• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2016-09-22

注文番号:226277-20160914-0669805180
別注カラーのベージュ×ブラックを購入。写真の通りの色合いでした。普段から荷物の量は少なく、同じくらいのサイズの小さめトートで十分だったのですが、これは口金でファスナーがかっちりしていて上が閉まっている分、意外に物が入らず、いっぱい入れてしまうと開けた荷物が取り出しにくい。通勤用の普段使いにしたかったのですが、お出かけ専用になりそうです。形を保つだけならワイヤーも片側で十分だと思ったので、ほつれない程度にヨコの縫い目を切って背面側のワイヤーを一本抜きました。荷物の出し入れがしやすくなり、ファスナーも開け閉めしやすくなりました。重さもその分軽くなり、私的には使いやすくなりました。ショルダーベルトは茶色より黒のが良かったです。前側のファスナーポケットは、薄っぺらい物じゃないと型崩れしてかっこ悪い。スマホは画面が割れそうで怖くて入れられないので、切符か家の鍵程度入れるくらいでほぼ飾りと思っています。(もともと画面の大きめ5インチ超の私のスマホはケース無しでも入りませんが)

4 2016-05-03

ライトグレー購入‼
ご注文番号:189777
しっかりした作りで生地も厚く可愛いです!
anelloのリュックはよく見かけますが、ミニショルダーもあるなんて!使いやすいに違いないと思い購入!
ゴールドのチャックがかなりスムーズで可愛いです!
口金入りなので全部チャックを開けないと中の物はとりだせません!☆−1

5 2016-09-23

ネイビー×ブラック購入☆
『思っていたよりも小さい』『開閉しづらい』等のレビューをよく見かけたので、近所のお店で実際のサイズや開閉感を確認してから購入しました。しっかりとした作りをしているのにとても軽く、開閉はさほど難しく感じません。ただ、片手での開閉は難しいので小さなお子様と手を繋いだまま、あるいは荷物を持っている時に何かを出し入れしようとすると少し大変かな?と思います。それでもペットボトルの飲み物・長財布・ハンカチ・ティッシュ・B6サイズの手帳・ペン・小型のメイクポーチが収まってくれるので重宝しています。荷物が多くなりがちだけど両手がフリーになってくれないと困る場面が多い私個人としては、バッグ自体が軽いけれど沢山入るというのはとても助かります。

4 2016-09-02

やっと届きました!
ちょっとオシャレで可愛いショルダーバッグが欲しくて、気になっていたアネロにショルダーがあることを知り、色で悩みましたが、みんなもっているので、限定色のある、こちらに決めました!8月初め、9月上旬配送のブラックカモフラ予約注文!待ちに待って9月1日に届きました!色柄、生地、いいです!がま口も慣れるまではぎこちないですが、防水スプレーして、早速使います!外側ポケットがもう少し深くてもいいかなと思います。また後ろにもファスナー付きのポケットつけて欲しいです!入れすぎてフタが閉まらなくても手持ちできていいですー!あと、ファスナーについているスエード素材の持ち手がフニャフニャなのがちょっと気になります、いらないかなと。それか素材を変えて欲しいです

4 2016-07-01

ベストサイズ☆
幼稚園のお迎え用のバッグで良い物を探していました。
リュックにしてみたり、色々買ったのですが どれも大きすぎたり小さかったり……これも失敗するかな(ー_ー;)と思いましたが、届いて使ってみたら!ベスト(*≧∀≦*)
中のポケットにハンカチ、ティッシュ2つウェットティッシュを中には長財布とカード入れ、350のマグボトルが入ります。
マグを入れない時はもう1つ長財布が入りますね。
それくらい余裕があります。
ただ、やっぱり開け閉めに金具が入っているので口をある程度閉めてないとチャックが上がらずイラっ!とする事あり(T_T)
夏なのでトリコロールを選びましたが、シンプルな服装でもアクセントになるし、わりと何にでも合うのでお気に入りです。
秋冬用にネイビーも欲しいくらい!!

4 2016-03-30

お値段以上!!
可愛い色ばかりで、何色にするか数日悩んでカモフラを購入。
実際に届いて目にすると…大正解でした!
しっかりした生地と色合いで、アラフォーでも大丈夫な感じ♪(お手頃価格カモフラって安っぽい感じですが、これは大人っぽい印象。)
カバン自体がとても軽く、見た目以上にモノが入るので子連れには助かります!!
最初はファスナーの開閉で「早々に壊しちゃうかも!?」とドキドキしましたが、すぐにコツが分かり慣れてきました。
お出掛けに使うのが楽しみです♪
[受注番号]226277-20160328-0641059134

4 2016-05-24

ショルダーバッグミニ
小さい感じで使いやすそうです。すこしだけ物を入れたい人にはいいと思います。

5 2016-04-10

ショルダーもいい。
こちらもリュック同様に軽くて使いやすいです。
見た目も可愛いので毎日使いしてます。
ちっさいのにたくさん収納できますょ。

4 2018-09-26

使いやすそうです。
海外旅行用に購入しました。ネイビーにしました。ゴールドのファスナーもアクセントになっています。長財布、ハンドタオル、ティッシュ、化粧ポーチ、手帳、スマホがきちんと収まりパカっと開くので取り出しやすいです。ミニなので仕方ありませんが内側にファスナー付きのポケットがあったらパスポートが入れられてパーフェクトでした。

4 2017-12-19

ボトルグリーン×ネイビー
店頭で色違いの現物を見て、寸法もこちらで確認した上で、社内用のバッグインバッグ兼近場のお出かけ用として活用するつもりでしたが、見た目より意外と大きくて社内用のバッグには入りませんでした。もちろんその分、容量はたっぷりで長財布、200mlの水筒など、しっかり入りました。外からポケットにはiPhone7もギリギリ入りました。
色は画像通りですが、40代には少し子供っぽく感じたので娘が欲しかったら譲るかもしれません。
同じ商品を扱っている店舗がたくさんある中で皆さんのレビューを読んでいると不良品もあるようなのでタグなどを取る前にくまなくチェックしましたが、商品自体は100点満点です。

5 2017-08-02

良いです
ちょっとしたお出かけに便利な大きさです。娘用で、本人も気に入ってくれました。外ポケットは、スマホ(手帳型カバーを付けたエクスペリア)は、入りませんでした。メインは、口がガバッと開き、収納力が期待出来ます。スマホ、財布、ハンカチ、ティッシュ、リップ等入れて、ペットボトルも入りそうです。海外旅行に仕様したく購入しましたが、なにかと使える鞄になりそうです。

4 2016-09-16

丁寧な対応でした
白を購入。可愛くて気に入って使い始めて1週間、なんと横のマチ部分の下が破れてる!!財布や携帯くらいしかいれてないのになぜ⁈
どうしたものかと思い写真を送ったところ、すぐに新品と交換していただけました。
メールの返事も早くて対応もきちんとしていたので安心しました。
もちろん、交換してもらったバッグはこれからも大事に使います!
使い心地は、ファスナーをしっかり開けないと中のものは取り出しにくいかな。でもその分盗まれたりしないのでいいかと思います。
長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュをいれてもかなり余裕です!

• 猫の山さん
  • 猫の山さん

4 2016-09-10

おおむね満足です。
注文してすぐに届きました。
どの色にしようかかなり迷いましたが、秋に向けてカモフラにしました。
深みのある色だしかっちりした形なのでジュアルすぎずにどんな服にも合いそうです。
届いたときは「思ったより小さいな」と不安になりましたが、
長財布、携帯、タオルハンカチ、600mlの水筒が余裕で入りました。
欲を言えば、ショルダーが細いかな?
肩部分に肩あて(?)があったら痛くならないのに。
中のポケット、自転車のカギを入れていますが深すぎて取り出しにくいです。
(携帯用ポケットなんでしょうが、手帳タイプの携帯カバーをしているため
入らない)
外側ポケットはすぐに取り出せるように定期を入れていますが
こちらは浅くてギリギリです。
両サイドにちょっとしたポケットがあればいいのになぁと思います。
もう一回り大きいとベスト!!
でもお値段も良いし、使い勝手も良いし気に入っています。

5 2018-12-06

迅速な対応、丁寧な梱包にとても満足しております。
プレゼントでしたが、とても喜んでもらいました。

5 2018-06-06

プレゼントに。
私が使っているアネロをみて知人がかわいい、いいなぁと。
誕生日プレゼントにしました。
とっても喜んでくれました。