5 2015-11-18

ふわもこブーツ
近くのショップで見つけて、試着(試し履き)してみました。通常23.5cmですが、冬場は厚手の靴下を履くので24cmでちょうど良い感じです。
ネットで探したら少し安く購入できるかなーっと思い、探してみたら・・ありました!ありました!で、少しでも安く買いたいので、でも欲しい色とサイズの在庫がなかなかなくて、やっと見つけました。
黒や茶色は他のブーツで持っているので、絶対にグレーが欲しい!と思っていたら、色・サイズともに充実していたので即買いです。グレーも淡いグレーではなく、チャコールといった色合いです。
丈は短めで歩くのにも車を運転するのにもちょうど良いですね。靴底は滑らないような仕様になっていて、防水機能ありだから雨の日&雪の日でもOKみたいです。スキーに行くとき、途中のパーキングとかスキー場の駐車場とか、けっこう雪が積もっていて、普通の靴ではじゃんじゃん染みてきます。
まだ、部屋の中でしか履いていないので、実際に履くのが楽しみです。
このふわふわ感、足先までほかほかになりますね。休日は外に出かけることが多いので、秋冬のアウトドアが今から楽しみです。
靴底がしっかりしているのに、軽くて動きやすいです。うっすら見える(?)コロンビアのマークが可愛いです。
作りもしっかりしていて、長く履けそうですね。色違いで欲しくなりました。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい 暖かい 履きやすい
普段の靴のサイズ22.5cm
購入サイズは23cm
履いた感じは、靴下だとちょっと大きいかも。
厚い靴下を履くとちょうどいい感じに。
見た目はかわいい。
軽い。
履き心地も良かったし、暖かい。

5 2016-01-30

歩きやすい
自分の分を買った後、母へプレゼント用に購入しました。
私のブーツを履いてみたところ、「歩きやすくていい!」と言っていたので、色違いのベージュをプレゼントしました。
色も気に入ったようです。私はグレーを購入し、母がベージュで、母のを見ると私もベージュがを気に入ってしまいました。ベージュと言うほど薄くなく、かといって茶色でもなく、すごーく良い色のベージュなんです。同じサイズなので、時々交換して履きたいです。
長さが短めなので履きやすく、アウトドア用なので歩きやすいのでしょうか。その辺で買ったブーツは底がペタンコなので、ちょっと疲れます。長い時間は歩けません。こちらのブーツは履いた感じがピタッとします。見た目フラットですが、歩きやすく作られているのですね。
暖かさもあり防水機能もあって、雨の日や水溜りがあっても気にせず履いて出かけられます。
アウトドアメーカーなのに、ガッツリ系のアウトドアではなく、見た目が可愛いですよね。ボアがちょい見えるところとか、外側にちょっとした飾りがあって気にいってます。
作りがしっかりしていて、型崩れしなさそうで、長くはけますね。

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
今回、ブラックの25cmを購入しました!
【ちなみにUGGはUS8を履いてます】
普段ブーツを買う時はワンサイズ大き目を購入し、インソールを入れて使用しています。
インソール無しで履いたところ、少し余裕がありすごく履き心地が良かったです。
2cmの高さのインソールを入れたところきついけど履けないほどではありませんでした。履いているうちに伸びるだろうし、このまま2cmのインソールを入れて履こうと思います。
思っていたよりも細見で、スカートにもぴったりです。
他の色も欲しいのでちょっと見当してみます。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
デニム素材がかわいい!
サイズは普段履いてるコロンビアの靴よりもワンサイズ大きい物を選びました。冬なので分厚い靴下履いても大丈夫な様に。 なので、普通の靴下だと結構大きめですが、ソールが柔らかいのでカパカパもしないし歩きやすいです。
左右で若干の造りの違い?がある様で、左だけ脱ぎ履き少ししにくいですが…履くと特に気になりません。

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.0cmを購入♪
普段は23.0〜23.5cm幅広なのでスニーカーは基本Mサイズ、パンプスはLサイズを選んで中敷を使用しています。
emuを買おうと思っていましたが、雪国へ行く事がありムートンの防水、防滑のものを探していました!
アウトドアブランドだとゴツいものばかりかと思いきや可愛いムートンを発見☆とても軽いし、少し親指が当たる感じがありますが気にならないくらいです!
いい買い物が出来ました♡

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふくらはぎが太めでも安心して履けるブーツ
自分とブーツ未経験の母(60代後半)の冬対策として購入しました。
ちょっと太め(ユニクロXXLぐらい)の母でも入るものを探していました。
防水である事、滑りにくい靴底、片足300g程度の軽量である事が購入の決め手となりました。
実際に母と2人で履いてみたところ、とても快適でした。
サイズはちょっと大きめで、タイツだと抜けそうになるので厚手の靴下で使おうと思います。
真冬に寒くなっても安心して出かけることができそうです。
履きやすく、且つ可愛いのでこの冬我が家で大活躍しそうです。

• gonzu2000さん
  • gonzu2000さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5ですが、幅広甲高なので24センチにしました。このタイプのブーツは、足入れの時点でアウトのことが多く心配したのですが、後ろの部分をひっぱって足を入れるとちゃんと入りました。履き心地がとてもいいです。幅広でもゆっくりしていて歩きやすいです。
今年初めてコロンビアのスニーカーを履いてとても気に入ったので、これからは
コロンビアオンリーになりそうです。

5 2015-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履き心地最高
足のサイズが24cmか24.5cmですが、レビューを参考に25cmのブーツを購入したところちょうど良く足が収まりました。
思っていたよりしっかりした構造で型くずれがなさそうで、それでいて履き心地はソフトでとても良いです。中敷きが取れてお手入れがしやすいのも気に入っています。
昨年は早めに売り切れてしまい残念な思いをして、今年は手に入り本当に良かったです。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
暖かく長く歩いても疲れないのでとてもよいです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
暖か!!
普段は24cmですが、25cmを購入しましたが余裕もありベストでした。
暖かいですし大満足です!!

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くてあったかい
軽くて履きやすい。足先から足首まで暖かく、快適です。パンツ・スカートどちらにも合わせやすく、重宝しています。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入り!
防水の暖かいブーツを探していたらピッタリの物を見付けたので購入しました。ムートンブーツを持っていましたが、手触りはとても良いのですが、風通しがよくて案外温かくなくて…
でも、これは本当に足が冷たくならなくて、最近はこればかり履いてます。脱ぎ履きもしやすいし、今見たらまた安くなってる!おすすめです。

• lydia10さん
  • lydia10さん

5 2015-12-18

いいブーツ見つけた
防水ブーツを探して、このブーツを見て嬉しい。
中は暖かいし、styleもいいし、いいブーツを見つけた❗

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが、わからなかったため近くのお店で試し履きしてから購入しました。
ブーツの中がフワフワしてて、とても温かいです!お値段も少し安く買えて、良い買い物をしました。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ