。 激安とうたっていますが、アウトレットやB級と書いてあれば★満点かな~ 送料込でこの価格、とりあえず満足です。 組み立てですが、他の方のレビューでもありますが、説明書が雑過ぎる‼ 子供に少し支えてもらい30分で完成。 この手の作業は得意な私ですが、苦手な女子には無理だと思います。 板や棒の向きまで指示してあるほうが親切です。 ひっくり返して座面の取り付けビスにプラスドライバーが必要なだけ。 このひっくり返して…の作業で枠組みが壊れそうにおもい、ビス止めやめました。 座面はのっかってるだけです。 そのうち、ちゃんととめようと思います。
    注文日:2015/12/07
    2013/02/24
    真紅のパパさん
    価格以上です
    金曜日に注文、日曜に届きました。同じ商品を扱う他のショップでは、1~2週間と書いてあったのでその早さにびっくりしした。 品物は、この価格とは思えないほどしっかりしたつくりで、ぐらつきや寸法の違いなどもなく、安定したベンチとして使えています。通常の家具屋さんでくみ上げた状態で二万円弱で売られているモノに見劣りしません。また、販売価格そのものも他のショップより1000円以上安いので、この商品ならこちらでの購入をお勧めします。 なお、組み立てはそのもの単純なのですが、両足と背もたれ、真ん中の補強木、前側幅木を同時に組み付けなければならず、他に最低1人、できれば2人の補助者が必要なこと。器用な方なら一人でも大丈夫なのかもしれませんが、私にはちょっと工夫が思いつきませんでした。この点で、星ひとつマイナスさせていただきました。
    注文日:2013/02/22
    2012/09/06
    kairinon.さん
    なかなかいいです!
    ひとりで組み立てましたが、特に難しいところはありませんでした。不器用なので、少し時間はかかりましたが、約30分くらいで組み立てられたと思います。つくりもしっかりしていますし、座っても特に問題はなく普通に椅子です(笑)座りごこちはいいです! 家のソファーが2.5人用で、少し小さいので、来客があった場合に足りず、ちょっと座れる物をと探していました。大きさもちょうどいいし、形も可愛いので購入しました。今あるダイニングの椅子とも色味が似ているので部屋の雰囲気にはぴったりで自分では大満足です。友達にも、やっぱりここにベンチあるといいね!ってさっそく活用してもらいました(笑)
    注文日:2012/08/29
    2012/07/27
    満足です
    4人家族で一番下の娘が子供用のチェアだったのですが、安全な大人用を探して見つけました。 軽いのでダイニングとビデオを見る和室を往復させてます。 こどもたちも大喜びで座ったり敷いた布団に飛び降りて遊んだりしています。 組み立ては簡単ですが、ネジとネジナットの穴が1か所どうしても合わず、よく見ると木屑が詰まってました。簡単に取り除けましたが、木工初心者にはこんなことでもわからなかったりします(汗)。 あと、座面をネジ固定しますが、どうしても隙間がある気がしたので、思い切ってネジ固定をやめました。しっかり嵌るので問題ないかと。 説明書が「あっさり」しているので、こうした木工品組み立てに慣れてない方はこのレビュー(20人分読めばあらゆる問題に対応できる?)が本当に参考になるかと思います。私も参照して助かりました。 ただ、全体としては組み立ては「簡単」だと思いました。不器用な私でもちゃんとできたので。
    注文日:2012/07/24
    2012/07/07
    迅速な対応です
    注文を夕方にして当日ショップからの注文確認メールが来て、商品は翌々日の夕方に届きました。 5人家族なのでベンチ2つと椅子を1つ注文。 少しケバケバした感じの部分がありましたが引っ張って取りました。 ぶつかった?ような小さい凹みも有りましたが良く見なければ分かりません。 皆さんおっしゃるように正面の板と中央の板の方向を見極めるのに四苦八苦しましたが組み立て自体は難しくありませんでした。 説明書に詳しく記載されてないので商品のページに説明を加えてあると今後購入する方が分かりやすくて良いですね! 大きさは大人2人が座っても全然平気そうです。 子供なら3人座れてしまいそうです。 送料無料でこのお値段。 高級品を望まなければ満足の品です。 説明書が大雑把だったのとネジが1つ不足していたので★4つで。
    注文日:2012/07/05
    2012/06/26
     やっこさん
    組み立てる時・・・
    組み立ては図面どおりに作成できれば15分位~30分もあれば十分です。 ただ、ねじナットを入れる穴の奥に樹液?かボンドか?分からないですが塊が有り1つだけねじとねじナットの穴がずれてかみ合わなくて困りました。 詰まった塊を取り除く作業と原因を確認する為にかかった時間で余分に1時間ほどかかりました。 一度は返品交換を考えたのですが解体するのも面倒で原因を調べました。 発送の際に商品の確認をしてくれていたら良いのにと思いましたが・・・ お値段と商品を考えるとお得なのはこれが理由かな!!と勝手に納得しています。 ねじナットの事が無ければ5星だったかな。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/28
    ソファー替わりに
    リビングのソファー替わりに 購入しました。 L字型のソファーが 既に あるのですが お客様が 多い時に サッと使える 背もたれ付き(これ大事♪)ベンチを 探していました。 とてもリーズナブルな値段で 商品発送も早く 品物もしっかりしています。 ひとつだけ… 背もたれと側板のタボと穴位置が ビミョーに合わず 噛み合いませんでした。 金槌で微調整しながら おさまりました。(紙ヤスリでも良かったかも) なので★4つで(;^_^) 組み立ては 女性一人でも とても簡単でした。 購入して良かったです(^^)v
    注文日:2012/05/24
    2012/02/07
    ORANGE_Kさん
    いい感じです
    すぐに届いてさっそく組立ました。 不器用な主人が20分も掛からず完成しました。が・・ レビューにもあったように、背もたれではない方の前側の板を上下さかさまに付けてしまったようで、中央の座面の支柱がやはり上下さかさまに付いてしまいやり直しました。 説明書のCの板の上下を明確に表示してあれば良かったですね。 座面はネジで止めにくいとありましたが、あえてネジを締めませんでした。 ピッタリとはまってたので、隙間の掃除の時に座面をはずせたらちょうど良いかな~なんて。 すわり心地も良く、がたつきもあまりないです。 今まで布張りでしたが、合皮はお掃除できるので衛生的でいいですね。 かわいくて、明るくていい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/04
    2011/09/12
    Lis.さん
    頑張ってひとりで組み立てました(笑)
    とても可愛いです。 こんなお安く買えたとは誰も思わないような感じです。 保育園児の息子が、「スイエンサーのイスみたいー!!」と大興奮。 とても気に入っている様子です。 (スイエンサーのイスは肘掛付きのベンチです) ひとりで組み立てるのは大変でしたが、出来ないことはありませんでした。 1時間くらいかかったかな? 真夏にクーラーなしで組み立てたので、汗だくになりました(笑) 1つ1つが大きいので、割と広いスペースが必要だと思います。 お手伝いして貰える人がいるなら、そうでもないかもしれません。 脚が細いかなー、と思っていましたが、今のところ問題なく使えています。 買って良かったです☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/27
    2010/10/08
    素早い配送、ありがとうございました。
    子供たちが大きくなって、幼児用食卓イスが狭くなってきたので、大きなベンチを探していました。 持っているテーブルとイスに似合っている雰囲気だったので、購入しました。 何より驚いたのは、午後3時くらいに注文したのに、最短配送を希望したら翌日に届いたことです! 大型商品なのに、こんなに早い到着は初めてでした。 組み立ても、他の方のレビューを読んだ感じでは若干、不安だったのですが、問題なく済みました。 子供たちも広いベンチに嬉しそうに座っています♪ 送料込みで、このお値段と素早い対応、とても良い買い物をしました。
    注文日:2010/10/06
    2010/03/02
    あおいとり。さん
    ベンチタイプが欲しかったので。
    某大型家具店で購入したイスが次々に壊れてしまったのでイスを一新するため4人掛けの片方をベンチタイプにしたく購入しました。 組み立ては説明書を見てもイラストしか書いてないのでとりあえず骨組みを組み立て、考えながらネジを入れていきました。(女1人でできました。) しっかりはしていそうですが、足などは薄っぺらい感じです。 クッションは思っていたよりも硬いです。生地も薄い感じなので長くは使えなさそうな気が^^; でもお安いのと子供たちが仲良く座れるという点で★5つです♪ 確認メールも発送もとても早かったです。
    注文日:2010/02/28
    2010/03/01
    ダイニングテーブル用
    この値段にしてはしっかりしていて驚きです。 65キロ男性、50キロ女性、34キロ大型犬が並んで座ってもビクともしません。 複数のレビューで組立ての説明書が分かりにくいと書かれていたので覚悟していましたが、彼は説明書を見ながら10分弱で組み立てていました。 4脚の椅子があったのですが、甘えん坊の大型犬が人が座っている後ろに座りたがる為、ベンチタイプを探していました。おかげで犬は座ったり伏せたりしていますが、人間は浅く座っている状態です。もう少し座面の奥行きがあれば良かったのですが、そんなケースは想定してないですもんね。人間が食事の時は犬を降ろすので問題ありませんが。 満足しています。
    注文日:2010/01/04
    2009/12/10
    つ・Д・)つさん
    組み立て家具
    ベンチタイプのソファーを以前から探していて、ホームセンター等に行ってみましたが見つからず。 よくあるボックスタイプや収納タイプ等は掃除が大変で埃がきになりますが、ベンチタイプは掃除も簡単でこの商品は理想通りのデザインで値段も手頃で試しにと購入。 材質は少々柔らかいかなと感じましたが、家庭で使用するには十分です。 組み立て家具というと不安がある方もいらっしゃいますが、ネジも長くしっかりと固定する留め具もありますし、30分ほど掛からず組み立てて座ってみましたがしっかりしています。組み立ての説明書が商品の中に入っていますが、大雑把で座面下を支える部品の向きがイマイチわかりづらいです。このパーツだけは微妙な感じで判断が難しいので-1。 組み立てに自信のない方は一度簡単に組んでみて、それからしっかりネジを留めた方が良さそうかなと感じました。 商品は大満足です。寝心地も良いです。(笑)
    注文日:2009/12/09
    2018/07/23
    riro0429さん
    サイズ
    商品は値段がお手頃なのに、とてもしっかりしてて良かったです。
    注文日:2018/07/13
    2016/05/27
    ぺこちゃんさん
    5年前に購入して、レザー部分が破れてきたので、買い替えで購入しました。 値段も安いし、しっかりしてるし、やっぱり背もたれがあると快適です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/27
    2016/04/26
    もんち1986さん
    お安いのであまり期待していなかったのですが、思ったよりもよかったです。 皆さんのレビューにあるように、座面がオレンジ!ですが、そんなに気にならないです。 ウチのダイニングテーブルが74センチと少し高いので、座面の高いものを探していました。 実寸46センチはないと思いますが、ちょうどよかったです。 主人曰く「マックにありそう」 確かにファミレスチックですが。 座り心地は良いです。
    注文日:2016/04/21
    2015/09/20
    自然でかわいぃ
    現在使用のチェアソファの合皮がボロボロになり 新しい家族もふえるので、おもいきって買い替えました。お値段が御安くて家計にやさしく 組み立ててみるとナチュラルな優しい雰囲気です(*^^*) 家族で座っても以外に丈夫そうです! 組み立ては、男で40分ぐらいかかりました。 電動ネジ回しがあった方が楽だと思います 長さがもう少し長めがあればいいなぁと思います。 いい買い物しました。
    注文日:2015/09/15
...