4 2016-05-27

主人とシェアできるようにと思って2wayタイプのブラックを購入しました。
仕事用に使うには書類やファイルが増えるとチャックを閉めるのが大変かも・・・もう一回り大きかったらもっとよかったかな・・・
でも見た感じなかなかいいですし、普段使いには物も出し入れしやすそうなのでよしとします。
主人が早速仕事に持って行きました。

4 2016-07-06

トリコロール購入♪
ずっと気になってたアネロ。ブランドとのコラボリュックを買って届くのを楽しみにしていましたがショルダーバッグも欲しくなりこちらで購入。普段だったら絶対選ばないトリコロールですが暑い季節に合いそうなので(*^_^*)白い部分に汚れが付かないか心配ですが大切に使わせて頂きます♪

5 2016-06-08

友達に
ミニタイプを持ってたのですが友達がもう少し大きめ希望だったので購入しました!
リュックタイプはよくみかけるのでショルダーあって良かったです

• earth^ω^さん
  • earth^ω^さん

4 2016-10-11

思ったより大きかったけど、いっぱい入るし、取り出しやすいから買って良かったね。
肩紐が首に当たると擦れて痛いのが難点です。

• aaspiさん
  • aaspiさん

5 2016-05-22

ミニショルダーが良かったので
東京都内、お年寄りから若い女性までアネロのリュックが大人気ですが、私はリュックはたくさん持ってるのでミニショルダーのネイビーを購入しました。手元に届いて、その色と生地、軽さがとても気に入りました。大きめの本商品を買おうと思い、同じショップに在庫が無かったのでこちらで購入しました。やはり、良いですね。全く同じではありませんが、生地感、軽さはカンケンに似てると思います。ゴワゴワした生地は形を手で整えると空っぽでも自立します。ガマ口タイプですが、メインルームのチャックは簡単に開閉できます。他の人気のあるガマ口タイプのリュックを持ってますが、全開すると開いた口がパックリしてしまい、下に置いて両手で押さえないとチャックが閉まりませんでした。
アネロはガマ口の角度が緩いから開閉が楽なのだと思います。リュックも欲しくなってきました。

5 2017-08-10

追記
説明書きにありました。ライトグレー、カモフラ、カーキ、チャコールグレーは堅い素材なのですね。了解しました!
________________________
ライトグレーを購入しました。
どんな色とも相性が良さそうで、ライトグレーにして良かったです。
前回、他店でトリコロールを購入したのですが、
白の布地の部分が、ペラペラで こんなものなのか…と
少しがっかりしたのですが
この商品のライトグレーはしっかりしているし、使いやすいです。別物のように思えてしまいます。
トリコロールは、あんな感じ(少し安っぽい)の生地なのですかね。お店が間違ったのでしょうか…
謎のままですが、しっかりとした商品が届いて安心しました。

4 2016-10-06

全体的には良い感じ
最近、よく見かけるanelloのバック。たくさん入るし出しやすいとお友達に勧められており、丁度旅行に行く予定があったので、黒を購入。
たくさん入るには入るのですが、急いでカバンを閉めようとチャックを引っ張ると、中に入っている金具の合わせが上手くいかないようで中々閉まりません。
後、ショルダーで使用する際は直に紐がくい込み地味に痛いのでたくさん入れることはオススメしません。ついでにチャックについてる茶色の飾り?が、ぱっと見ダサかったのでカットして使ってます。
一泊くらいの旅行ならこれと小さめのカバンで行けちゃうと思われます。
それなりに使えるカバンちゃんです。

• L#4さん
  • L#4さん

4 2016-09-22

意外と小さい??
というのが第一印象でした。でもポイントとしては1自立する 2生地が厚い 3小さいけど必要なものは入る でした。
普段、会社行くときに使えるし、旅行なんかでも使えそう。しかも自立するって地味に嬉しい。

5 2018-11-23

かっこいいです^^
毎日つかってます^^。できたら、脇にもポケットがあると定期とかイヤホンとかちょっとした小物が入れられて便利感がUPしたなぁって思いました。でも、大きく開いて中身がよく見えるし、前のチャックにいろいろいれられるのは使いやすいです。チャックだからぽろっと中身が落ちることもないし♪このサイトで他のカバンもかわいいのやシックなのがたくさんあったのでまたきます☆

5 2017-05-26

始めて‼
先日 柄違いを購入しましたが、ちょっとだけ小さかったので、タップリ入る大きめを購入しました。
間違いない位の収納力です。 軽くてとても使い易いです。

5 2017-04-18

高校生の娘は普段はリュックで登校していますが、部活の(吹奏楽)時はショルダーで行きたいと言われ誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
色は、普段着にも合わせやすいカモフラにしました。
今まで選ばない色なだけにくるまで不安でしたが、本人大喜び?(^o^)/荷物が多いから、全部入りきらないようだけど満足そうです。

4 2017-02-22

やはり レビューどおりでしたが
ファスナーが 開けにくいですね〜 カバンそのものは たくさん入りたすかりましたファスナーの開け閉めで 星四つ

5 2017-02-04

可愛い
可愛いです。
ネイビーを購入しましたが、
色味も写真通りでした。
シンプルで普段使いにいいと思います。
床や机に置いても倒れず物が取り出しやすいです。
がぱっと開くので、中身が見やすく便利です。
リュックは持っていましたが、もう少し小さいサイズが欲しかったのでちょうど良かったです。
もうひとつ小さい物もその内購入したいと思います。

4 2016-11-28

仕事用で便利に使ってます
仕事で使うバックとして、流行りのリュック型ではなく、横型がないかなぁと探してたところ、こちらのバックを見つけて嬉しくなりました。
丈夫な作りで軽くてとても良いです。
ただ、仕事用としてはA4書類をたくさん入れるので、もう少し大きい方が良いですね。書類の角が気になるので。
持ち手は短いですが、ショルダーでも使え便利です。
とにかく軽くて気に入ってます。
配送も早くて助かりました。ありがとうございます。

• monta0870さん
  • monta0870さん

4 2016-10-17

御返しの品として購入しました。
一泊旅行に丁度良いサイズのバックを探していて、
人気のアネロのバックが気に入り自分用に購入しました。
リュックかボストンか迷いましたがショルダーにも使える
ボストンにしました。
少し小さい感じもしますが、意外と入りそうです。
友人への御返しの品として同じバックを色違いで購入しました。
次回はリュックも購入したいと思っています。