2023/04/17
    akikojiroさん
    イエローのサイズ3を購入。やはり初期タイプの張りのある生地が良いです。少し締まったサイズ感も絶妙。大変良い買い物ができました。
    注文日:2023/04/09
    2017/03/25
    ネイビー購入。
    しゃかっとした生地、丁寧な縫製(裏側の処理がとてもきれい、むき出しの生地端はありません)、力ボタンで補強された丁寧なボタン付け、見た目だけでなく細部までオーセンティックな作りです。 生地がさらっとしていて良いです。某Dのコートがショップに並んでいるのを見ましたが、店内のほこりを過剰に拾っていて、これは結構面倒だなと思いました。Nランドリーの今回のコートはそういうこともなさそう。 唯一、袖周りがジャストに作られているので、重ね着の上に着るのはちょっとしんどいかな。あくまでもカットソーの上とか、春の薄手の服の上にさらっと羽織るおしゃれ着、防寒ではなくて、その日の着こなしの最後に加えるポイント的な存在として使うものだと思いました。 満足です。
    注文日:2017/03/20
    2018/04/08
    エル2106さん
    サイズ交換していただき色も当初と違う形になりましたが大変満足です ありがとうございます
    注文日:2018/03/30
    2021/04/02
    akikojiroさん
    緑に次いでブルーも購入。これ、本当に便利です。仕立てがいいし、シワになりにくいし。廃番になるのが惜しい商品です。。。(手洗い可となってますが、私はクリーニングに出します。アイロンをうまくかけられない、下手すると生地をてからせてしまうので。) 追記:初期ナイロン、良いです!迷っている方、買いです!見た目はあまり変わらないけど、すこーし厚いというかしっかりしてます。現行のナイロンも好きですが。初期のものがこのオフ価格なら色違いで2枚買って損無し!
    注文日:2021/03/29
    2020/03/27
    akikojiroさん
    当方身長156くらいMサイズ体型でサイズ3のグリーン購入。身幅、袖ぐりに余裕があり、着やすいです。縫製はばっちり、ボタン付けがしっかりしていて嬉しいです。ダークグリーンとありますが、ダークというより落ち着いた緑、という感じ。とても気に入りました。
    注文日:2020/03/26
    2019/09/26
    薄手のナイロンは春、秋に使えて重宝するので買って良かったです。普段着に合わせてカジュアルに着ようと思っていますが合わせ方によってはカジュアル過ぎずにも着れそうです。今年の春にこういうコートを探していましたが、探すとなかなか見つからず、カチッとしたスプリングコートだったり、変にデザインがあったりして気にいるのが見つからなかったです。 ネイビーを購入しましたがとても気に入っています。
    注文日:2019/09/22
    2022/03/30
    アルママ48さん
    ネイビーに続いて、ブルーも購入させていただきました。154cmで細身。少し大きいかな?と不安でしたがぴったりでした。このシンプルさが、気にいっています。全色ほしいくらいです。
    注文日:2022/03/21
    2020/10/02
    音が…
    スタイル、デザイン、色は期待通りで良かったのですが、生地素材にちょっとガッカリ。ナイロン製なのでシャナシャナと音がするだろうとは想像していましたが、こちらに関しては着用時の音がガサガサとブルーシートのような音です。入念に検討して購入したつもりでしたが、ネットではさすがにナイロンの「音」は予想がつきませんでした。
    注文日:2020/09/29