5 2023-09-28

サイズ:7(25cm) | カラー:464:Collegiate Navy

コロンビアのホーソンレインのリピート買いです。
ネイビーを購入しましたが写真よりもやや明るいネイビーで気に入りました!
普段24.5cmを履いてますが、25cmでピッタリでした!
前回履いていたホーソンレインはやや柔らかめの素材でしたが、こちらの商品はかための素材で慣れるまで少し時間がかかるかなーという印象です。
今のところ靴擦れなどはないです。
足首周りの素材がかために作られているのでおそらく型崩れ防止なのかなと思いますが、人によってはこれが痛いと感じる方もいるかもしれません。
私は問題なく履けています。
紐が前回よりも解けにくい素材に変更になっていたので良かったです!
またダメになったらリピートしたいと思います!

5 2023-04-21

可愛い
スポーツ店舗で見つけましたが、サイズがなかったためこちらで購入させて頂きました。
ネイビー24を購入しました。可愛いです。
配送も早くてとても嬉しいです。
普段は23..5センチ履いているので少し大きく感じますが、軽くて履きやすく気に入りました。
雨の日が待ち遠しいです。

5 2023-02-25

ベージュの26センチを購入しました。お店で履いてみたら、普段のサイズの25センチがピッタでした。ただ外反母趾なので少し余裕がある方が良いのでは…との店員さんのアドバイスだったのですが、26サイズがなくてこちらのショップに23日に注文。2日後の本日25日に到着しました。
ポイントとクーポンを使って、お店の半額で買う事ができました。何度もお店に足を運んでサイズを試し履きして、インソールの柔らかさや靴底の曲がり具合、軽さに惹かれて欲しいと思っていたので、安く希望の色を手に入れることができてラッキーでした。
これから白いパンツに合わせて履くのが楽しみです!

5 2022-05-20

かわいい!濡れない!
以前にColumbiaの店頭で見つけて、こちらで購入。梅雨の時期に履けるスニーカーを探していて、防水加工されていてかわいいコチラを!
いろんなカラーがあって迷いましたが、地味な洋服が多いのでmangoカラーを選びました。
とても軽いし、ファスナーがあるので着脱もしやすいです。そして、本当に靴の中が濡れないのでおススメです!大雨の中通勤しても大丈夫でしたし、雨の中4時間くらい散歩しても大丈夫でした!
防水機能は経年劣化すると思うので、定期的に撥水加工スプレーでメンテナンスしてあげると、より効果が長持ちしそうですね(*^^*)

5 2023-03-28

ファスナーで履きやすいし、軽いし水色が可愛いくて、春らしい色です。普段24センチですが、いつものサイズでOKです。

5 2023-03-10

犬の散歩用に…
雨で濡れた草の中をどんどん入って行くので、防水で滑らない靴をさがしていて、こちらに出会いました‼︎
履き心地も良く、機能的にも気に入ったので
3足目の購入です。
新色が発売になりワクワクしちゃいましたが、結局無難な色を選びました(笑)
またお世話になるかと思います。
宜しくお願い致します。

5 2022-12-13

最高
注文番号:226277-20221205-0456219570
ぴったし

5 2022-05-27

今のところ、雨が染み込むことはないです。長靴では自転車が漕ぎにくいのでスポーティなスニーカーは助かります。ホントに防水なの?と不思議なほど普通のスニーカーです。
サイズ感は丁度いいです。

• c_pandaさん
  • c_pandaさん

4 2022-05-24

娘の通学用に購入しました。
画像よりだいぶ色が濃い感じですが気にならないそうです。
今まで雨の日はゴム製のレインシューズを履いていたので、比べ物にならないくらい履き心地が良い!と喜んでます♪

4 2022-04-24

ホーソンレイン2からの買い増しです。ホワイト2の生地(素材)よりキャンパスっぽい見た目。靴紐は平たいオフホワイトでカジュアル感。3の良いところは圧倒的に歩きやすい以前は躓くことがありましたがなくなりました。
個人的には形、素材は2のほうが好みです。

1 2023-05-18

全然防水でないです。
洗車時に履いていたら、靴先から少しづつ中まで濡れてきました。
雨の日だと履けません。一万円以上もしたのにがっかりです。
発送は早く、お店の対応は良かったです。

• smileaaoさん
  • smileaaoさん

1 2022-07-15

防水ではなかった
つま先から、どんどん水が染み込んできます。
サイドは水を弾いているので、中央部分と両側の布が違うのかな!?でもつま先って一番最初に濡れてくる場所だし…。
久々にガッカリした商品でした。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴